【皇家特殊企劃 阿寒湖:愛奴族文化全接觸 極緻行3日起】

行程特色

道東代表的阿寒湖,除了湖光山色外,以知名的溫泉地而有名。阿寒湖圍7~8千年前火山劇烈活動地層陷落後所形成的火口湖,更是特別天然紀念物綠球藻生長地的神秘之湖。湖畔還有木雕藝術商店街,北海道唯一的愛奴民族部落,在那裏可以觀賞到愛奴民族的古式舞蹈表演。冬天阿寒湖的湖水結成厚冰,廣大的冰湖正好成為最佳的遊樂場,如冰湖垂釣和雪上摩托車。

 

給人寧靜神秘感覺的阿寒湖是雄阿寒岳噴火所形成的火山口湖,被雄阿塞岳和雌阿塞岳所環抱著,周長約26公里、海拔420公尺、水深 44.8公尺,以盛產世界稀有的綠球藻和鳟魚聞名。湖中浮現以忠纇島為首的4個島嶼—忠纇島、大島、小島和亞依他依島。這個湖泊充滿了愛奴族的傳說,據說湖中的圓形翠綠色水藻「綠球藻」即為神的化身。阿寒湖屬於阿寒國立公園的一部分,因為位置火山地區,湖的南岸涌出溫泉而形成著名的阿寒湖溫泉街。

 

來到阿寒湖,乘坐遊覽船、超速遊艇或是快艇遊覽阿寒湖可以欣賞到阿寒湖不同的風貌。遊覽船周遊阿寒湖1圈12公里,所需時間大約1小時。途中會繞道到忠纇島停泊,遊客可以在此參觀位於島上的「綠球藻展示觀察中心」。在觀察中心除了可以看到彌足珍貴,被指定為特別天然記念物的綠球藻,也可以觀望雄偉的雄阿寒岳與雌阿寒岳,風光旖旎,還帶有神秘色彩。在綠球藻展示觀察中心停留約15分鍾後遊覽船就往阿寒湖溫泉回去。遊覽船公司阿寒湖觀光汽船株式會社會在4月中旬,用1個禮拜至10天的時間,破碎在冬天積了達厚約1公尺的冰以確保遊覽船的航道。最近幾年因為暖冬的影響,雖然湖的冰比較早溶化,但要是沒有破冰,到了5月湖上還會殘留冰。

 

阿寒湖湖畔有「阿寒湖畔環境中心」、盡力於保護阿寒湖一帶自然的前田一歩園財團所擁有的「前田記念館」、北海道最大的原住民愛奴民族部落「愛努哥但」等觀光設施。另外在阿寒湖附近也可以看到同樣是特別天然記念物的丹頂鶴、北海道鹿、北狐、白貓頭鸚等野生動物。

 

在12月下旬~4月下旬低於零下20度的嚴寒下,阿寒全面結氷,湖面的冰層厚達70公分~1公尺,利用這段時期會在冰上舉行冰上垂釣及冰上帆船、冰上摩托車、滑冰、越野賽等精采活動,是前往阿寒湖的最佳季節。

皇家理念 | 提供最佳的旅遊品質及服務,是皇家的堅持

皇家的旅遊理念,深入當地,結合文化、藝術、音樂、建築、人文風情等元素;日本,深具歷史、重視文化傳統的國家,是個值得您多次到訪的地方。皇家日本所規劃的行程,「以融入日本文化、日本風情,以精緻優雅、高貴品味的旅遊理念規劃,製作出日本優質旅遊,讓旅客深入日本心、體驗日本情。」注重每個環節,仔細、細心替旅客們全方位的設想,提供最佳的旅遊品質! 

旅店風情 | 飯店特色

而傳統日式旅館 具有優雅 高尚 沉靜 及百年來 「以客為尊」「尊重個人」的服務態度 一直是旅客選擇日式旅館入住為首要條件

日本美湯雅宿大致上可為幾種分類 :

1.自慢的湯宿:料理自慢、風呂自慢、部屋自慢、眺望自慢、主題式湯宿
2.華之宿(以當地人氣旅館兼具多種自慢風格的湯宿)
3.料亭(以精緻日本料理及日式庭園為強項之優質湯宿)
4.日本之宿(以堅守日本傳統風格著稱的歷史名宿及道地正統日本懷石料理 )
5.露天風呂付客室(私人露天溫泉浴池在客房內)

 

※依您旅遊目標地 : 其他飯店再搭配行程旅遊內容

本內容為建議行程 僅供各位貴賓參考

如貴賓有其他需求 例如天數行程內容住宿飯店 將依您的喜好來製作行程

 

TOP