航班資訊

去回程 行程起訖 航班班次 起飛時間/抵達時間
去程 桃園國際機場 - 東京成田 中華航空 - CI-100 08:55 / 13:15
去程 東京成田 - 帕皮提 大溪地航空 - TN-077 17:40 / 10:10
回程 帕皮提 - 東京成田 大溪地航空 - TN-078 07:10 / 14:05(+1)
回程 東京成田 - 桃園 中華航空 - CI-017 18:30 / 21:00

大溪地

大溪地為法國殖民地,正式名稱為"法屬玻里尼西亞"(The French Polynesian)。是位於南太平洋心臟地帶的主要島嶼,世界各地前往法屬玻里尼西亞的遊客,首先踏上的是最大的島嶼大溪地島的Faa’a國際機場,因此"大溪地" 成了這裡的代名詞。

大溪地及其群島散布於南太平洋海面上,其118個島嶼涵蓋整個海域的總面積多達4百萬平方公里,相當於整個歐洲的面積。共分成五大群島,分別為社會群島(The Society Islands)、圖阿莫土群島(The Tuamotu Group)、馬克薩斯群島(The Marquesas)、南方群島(The Austral Archipelago)、甘比爾群島(The Gambier Archipelago)。每群島皆各具特色,而其當地居民自古就已習慣了海洋、太陽,及緩慢生活節奏,在這裡彷彿是天天渡假中的歐洲。

其中最受歡迎的著名渡假小島,幾乎集中在社會群島。如最著名且有太平洋珍珠美譽的波拉波拉(Bora Bora)、皇后島-大溪地(Tahiti)、魔幻島-茉莉亞(Moorea)、花園島-華辛(Huahine)、神聖島-瑞亞提亞島(Raiatea) 等。社會群島有背風群島和向風群島的互補,是一群典型的熱帶性島嶼,由美麗的珊瑚礁和潟湖所環繞。帕皮提為首都、同時兼具經濟與行政中心。

茉莉亞島,野性而迷人,是大溪地島的姊妹島。
傳說中勇士和天神希托的戰爭中把槍擲向希托。但是沒有射中,而是射向了後面的島上一座山並穿透了這座大山。從此這座山被稱做"茂阿普塔(Mou’a Puta)即"刺穿的山"。茉莉亞島曾經是國王普馬奧(Pomare)皇室的領地也是新教誕生和發展的中心。19世紀第一部大溪地語版的聖經在此印刷。茉莉亞島上的火山向天際無限延伸著,火山被綠色植物覆蓋著,蕨類、棕櫚樹和鳳梨讓這個火山島郁郁蔥蔥。當然茉莉亞島不單單因為她的歷史和地貌而聞名,最著名的是人們富裕安寧的生活、香甜可口的熱帶水果、眾多漂亮的白色沙灘以及神奇的海底世界。

波拉波拉島,一座火山孤獨的聳立在世界上最美麗的潟湖上。
波拉波拉-慕名而來的太平洋的珍珠,激發了人類的無限憧憬。波拉波拉以三座山峰的剪影作為標誌,最高峰為727公尺高的奧特瑪努峰(Mont Otemanu)。整個島有清澈迷人的潟湖圍繞呈現出無限的魅力,眾多小島零散的分散其中。波拉波拉的誘惑力綿綿不絕,這裡因眾多名人、藝術家和哲學家,在此安家駐足而聞名,比如阿蘭傑.爾伯、赫曼美.維爾和保羅.埃米爾.維多利。

重點行程 | 野趣活動

大溪地(1)浮潛天堂
淺灘的海水溫暖而平靜,純淨透明的藍色海域能見度極高,豐富的海底世界,常常有美麗特殊的魚類帶給遊客們意外驚喜,全年都非常適合浮潛,島周圍及渡假地周圍可享受到十幾個完美的浮潛點。

 

 

 

大溪地(2)與海豚有約
海洋最熱情的居民--海豚,在這裡等著與你相遇。大人們可以與海豚肩並肩一起游泳,小朋友則可與海豚一起涉過淺水池遊玩。在這還可參加每日訓練與照顧海豚的體驗,這些可愛的動物,定會令你興奮不已。

 

 

 

大溪地(3)山林探索
茉莉亞島上雄偉的高山,可以搭乘觀光直升機飛越山谷,從空中鳥瞰天然美景。或參加4x4四輪傳動原野生態團,跳上吉普車,橫跨溪流、進入深山野谷,來趟叢林大冒險。或者健行,用雙腳踏踏實實地享受這熱帶雨林的洗禮。

 

 

 

大溪地(4)

徒步健行自然之旅
喜歡冒險的遊客會愛上這種令人興奮的旅遊方式,由專業導遊帶領您深入大溪地島嶼崎嶇的核心。旅程中可以看到壯觀的瀑布和天然泳池,登上山頂飽覽山峰及島上全景,古遺址、石窟和熔岩通道等。

TOP