出團日期

行程摘要

Day 1 台北→ 德國法蘭克福(或其他轉機點)
Day 2 法蘭克福(或其他轉機點)→ 德勒斯登機場→ _約34KM(行車約0.9小時)_易北河石林→ _約7KM(行車約0.2小時)_遊船碼頭→ _約36KM(行車約0.9小時)_德勒斯登市區
Day 3 德勒斯登
Day 4 德勒斯登→ _約30KM(行車約0.7小時)_麥森→ _約112KM(行車約1.5小時)_萊比錫
Day 5 萊比錫→ _約154KM(行車約2小時)_維尼格羅德→ _(百年蒸汽火車)_約19KM(行車約0.4小時)_旅館
Day 6 旅館→ _約112KM(行車約1.7小時)_漢諾威→ _約252KM(行車約3.4小時)_施維林城堡→_45KM(行車約0.8小時)_威斯瑪
Day 7 威斯瑪→ _約247KM(行車約3小時)_柏林
Day 8 柏林→ _約35KM(行車約0.8小時)_波茨坦→ 柏林
Day 9 柏林
Day 10 柏林→ 法蘭克福
Day 11 法蘭克福→ 台北

推薦景點

您的德國拼圖上缺的那一塊

這一塊、應是東德與北德;這一塊是德國傳統文化的固守者、發揚者,也素來被稱讚具有「冷靜的頭腦」,二戰之後的許多德國政、經界領袖更來自這裡,也拜科技之賜成為當今國際科技創投的熱點,可預見的德國未來也在這兒!

 

地理樣貌豐富
東西德統一之後,地理景觀益加豐富,處處展現不同的生態與地貌!

歷史文化多元
從塞爾特、日耳曼等蠻族,到羅馬人、法蘭克人與神聖羅馬帝國,再到普魯士王國與現代的德意志,其獨特的歷史發展創造出深厚的文化底蘊與能量,不論是在建築藝術、古典音樂、文理哲學或科學及當代設計等等的表達皆足以表率、引領潮流!

嚴選旅宿

皇家挑旅館、思維大不同
常有「風情旅店」、從旅館便能體會道地生活、當地文化;也必優選佔地利之便者!

嚴選美饌

美味永遠優先
既注重「五感」挑逗、亦在乎「五覺」的表達!也不忘具代表意義的餐廳!

德國;從前是思想家、詩人、童話夢境的誕生地,近年卻是建築領域的領導者!外表嚴肅、向來思維理性、崇尚簡潔高效,但骨子裡卻又不失浪漫活潑的德國人,談到「建築」,也必是「大自然的守護者」,而且「綠」的可以!從首都柏林的中央火車站、國會大廈、市政府,到魯爾區 Herne、一個廢礦重建 Akademie Mont-Cenis 等,再加上各國使館建築的競相爭「綠」、真是精彩無比,民間的商業大廈與住宅群也紛紛加入這場綠建築盛會、更讓其他國家望塵莫及!

19世紀末的德意志帝國議會大廳,由英國知名建築師諾曼佛斯特Norman Foster在1999年時巧手打造了一個圓弧玻璃穹頂,同年此建築轉變為德國聯邦國會,此番的改頭換面,也讓德國國會大廈成為綠建築的世界典範!

「玻璃穹頂」旁享受一個細緻美味的午宴,格外讓人稱心如意!

關於「米其林」
皇家從1991年開始以米其林紅色米其林紅色餐飲住宿指南餐飲住宿指南Hotels & Restaurants為工具書來找餐廳,經過無數「臨場驗證」與「踩地雷」才學會了活米其林、也才體會出其不同符號所隱含的意義(米其林符號等);1星的主廚並不表示不如2星的廚藝、2星的美味與創意也不是一定不如3星(問題出在「排場」:聘用了多少正職服務生和侍酒師?裝潢的藝術品價值?酒杯餐具的品牌與等級?酒窖裡的藏酒與等級?等等)!

米其林紅色餐飲住宿指南,在歐洲並不是最具公信力的、並不能在所有國家都獲得高評價和高認同;舉例而言:另一本法國血統、備受尊敬的美食評鑑「法國美食評鑑」的「廚師帽級」、在德語區國家卻較對手米其林來的可信,在義大利則有「義大利美食評鑑」、美國也有「美國美食評鑑」!!畢竟、一本外來的飲食評鑑書要去探究每個國家深層的飲食文化;談何容易!

米其林的評分標準到了義大利和西班牙,馬上就被美食家罵的很慘,義、西老饕眼中至高無上有「媽媽味道」的道地好菜、卻因為餐廳環境普普,進米其林星級榜者稀!2008年米其林的「東京」甫一出版、立刻有三家日式餐廳拒絕被列為三星、因為米其林會帶來太多觀光客、他們並不如老顧客們懂日本料理!在香港,在地老饕如蔡瀾,就曾批評米其林指南配得零分!

行程地圖

TOP