台北→ 轉機點→ 安曼(約旦)

今日聚集桃園國際機場,搭乘豪華客機轉機飛往約旦首都—安曼。
夜宿機上,次晨抵達。

旅店風情

機上過夜

安曼→ 阿卡巴→ (75公里,約1小時)瓦地倫→ (117公里,約1小時50分)佩特拉

抵達後再飛往南部大城"阿卡巴",前往參觀瓦地倫。瓦地倫原意「酒紅色山谷」,據說三千萬年前的大洪水自土耳其南部經敘利亞、約旦河谷、死海、紅海抵非洲東岸,切割出一條大地塹。地塹的岩層中夾有石英、頁岩、礫岩及碎石。由於晝夜溫差極大的熱脹冷縮經年循環,加上空氣的水份滲入岩縫內,侵蝕成千奇百怪的形狀。所以瓦地倫像是月球表面的古老峽谷,覆蓋著白色及紅色砂土,風化的石崖與沙漠相互輝映著紅色的陽光,令人歎為觀止,因此又稱「月谷」。搭乘舒適安全的大型特殊★4輪驅動車,來一趟難得的沙漠巡禮。

旅店風情

Marriott Petra Hotel ★★★★★或同級

佩特拉

今日安排著名的玫瑰城─☆佩特拉, 一探此電影聖戰奇兵的拍攝地.「佩特拉」一詞為希臘文"石頭"之意,此城即是由石頭中鑿出,工程偉大而浪漫。古城位於約旦南部的摩西谷地,整座古城矗立於海拔約1000公尺的深山峽谷中,岩壁隨著光影變幻出神秘色彩,被聯合國列為人類遺產保護古蹟。

佩特拉是希羅時期由當地游牧民族納巴坦恩人所建於摩西峽谷的城市,原本相當富裕,但在十字軍東征以後至19 世紀初之間完全被世人遺忘,直到1812年才又被發掘,爾後名列於1999年美國《國家地理旅人雜誌》選出的五十個旅人此生必遊之地。

於此特別安排★騎馬進入峽谷名城,彷彿是印第安那瓊斯。下馬後徒步通過峽谷中的蛇道,半掩在峽谷窄道盡頭的★艾爾卡茲尼神殿讓人目瞪口呆:兩千多年前雕刻的玫瑰色美麗宮殿,由巨大的玫瑰色岩石雕成,有著四角形大廳廣場、宮殿及神殿墓穴。因該城一帶全是紅色砂岩,故有「紅色玫瑰的石頭城」之稱。

旅店風情

Marriott Petra Hotel ★★★★★或同級

佩特拉→ (215公里,約2小時50分)馬德巴→ (10公里,約15分)尼波山→ (28公里,約30分)死海

早上專車前往素有馬賽克之城稱謂的古城-◎馬德巴,參觀★聖喬治教堂。
繼續前往著名的宗教聖地-◎尼波山,拜訪著名的★摩西紀念碑。傳說中摩西就是葬在這裡。山上有一座羅馬時代的聚會堂,地面上保存有大片的馬賽克古地圖。 自山上面對以色列,可清晰地眺望約旦河流入死海之美景,也就是聖經上所提的〝迦南美地”。

隨後往死海,夜宿死海。

旅店風情

Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea★★★★★或同級

死海→ (75公里,約1小時30分)安曼

☆死海長約60公里、寬17公里,位於海拔400公尺以下,是世界最低點。因為海水蒸發的量多於注入的淡水,使得海水含鹽量高達35%,是一般海水的七倍,生物根本無法生存,但因浮力強,可安穩地浮在水面上。您可於此體驗絕無僅有的漂浮感,不懂游泳者也不會下沉,躺在海面上輕鬆閱讀書報的絕妙體驗,您絕對不可錯過喔!您亦可在沙灘上享受死海黑泥日光浴,以含礦物質的海水美容保養一番。死海,顧名思義,這個海是沒有生態的,原因是水中的鹽分及礦物質含量太高;也因為這些天然元素,使得死海的水具有健康療效,兩千年前的希律王時代已有文獻記載。

專車續往約旦首都安曼。抵達後瀏覽◎安曼市區名勝:建於三世紀並可容納五千人的◇古羅馬圓形劇場,及◇阿布杜拉一世國王清真寺。安曼城堡山位於海拔850米以上,站在這裡可以欣賞市中心的全景,舉目可見盡是中東式的房子,平頂露台更是傳統中東的建築特色。

旅店風情

Fourseasons Amman Hotel ★★★★★或同級

安曼→ (50公里,約50分)傑拉希→ (50公里,約50分)安曼

前往約旦北部素有世界十大羅馬古城之稱的★傑拉希。此城埋藏於沙堆中有近千年之久,因十字軍東征而淪為沙漠中的遺跡,直至1806年方由考古學家挖掘出土,珍貴的遺跡才得以重現於世。抵達後遊覽☆月女神神殿、☆大廣場、☆競技場、☆市集商場、☆噴泉、壯觀的☆列柱大街,為羅馬皇帝哈德良親臨而建的勝利拱門等,讓您了解傑拉西當年的富足強大。

 

旅店風情

Fourseasons Amman Hotel ★★★★★或同級

安曼→ (40公里,約1小時)以/約邊境→ (55公里,約1小時)耶路撒冷

早上專車前往以/約邊境, 經證照與行李查驗等通關手續後進入以色列。
將帶您穿越時空來到世界遺產協會所保護的◇耶路撒冷古城。步行穿梭在羅馬與拜占庭時期所鋪建的古市場街道中,猶如置身古代,頓時讓人有時空交錯的無限幻想!

前往耶路撒冷舊城。先進入★聖殿山,在這地區最引人入勝的建築地標就是☆金頂清真寺、☆阿卡薩清真寺(若遇聖殿山週五週六關閉則改參觀大衛城)與☆哭牆:沿著寬廣的石板路面,您可看到禮拜者貼著哭牆禱告、朝聖者和川流不息的遊客站滿這條步道。

旅店風情

Mamilla Hotel ★★★★★或同級

耶路撒冷→ (10公里,約15分)伯利恆→ (60公里,約1小時)耶律戈→ (70公里,約1小時30分)馬撒達→ (75公里,約2小時)耶路撒冷

前往伯利恆的★主誕堂入內參觀耶穌誕生的★馬槽及◇牧羊人野地教堂。位於耶路撒泠南方十公里山丘上的聖誕之城,海拔約780公尺,地勢險要、土地肥沃,古名「以法他」,象徵著豐饒、富有。根據新約聖經裡〝路加福音”的記載,西元元年,當時羅馬皇帝凱薩奧古斯都下令進行一項人口普查,要求所有人都必需返鄉登記,約瑟和已經接近臨盆的瑪利亞(聖母)返回了故鄉伯利恆,由於没有客房居住,因此耶穌誔生在一座馬糟裡,也就是今日耶穌降生教堂底下的岩洞,即主誕堂裡。耶穌出生的馬糟山洞、祭台下的一顆銀星,其標誌即為耶穌出生的地點。

接續前往◇耶律戈古城,這裡是舊約聖經記述約書亞與以色列子民繞行七天之後,牆垣自行倒塌的城市,也是新約聖經記載耶穌遇見撒該之地,且當年那棵◇桑樹至今依然健在。接著前往馬撒達 - 以色列國魂象徵的所在地。

西元70年,猶太人的奮銳黨在羅馬軍團(第十軍團)的重重包圍之下,退守馬撒達準備作長期抗戰。馬撒達的地形如倒蓋的杯子,在死海的低地中拔地而起,易守難攻。羅馬軍團利用猶太俘虜每天挑土建土坡慢慢加長與增高,馬撒達終而形成一個被圍困的城堡。當時他們決定用刀劍來維護自由,光榮的死在妻子與兒女身旁。決定殉國之後,軍人先回家殺自己的妻子與兒女,之後再集合,十人為一組,抽出一人殺掉另九人,再集合重複一次,最後一人再自殺。就這樣960人均壯烈犧牲,寧死在同伴與親人之手,而不願死在敵人刀劍下。此段故事為約瑟夫記載在馬撒達攻入後,兩個婦人與五位小孩自洞中走出,哭述前一天晚上的慘烈故事。現今每一位以色列的軍人,結訓時必需上山宣誓「馬撒達永不再淪陷」:〝Masada shall not fall again”。

續程返回耶路撒冷。

旅店風情

Mamilla Hotel ★★★★★或同級

耶路撒冷→ (182公里,約2小時10分)加利利海

專車往加利利海, 它是地球上最低的淡水湖。抵達塔布迦參觀★五餅二魚堂,紀念耶穌用五餅二魚餵飽五千人的神跡。教堂內部有描繪著魚和盛裝著餅的籃子的五世紀馬賽克與★彼得受職堂、★八福堂。
繼續前往迦百儂 ─ 耶穌第一門徒、亦為後世第一任教宗彼得的故鄉。

此地亦為耶穌展現眾多神蹟的所在。

午後安排搭乘仿耶穌時代的★古造型船, 一遊湛藍的湖面搭配如詩如畫的風景。

夜宿於加利利海。

旅店風情

The Scots Hotel★★★★★或同級

加利利海→ (61公里,約1小時)米吉多→ (47公里,約50分)凱薩利亞→ (56公里,約50分)特拉維夫

早上專車前往米吉多小城,參觀所羅門王所建雙層防城遺址與亞哈王所建地下水道等。★米吉多水道是此地最偉大的工程傑作,也是建於西元前十九世紀的古老儲水系統。這個特別設計的水道,有如一個大坑道,穿過大岩石沈入115英尺深處,再接到一個長隧道,一直通往城市之外。縝密的智慧令人嘆為觀止。

再前往聖經中使徒行傳屢次提到的港口城市★凱撒利亞:一座希律王自西元前22年起花費了12年建造的古城,但在西元640年被阿拉伯征服、十三世紀末陷入十字軍之手,整座城毀壞殆盡,但留下來的◇圓型競技場、◇十字軍城堡、◇賽馬場遺址等,值得參觀。

隨後前往以色列的首都"特拉維夫"。

旅店風情

The Jaffa Tel Aviv Hotel★★★★★或同級

特拉維夫→ 安曼(約旦)

今日安排特拉維夫市區觀光。

特拉維夫,以色列第二大城市, 創建於1909年,是由一批猶太移民為逃避鄰近古老的港口城市雅法,昂貴的房價而興建。逐漸地,特拉維夫的發展超過了的雅法。特拉維夫白城,是猶太學生在歐洲學習包浩斯的建築理念,在20世紀初返回以色列後,以組合的概念並考量氣候因素,設計出以色列的第一個現代化新城市。如何不破壞古城原來建築,而在維護古蹟與發展新城為國際化的都市間並行發展,特拉維夫白城是傑出的典範。1950年,特拉維夫和雅法兩市合併成立特拉維夫-雅法市。現今特拉維夫是以色列最為國際化的經濟中心。 2003年,以包豪斯建築鑄成的◎特拉維夫白城被聯合國教科文組織列為世界遺產。

參觀雅法古港口。雅法:以色列最大港口,也是美麗海岸的代稱。踏進◇雅法,便會看見雅法以標示來說明此城已有4000年悠久的歷史。Jaffa在伽南語中意為「美麗的」,當居高臨下遠眺台拉維夫港,確實可用「美麗的」景色來形容。

傍晚前往機場飛往約旦首都安曼。

安曼(約旦)→ 轉機點→ 台北

經轉機回到桃園機場,結束了這次兼具知性與感性的約以之旅。

TOP