台北→ 德國法蘭克福(或其他轉機點)

今晚、抱著期待的心情出發、飛機上過夜喔!

法蘭克福(或其他轉機點)→ 德勒斯登機場→ _約34KM(行車約0.9小時)_易北河石林→ _約7KM(行車約0.2小時)_遊船碼頭→ _約36KM(行車約0.9小時)_德勒斯登市區

離開機場後、前往德國境內★小瑞士國家公園,欣賞瞭望整片砂岩組成的石林奇景;並搭乘★易北河遊船,享受著陽光與大自然的洗禮,沿岸的翠綠樹林、古堡、桌山以及石林美景歷歷呈現! 

美味鑑賞

早餐:機上提供的早餐

午餐:午餐將是在石林觀景餐廳享用

晚餐:晚餐於旅館或鄰近

旅店風情

德勒斯登

今天都將停留在德勒斯登市區Dresden;立刻、您將深深地感受到巴洛克潮流與強者奧古斯都的君臨!尤其是◇歌劇院Semperoper、★茨溫格宮Zwinger内的老繪畫館、◇大教堂Katholische Hofkirche和聖母教堂Frauenkirche;25,000片的麥森瓷磚所製作的「列王圖」Procesion Del Principe,都令人讚嘆!還參觀★綠穹珍寶館Green Vault。

1800年代偉大的歌劇作家華格納Wilhelm Wagner在此發表了許多作品,而今日有獨立的輕歌劇公司讓古典藝術的形式變得現代化且新鮮。文化愛好者會喜愛歷代大師畫廊與綠穹珍寶館,建築愛好者則會對這座城市風景中的混雜風格垂涎不已。

美味鑑賞

早餐:旅館的早餐

午餐:午餐是城裡的好料理喔、還在河畔餐廳既用餐又賞景!

晚餐:晚餐請您自由覓食唷!

旅店風情

仍住宿昨日旅館

德勒斯登→ _約30KM(行車約0.7小時)_麥森→ _約112KM(行車約1.5小時)_萊比錫

接著往麥森Meissen;18世紀啟蒙時代,瓷器象徵了皇室貴族的財富與地位;而歐洲首先成功燒製瓷器的即是以「交叉藍劍」為商標的麥森瓷器,並參觀歐洲第一名瓷★麥森瓷器博物館Porzellanmuseum Meissen、了解其歷史及瓷器之製作過程!

然後轉往萊比錫Leipzig;是著名的藝術文化、音樂之都;建於13世紀的☆聖湯瑪斯教堂 St.Thomaskirche(因巴哈長眠於此、也被稱為巴哈教堂)、★巴哈博物館Bach Museum和◇市集廣場Market Square皆為駐足遊覽之主要地標。

美味鑑賞

早餐:旅館的早餐

午餐:Table culture at MEISSEN;隨著Meissen餐具的演化而呈現不同時期佳餚、並找來導遊同時訴說著歷史上用餐的趣事與習慣!

晚餐:晚餐則在旅館裡

旅店風情

萊比錫→ _約154KM(行車約2小時)_維尼格羅德→ _(百年蒸汽火車)_約19KM(行車約0.4小時)_旅館

上午來到維尼格羅德Wernigerode;低調卻美麗的半木質骨架屋舍小鎮,遊走置身其間既感受中古樸素風情又多了五彩繽紛的意境!

布羅肯峰Mt. Brocken,自古即有女巫聚集地的稱號,因山頂光禿、奇石嶙峻、狂風亂舞、像極女巫群聚比劃巫術的場地,德國文豪歌德也因此將之撰入著作「浮士德」的故事背景中,直至今日每年夏季山頂劇場上演的「浮士德」仍然一票難求!

除了徜徉在國家公園的美麗景緻之餘、也搭★百年蒸汽火車;蒸汽火車日日穿越Mt. Brocken 山區、載送物資,即使東西德冷戰時期也持續行駛,火車起始點雖然都在東德,但行駛路線穿越東西德邊界,戒備森嚴、被畫分為東德的Mt. Brocken更是蘇聯監視西德活動的重要據點之一!

美味鑑賞

早餐:旅館的早餐

午餐:午餐是當地的傳統美味

晚餐:晚餐就在旅館裡了

旅店風情

旅館→ _約112KM(行車約1.7小時)_漢諾威→ _約252KM(行車約3.4小時)_施維林城堡→_45KM(行車約0.8小時)_威斯瑪

萊納河畔漢諾威Hannover;是個水陸輻輳的交通樞紐、是座工業高度發達的城市、是德國的汽車、機械、電子產業中心,2000年時還舉辦了世界博覽會!

☆漢諾威花園Herrenhäuser Gärten是最著名的歐洲巴洛克幾何圖形風格代表作之一,早在1638年Calenberg公爵就開始建造、1714年選帝侯索菲亞夫人將其改建為50公頃的巴洛克風格花園,早已是漢諾威人引以為傲的地方,每年夏天,「國際煙火節」和「大花園裡的小節日」都在這裡定期舉辦。

漢諾威市政廳Neues Rathaus、20世紀初時造價達一千萬馬克,但二戰期間遭到美軍強烈轟炸而嚴重損壞。市政廳內最值得一提的是通往頂層觀光台的★電梯,沿著拱頂斜著成17度角往上爬升50m,是歐洲唯一一座傾斜上升的電梯!

拜訪絕美的湖中小島城堡;★什未林城堡Schwerin Castle的夢幻外表和華麗內飾絕對是最迷人的城堡之一,也被看作是浪漫派歷史主義建築的代表作,在改建的過程中效仿法國文藝復興式宮殿,因此法國羅亞爾河畔的香波堡Chateau Chambord的許多細節也可以看到!

威斯瑪Wismar是漢薩同盟的城市之一、臨波羅的海的港口,更是UNESCO的文化遺產。完整的舊城景緻、瑞典風格瀰漫,是吸引遊人的一座城鎮!

美味鑑賞

早餐:旅館的早餐

午餐:午、晚餐都是當地好料裡喔!

晚餐:午、晚餐都是當地好料裡喔!

旅店風情

威斯瑪→ _約247KM(行車約3小時)_柏林

上午前往柏林。

抵達柏林Berlin後、巴士貫穿六月十七日大道Str.17.Juni及菩提林蔭大道Unter den Linden,沿途欣賞◎威廉二世廢教堂Kaiser Wilhelm Gedaechtnis Kirche、◎勝利紀念柱Siegessaeule、◇布蘭登堡門Brandenburger Tor、◎洪堡大學Humboldt UNIVS.、◎皇宮橋Schloszbruecke、而◇聯邦國會大廈Reichstag Gebaeude,其玻璃圓頂、當是不可錯過!

奠定德國考古學的★百家盟博物館Pergamonmuseum、是下午行程的重點;館內從古希臘羅馬到美索不達米雅文明的收藏品,無不吸引您的目光,而百加盟的宙斯祭壇及巴比倫的伊修塔爾門更是人潮擁擠。

美味鑑賞

早餐:旅館的早餐

午餐:午餐選在聯邦國會大廈頂樓、由Norman Foster改建的玻璃圓頂旁高級餐廳Kafer's Dachgarten

晚餐:晚餐回到旅館附近、德式義大利餐!

旅店風情

柏林→ _約35KM(行車約0.8小時)_波茨坦→ 柏林

上午前往波茨坦Potsdam;參觀★西施林宮Cecilienhof不僅是末代皇儲居所,亦是波茨坦會議的見證!以及、立於300多公頃森林中的★無憂宮Sanssouci,是菲特烈大帝暫離塵囂的美麗天堂,如今已被UNESCO列入文化遺產。

美味鑑賞

早餐:旅館的早餐

午餐:午餐則在無憂宮森林公園中的Movenpick餐廳,明亮舒適的 環境、享用簡單卻好吃的美味

晚餐:晚餐則仍是好美味喔!

旅店風情

仍住宿昨日旅館

柏林

今早、來到東柏林區、探索東柏林的過去與現在,DDR museum、East Side Gallery、和聚集此處的street food、昔日東柏林境內的殘留◇柏林圍牆Die Mauer等等,有趣生動!

之後便讓您自由探訪柏林了!可逛逛◇菲特烈大街或是褲襠大街!

美味鑑賞

早餐:旅館的早餐

午餐:請您自由覓食唷!

晚餐:就讓米其林2星大廚為我們精心料理、請慢享用!

旅店風情

仍住宿昨日旅館

柏林→ 法蘭克福

相信此行的耐人尋味您已深有感觸
清晨就要搭機飛離德國柏林,踏上回家的路。

法蘭克福→ 台北

德國東、北部的餘興未盡,下一趟經典之旅又將啟程
今日抵達台北。

TOP