【皇家5系列 土耳其人頭山、巨石陣 11天】

希臘、羅馬、拜占庭及伊斯蘭文化交會之地—土耳其

傍晚搭機飛往土耳其,夜宿機上。

改寫始前文明─哥貝克力巨石陣-12000年前的神廟

清晨抵達伊斯坦堡後轉機飛往加濟安泰普,專車前往★澤烏瑪馬賽克博物館,參觀目前世界第二大的馬賽克博物館,該館珍藏的馬賽克細緻而精美,主要是由加濟安泰普東方小村落 Zeugma 挖掘移過來,該小村落因建築阿塔圖克大壩而被淹沒。進入博物館帶你穿越歷史,讓您不知不覺置身於神秘的澤烏瑪古城。舉世聞名的“吉普賽女孩(Gypsy Girl)”馬賽克,以特殊的光影效果呈現,是這座博物館最重要的展品之一。
下午前往參觀★哥貝克力巨石陣,經年代鑑定證實,這處遺蹟至少展現了一萬二千年前的人類活動歷史,甚至是一萬三千年前的歷史。到目前為止,它被認為是地球上發現的最古老的、最大規模的聚會建築群。它是一處改寫史前文明的遺蹟。
2018年7月,已被聯合國教科文組織列為世界遺產。夜宿於尚勒烏爾法。

【今日車程】加濟安泰普~22 Km~澤烏瑪~176 Km~哥貝克力巨石~13.5 Km~尚勒烏爾法

美味鑑賞

早餐:在旅館使用美式早餐

午餐:當地料理

晚餐:當地料理

旅店風情

世界海拔最高的露天博物館─內姆魯特山

今日驅車前往★內姆魯特山,海拔2,134米,位於土耳其東部阿德亞曼省。
山頂是古代科默金王國的國王安梯奧徹斯一世為自己修造的陵墓,陵墓用石頭壘成,高49米,直徑為152米,東、西、北三面由台階式的院落圍合,東台傍山,有兩道矮牆,上面有一尊他自己高8-9米的雕像,兩側各有獅子和鷹的雕像。另外有5尊希臘和波斯的神像,各高達7米,頭部是用整個石塊雕造,身體是石塊壘築的,現已倒塌散落。
1987年,被聯合國教科文組織列為世界遺產。夜宿於阿德亞曼。

【今日車程】尚勒烏爾法-178KM-內姆魯特山-85KM-阿德亞曼

美味鑑賞

早餐:機上

午餐:簡餐

晚餐:當地料理

旅店風情

從安那托利亞文明中看新誕生的首都─安卡拉

今日搭乘班機飛往土耳其首都~安卡拉。
參觀★安那托利亞博物館,館內收藏兩河流域、西台帝國、弗里吉雅王國、希臘、羅馬及拜占庭時代所出土的各項文物,使您對土耳其歷史有更深刻的了解。
西台帝國曾與埃及王國並駕齊驅,其帝國遺物(主要從首都哈圖夏出土)多收藏於此。最著名的半獅半鷲獸、雷神浮雕、獅身人面像…等石雕作品,陳列於博物館中央的主展區。
1921年落成的安那托利亞博物館原是座15世紀的有頂市集,屋頂上有10個圓頂,更早期是古代駱駝商隊居住的驛站, 1997年獲得歐洲最佳博物館大獎。

美味鑑賞

早餐:在旅館使用美式早餐

午餐:當地料理

晚餐:旅館內

旅店風情

西台帝國首都─哈圖夏

今日專車前往★【哈圖夏遺址】最早發明冶鐵術﹑曾與強大埃及帝國對壘多年的西臺人﹐早在公元前1200年就已消逝在歷史的河流中﹐僅有西臺帝國首城哈圖沙斯遺仍存。
在最繁榮時期,哈圖沙面積達1.8平方千米,由蘇庇路里烏瑪一世(約公元前1375年-前1335年)建造的內外兩道城牆包圍,內城有0.8平方千米,有宮殿和廟宇。外城內有四座寺廟,居民房屋是用木料和土坯搭建的,現在已經只留有地基,估計有4萬至5萬居民,其中有1/3居住在內城。目前還有石建的宮殿和廟宇遺蹟。
隨著西臺王國的滅亡,哈圖沙也被毀滅和遺棄。1986年被列為世界遺產。

【今日車程】安卡拉~ 204Km 哈圖夏遺址~ 204Km 安卡拉

美味鑑賞

早餐:在旅館使用美式早餐

午餐:當地料理

晚餐:旅館內

旅店風情

飛往愛琴海與地中海之間的渡假娛樂半島─博德魯姆

搭機飛往土耳其藍色海岸度假聖地~博德魯姆。博多魯姆是聞名世界的度假和娛樂半島,這裡有宜人的氣候、迷人的大海、美麗的景觀和宏偉的海灣和歷史悠久的文化古跡,除此之外,來這裡的遊客還可以享受到通宵達旦的夜生活。博多魯姆有很多名勝古跡和旅館,可以滿足遊客的不同需求。這座城市遠古時代被稱為卡利亞的哈利卡那索斯,也是希臘「歷史之父」希羅多德的出生之地。

美味鑑賞

早餐:旅館內美式早餐

午餐:當地料理

晚餐:旅館內

旅店風情

博德魯姆

★摩索拉斯陵墓,修建於前350年左右,是古代世界的七大奇蹟之一。墓主是波斯帝國在當地的總督摩索拉斯夫婦。今日英語中「陵墓」一詞(mausoleum)即源自摩索拉斯的名字。
★博德魯姆城堡,是十字軍在15世紀建造的,俯瞰整個港口和濱海大道。該城堡裡頭包括一個水下考古博物館,整年承擔著幾個文化節的東道主角色。今天,博德魯姆是土耳其的旅遊勝地和國際著名的藍色航程(Blue Voyage)遊艇中心,也為遊客提供豐富的夜生活,諸如夜市、海濱餐館酒吧等等。

美味鑑賞

早餐:在旅館使用美式早餐

午餐:當地料理

晚餐:旅館內

旅店風情

感受神諭之地─迪迪瑪古城.阿波羅神廟的偉大石柱

自古希臘時期以來,就以太陽神阿波羅神殿而聞名,★迪迪瑪古城是座能感受到神諭的城市,一座預知未來的城市。其神諭的地位,在古希臘世界中,僅次於希臘本島黛爾菲的神諭, 吸引了小亞細亞與愛琴海區域的人們前來朝拜占卜,尋求神諭。

米利都是小亞細亞最強大和最重要的希臘都市,是伊奧尼亞聯邦的一部分。該市鼓勵博學和創辦幾所學校,吸引科學家,建築師,哲學家,地理學家到來。在米利都的西方哲學人才輩出。★米利都遺址中最引人注目的,就是入口處壯觀的古劇場遺址。此古劇場,是安納托利亞最大的希臘化時代/古羅馬時期古劇場之一。

★普里埃內遺址坐落於愛琴海南部。城市遺跡屬於西元前350年,在當時期,伊奧尼亞十二城市是在這裡舉行宗教儀式,所以對於伊奧尼亞城市聯盟來說普里埃內是聖城。而以建築史的角度來說普里埃內也是很有意思的城市,這座城市的規畫採用棋盤式,在那年代屬於首例,很值得研究。普里埃內這座古希臘城市內最重要的兩個景點就是雅典娜神廟和把希臘風格完美保存下來的大劇場。
之後前往伊茲米爾,夜宿於伊茲米爾。

【今日車程】博德魯姆~ 114Km 迪迪瑪~ 22Km 米利都~ 20Km普里埃內~ 114Km伊茲米爾

美味鑑賞

早餐:在旅館使用美式早餐

午餐:當地料理

晚餐:旅館內

旅店風情

跨越歐、亞兩洲的伊斯坦堡

今日搭乘午前班機飛往土耳其第一大城伊斯坦堡。西元前七世紀時名為拜占庭;西元330年羅馬皇帝君士坦丁遷都於此,遂稱君士坦丁堡;1453年鄂圖曼土耳其人打進城,東羅馬帝國滅亡後,又改名伊斯坦堡,今日已然成為土耳其回教傳統與現代化建設相融合的最佳寫照。安排前往伊斯坦堡地標之一的--★加拉達塔,中世紀的熱那亞人稱之為基督塔,是一座中世紀石塔,位於伊斯坦堡的加拉達區,恰在金角灣以北,它是該市最引人注目的標誌性建築之一。安排搭乘博斯普魯斯海峽★遊船,遊覽海峽沿岸風光,眺望盧玫利古城堡及伊斯坦堡海景風光,清真寺宣禮塔林立,景色優美。並前往亞洲區,登上Camlica小山丘,眺望伊斯坦堡歐洲區風景,清真寺宣禮塔林立,景色優美。

【伊斯坦堡之參觀行程將視實際交通狀況前後調整,敬請見諒。】

美味鑑賞

早餐:在旅館使用美式早餐

午餐:統風味料理

晚餐:當地料理

旅店風情

各種不同宗教、文化交匯的伊斯坦堡

今日要帶您沉浸在世界人類文化遺產的伊斯坦堡舊城區,首先來到★聖蘇菲亞博物館、★地下城蓄水庫、藍色清真寺、賽馬場等地。★造訪建築師席南所設計建造的蘇里曼尼清真寺,這座伊斯坦堡第二大清真寺也是全世界最精緻的清真寺之一。

之後到金角灣★Pierre Loti 咖啡館享用熱騰香濃的土耳其咖啡,同時欣賞博斯普魯斯海峽的美景。最後經古城牆前往機場,搭機返回台北,夜宿機上。

【伊斯坦堡之參觀行程將視實際交通狀況前後調整,敬請見諒。】

美味鑑賞

早餐:在旅館使用美式早餐

午餐:當地道地風味料理

晚餐:旅館內

旅店風情

裝滿豐富的行囊,返回甜蜜的家,結束充實的土耳其深度之旅!

返回溫暖的家。

TOP