【皇家5系列 舞動嘉年華-義大利、瑞士、德國11天】

航班資訊

去回程 行程起訖 航班班次 起飛時間/抵達時間
去程 台北 - 法蘭克福 中華航空 - CI-061 23:35 / 06:25+1
去程 法蘭克福 - 威尼斯 德國航空 - LH-324 08:55 / 10:10
回程 法蘭克福 - 台北 中華航空 - CI-062 10:40 / 06:10+1

皇家的「旅遊」不只是旅遊

「主題式」行程一直存在,如建築、音樂、藝術、美食等,都是我們的拿手好戲;行程中除了主題導覽、深入淺出,景點安排、細心不落俗套,吃吃喝喝、更是皇家一貫被公認的好;這個「嘉年華慶典主題」行程是在2004年第一次發表的,當時便拜訪了多個國家和多個城鎮,從體驗歷史背景、風俗民情的差異,到現代的吃喝玩樂,有各個層面的呈現,當時還親手製作威尼斯面具和導覽攝影路線!

重點行程 |

歐洲的慶典,始終繽紛而神秘、瀰漫著濃濃的異域文化味、也和宗教密切相關,其中又以冬季裡的嘉年華最受矚目!這個齋戒前的狂歡活動,以「聖灰星期三Ash Wednesday」前的三天最熱鬧、最為人們所期待!

行程裡挑選了風格最突出、最讓人驚奇的幾個城鎮;除了慶典活動的歡慶鑼鼓代代相傳至今、前所未見,節慶小吃和特色商品恐怕也將讓人眼花撩亂而大呼過癮!

義大利威尼斯嘉年華義大利威尼斯
威尼斯的嘉年華慶典為期較長、也因地形獨特,所以重點不在遊行而是四處裝扮特殊的人群。

威尼斯嘉年華的特色:巴洛克時期的戲劇服裝、面具、裝扮。尤其夜深人靜、酒館四周微醺的裝扮者;清晨、惺忪的裝扮者;都是最精彩的獵取畫面,這個是最有趣而深入的!

 

 

 

 

德國黑森林嘉年華 瑞士琉森
瑞士人的性格如同這國家的山光水色、沉穩寧靜,但每年總有這麼幾天、平日拘謹的人們都會換張臉孔,把千奇百怪的面具往臉上一戴,讓平常安靜閑散的琉森也有熱鬧的一面!

依循古禮、就從「油膩星期四Dirty Thursday」開始整日狂舞、徹夜飲酒!琉森嘉年華文獻最早的記載始自15C.與巴塞爾並列瑞士規模最盛大的慶典盛會。

 

 

 

 

德國黑森林嘉年華德國黑森林
每個小鎮都有自己的特色;家家戶戶大人小孩都有套家傳的服裝、如同日本和服!百多年來不外傳的傳統、一直將文化保留在故鄉!因各城鎮慶典同時,所以我們擷取知名度較高及風格強烈的羅特威爾Rottweil,其溫和面容造型的面具,是黑森林地區最著名的遊行!

 

 

 

 

 

久遠以前,歐洲大陸的各個民族便有了自己的信仰,那是人們順應大自然時序變遷和畏懼於大自然而有的祭神儀式或民俗活動,尤其在即將渡過酷寒又無法狩獵耕作的冬季、人們熱切期望春天快點來到,於是這些祈求舉動與後來基督教「四旬齋」前的狂歡取樂結合,所流傳下來的便是各地的嘉年華慶典,更因其代表了各民族的平民性格、所以才能廣被喜愛而流傳。

不論我們是要去追本溯源各處數千年的古老傳說、還是打算一同加入狂歡行列,肯定的是,只要肯邁出腳步,這些嘉年華都不會讓大夥失望而歸!!

旅店風情 | 住宿宣言、請詳閱

皇家的旅館挑選偏重在地點的便利、質感,而且行程自始至終都講究旅館水準的一致性、與各種不同格調的平衡呈現;如現代的、豪華的、設計的,以及當地特色的,這是旅遊、是入境隨俗!沒有刻意選擇郊區旅館的譁眾取寵、沒有追求知名旅館而犧牲地利之便的遺憾!

但是佔盡地利的歷史古城和市中心旅館相對的便會沒有「view」、窗戶一開便會是隔街(巷)的房子,地點優秀的旅館相對房間空間也不會「大」、這是歐洲城內普遍寸土寸金的正常現象!

尤其,團體通常一律採用「標準」房型,偶發生check-in後、部分房間被「升等」或有「view」,那是旅館的安排、團員運氣好!無關皇家的安排!

美食饗宴 | 美味宣言、請詳閱

皇家豐厚的經驗造就了美食(多位行程設計者的米其林星級經驗早已無法細數)、住宿(領隊群住過Four Seasons、Shangri La、Mandarin Oriental、Park Hyatt、半島酒店等的當今頂尖旅館次數不可勝數)和文化(皇家的行程初始便以人文藝術為核心創作)這些領域裡極佳口碑、成為翹楚!但我們並不因吃而刻意繞路、不因參與特定活動或奔往特定旅館而荒廢行程,我們兼顧著各領域的「平衡」,是普羅大眾喜愛而滿足的旅行!

團體的menu
絕大多數的餐廳認定8人以上便是「團體」,餐廳愈高級愈是要求全團選擇同一menu,這顯示餐廳的自我要求高,希望控制用餐節奏、食物品質的一定水準!
高級餐廳廚房分工細微,所有環節講究協調,最後、餐盤擺上出菜檯、上有保溫燈下有保溫檯,最後一盤可以出菜時前幾盤上的肉汁可能已乾、肉食的熟度也將前後不同,這是高級餐廳和食客都想避免的!

不統一的menu
這是嚴謹廚房的噩夢,意味廚房流程將紊亂、菜餚水準勢必受到影響,大多數的時候也將造成用餐時間拉長、團員們無法享用到廚房高水準的演出!
或是團員臨時起意式的改變menu,也再讓嚴謹的廚房更亂、再次拉長全團的用餐時間!

團體menu可選或現場點餐
如果團體使用的餐廳允許個別選菜單,這並非餐廳厲害或旅行社能力強,這表示餐廳標準低、烹調程序簡單、擺盤細節少或是專門接團的餐廳便會事先儲備多種食物在冰庫!

主食二選一
皇家僅在極少數地區,如秘魯、南非、奧地利、土耳其的部分餐廳可以有主食二選一的機會!那是某些餐廳原就在午晚餐時同時推出2-3種menu或部分國家、地區的習慣性。

一半一半
這是皇家偶而採用的方式,希望團員們能多享受不同的味蕾挑逗!通常挑選2套道數大致相同的menu,男士一套女士另一套或家庭成員一半一半,單數者則與領隊湊對。

飲食禁忌
必須在出發前告知;踏上旅途後的突然這不吃那不吃、除了更拉長全團的用餐時間外、餐廳也將無法配合!請見諒!

佐餐飲料
旅遊即是入境隨俗;「葡萄酒佐餐」是歐洲老百姓生活智慧的傳承、歐洲文化的結晶,既是「佐餐」便不會無限暢飲!也不會無上限地任由團員挑選所喜愛的酒!葡萄酒將由領隊負責依當地菜餚挑選搭配、以當地所產為主。軟性飲料則是未滿18歲的專利!

TOP