【皇家特殊企劃 納米比亞10天】

桃園→ 香港→ 多哈

今日搭機經香港,前往多哈,轉往溫荷克

旅店風情

機上

多哈→ 溫荷克【納米比亞】→ 特殊景觀海岸國家公園

抵達溫荷克,轉搭小飛機前往特殊景觀海岸國家公園

特殊景觀海岸: 納米比亞沿海地區因本格拉寒流影響,常年大霧、常出現8級以上強風、沿岸暗礁多,舊時船隻常在此遇難,船隻殘骸與船員屍體最終都被沖上岸,因此納米比亞整個海岸線廣義上被稱為骷髏海岸,而狹義上的骷髏海岸指的是骷髏海岸國家公園,從Ugab River到Kunene River,總面積16,000多平方公里。骷髏海岸國家公園部分沉船遺跡無法經陸路抵達,只能預約輕航機Scenic Flight由空中俯瞰拍攝。 Swakopmund前往Cape Cross途中,還有個Zelia Wreck Viewpoint,這裡的沉船比骷髏海岸國家公園內的更清晰。

船型小屋位於骷髏海岸國家公園國家公園內,距離莫威灣僅有45公里。沉船形狀的小木屋錯落在沙丘之間,坐擁有大西洋的景色,涼爽的本格拉洋流提供了清新的微風。

備註

包小飛機

搭乘小型機接駁、省去長途陸路跋涉之苦,故所攜帶行李應以軟式小型行李箱或大軟袋為限、尺寸為25 X 30 X 62 cm(最大不超過36 x 68cm (14.5˝ X 27˝)、每位限重10kg(包含手提行李)。若攜帶大型行李或硬殼箱、常導致航機無法搭載!

旅店風情

船型小屋Lodge

特殊景觀海岸國家公園

今日安排海灘午餐,驅車欣賞日落、釣魚,遊覽莫威灣和海豹棲息地,哈布河遊覽。(依照當地實際飯店所提供之行程為主)

旅店風情

船型小屋Lodge

特殊景觀海岸國家公園

今日睡到自然醒 盡情享受屬於納米比亞獨特的風景。

旅店風情

船型小屋Lodge

特殊景觀海岸國家公園→ 史瓦克蒙→ 諾克路福國家公園

包小飛機

今日延著海岸線往南飛往史瓦克蒙,大西洋沿岸及沙漠邊緣,沙漠及海岸相連一起,從空中俯瞰如致身仙境中,忽隱忽現、景象萬千。接續飛往諾克路福國家公園的索蘇斯佛瑞山莊。隨即前往check in 旅館。

諾克路福國家公園Namib Naukluft National Park堪稱納米比亞最佳代表,包括納米布沙漠一部分與Naukluft山脈,為世界上最古老的沙漠,知名景區為索蘇斯雷Sossusvlei,是納米布沙漠的心臟地帶。索蘇斯雷地區的沙丘是地球上最大、最古老的沙丘,它那莊嚴高聳的沙丘、巨大的星形山脈是藝術家和攝影師所尋覓的主題,最大的一個沙丘高達325公尺,為世界上最高的沙丘。

Sossus Dune Lodge就位於索蘇斯雷地區,可以享受地緣之便,到達國家公園各地,不會受到時間的限制,如搭乘★四輪傳動車探訪探訪死亡谷的晨曦 , 感受著沙漠那欲吞噬一切世間物的無盡力量。死亡谷是一塊白色鹽沼盆地,曾屹立許多駱駝刺槐,約1000年前因沙丘位移阻斷河流,樹根失去水分便逐漸死亡,陽光將樹幹烤至焦黑,加上長時間風化,因乾枯到極點而矽化、屹立不倒。另外還有著名的45沙丘,Dune45因國家地理雜誌而聞名,也頻繁出現於各大雜誌與攝影作品,最佳拍攝與攀登時段為日出與日落時分,低角度陽光將沙丘照得一面紅一面黑,光影反差顯現沙丘頗富衝擊的柔美曲線,就像海市蜃樓圖畫,金橘色的沙粒熌爍般照耀着大地。

美味鑑賞

早餐:旅館內

午餐:西式套餐

晚餐:旅館內西式

旅店風情

Sossus Dune Lodge或同級

諾克路福國家公園→ --(1小時38分,93.9公里) --沙漠沙丘飯店小屋

納米比亞西部海岸的★納米比沙漠,沙漠面積50,000平方公里,位於納米比亞長1,600公里的大西洋海岸線,東西寬度由50-160公里不等,安哥拉西南部也屬於納米比沙漠範圍。這地區被認為是世界上最古老的沙漠,乾旱和半乾旱的氣候已持續了最少8千萬年,從大西洋吹向該地區的空氣經過寒冷的本吉拉洋流(Benguela current)後變得乾燥並冷卻下沉,形成乾旱氣候。沙漠每年的降雨量少於10毫米,幾乎寸草不生。在這個佔了整個國土大約四分之一的沙漠中,紅色沙流妖豔似血。隨着太陽的軌跡和光線的變化,沙流的顏色也不斷的變化,配合著沙漠裡形態怪異的枯樹和沙丘給人一種宛如隔世的感覺。最令人驚奇的是,它居然就在海邊,緊臨大西洋,午後前往納米布蘭保護區入住沙漠沙丘飯店小屋。

美味鑑賞

早餐:旅館內

午餐:西式套餐

晚餐:旅館內西式

旅店風情

沙漠沙丘飯店小屋

沙漠沙丘飯店小屋

沙漠沙丘飯店小屋是自然愛好者的理想之選,非常高檔,對於欣賞納米布沙漠的圖形美景和多樣景觀的大自然愛好者而言,他們更希望以最大的舒適度和風格來欣賞它。Wolwedans位於納米比亞自然保護區的心臟地帶,那裡擁有納米比亞一些最富戲劇性和美麗的沙漠風光,是發現這一獨特而多樣的沙漠棲息地的理想基地。NamibRand自然保護區是南部非洲最大的私人保護區,位於納米比亞Sossusvlei南部的Namib沙漠邊緣。

該保護區面積超過180.000公頃,與西部的Namib Naukluft公園共有120公里的共同邊界,東部則受到努比布山脈的保護。NamibRand的特別魅力是它的沙漠多樣性。寬廣的沙礫和平原以及無盡的熱帶稀樹草原與令人印象深刻的山脈以及無植被的紅色沙丘帶交替出現。 沙丘旅館坐落在沙丘營地以北約八公里的沙丘高原上,俯瞰著各個方向的全景遠景,以一種最令人難忘的方式捕捉沙漠。

沙漠小屋讓人有特別的遺世獨立感覺,非常適合尋求私密環境的人。

(安排活動依照當地實際飯店所提供之行程為主)

美味鑑賞

早餐:旅館內

午餐:西式套餐

晚餐:旅館內西式

旅店風情

沙漠沙丘飯店小屋

沙漠沙丘飯店小屋

我們安排的沙漠沙丘小屋位在沙丘高原上,讓您用最令人難忘的方式,全方位俯瞰沙漠的景觀和捕捉沙漠之美。建築風格是木結構和帆布簾的組合,開放式坐落在沙漠上。小屋呈現了帳篷營地的氣氛,而且提供了建築的舒適度和保護。每個房間內有浴室還有私人陽台,連接一望無際的沙丘。打開百葉窗睡覺,就像是睡在星空下一般。

美味鑑賞

早餐:旅館內

午餐:旅館內西式

晚餐:旅館內西式

旅店風情

沙漠沙丘飯店小屋

沙漠沙丘飯店小屋→ 溫荷克→ 多哈

今日搭機飛返溫荷克, 經多哈轉機飛往香港,夜宿機上。

美味鑑賞

早餐:旅館內

午餐:機上

晚餐:機上

香港→ 桃園

飛返桃園,結束您此次快樂難忘的非洲之旅。

TOP