【皇家5系列 加拿大西岸洛磯山脈、景觀火車12天】

台北→ 溫哥華

 搭乘豪華客機飛往加拿大西岸最美麗的城市-溫哥華,因為時差的緣故,班機於同日抵達,由領隊協助通關,抵達後前往旅館辦理住宿。

美味鑑賞

早餐:機上

午餐:西式簡餐

晚餐:飯店內西式

旅店風情

溫哥華→ 甘露市

洛磯山脈景觀列車Rocky Mountaineer騰雲之旅Journey through the Clouds
體驗此路線西段的自然奇觀。沿路景色怡人的山谷,海岸山脈和菲沙峽谷,秀麗的溪流和另人讚嘆的地質景觀。循著弗雷澤河Fraser River,是英屬哥倫比亞省最大規模鮭魚返鄉的迴遊路線,經過阿爾布雷達冰川Albreda Glacie,宏偉的金字塔瀑布,期盼在路上欣賞各種野生動物。這段路線的亮點,是雄偉的羅布森山,加拿大洛磯山脈的最高峰。
從溫哥華登上Rocky Mountaineer列車開往甘露市Kamloops。旅程的亮點包括在菲沙峽谷湍急水域的地獄之門Hell’s Gate,陡峭的山坡和著沿湯普森河的岩礫灘。夜宿甘露市。

美味鑑賞

早餐:景觀列車上

午餐:景觀列車上

晚餐:飯店內西式

旅店風情

Rocky Mountaineer提供

甘露市→ 賈斯珀國家公園

您的鐵道探險將持續朝東北邁開,來到雄偉的加拿大洛磯山脈和阿爾伯塔省。亮點包括海拔3954米(12972英尺)的羅布森山,加拿大洛磯山脈的最高峰,還有瀑布金字塔,並且爬過黃頭隘口,進入賈斯珀國家公園。傍晚上抵達賈斯珀,結束您的鐵道之旅。

美味鑑賞

早餐:景觀列車上

午餐:景觀列車上

晚餐:飯店內西式

旅店風情

Fairmont Jasper Park Lodge

賈斯珀國家公園

今日前往洛磯山最長的冰河湖【瑪琳湖】Maligne Lake,途經險峻的☆瑪琳峽谷Maligne Canyon,它是一萬多年來經由瑪琳河切割石灰石岩床而成,洛磯山脈中最長、最深、景觀最奇特的峽谷。盡頭來到瑪琳湖,特別安排★瑪琳湖遊船(視季節開放)。隨著遊船來到湖中的【精靈島】Spirit Island,是洛磯山中入鏡最多的地方。前往賈斯珀國家公園的☆金字塔湖Pyramid Lake。

美味鑑賞

早餐:飯店內西式

午餐:西式

晚餐:西式

旅店風情

Fairmont Jasper Park Lodge或同級

賈斯珀國家公園→ 冰原雪車→ 阿薩巴斯卡冰河區→ 露易絲湖

前往賈斯珀國家公園著名的哥倫比亞大冰原。它是除了北極圈之外,北美最大的冰原,並安排搭乘特製的★巨輪冰原雪車登上阿薩巴斯卡冰河上,親自踏上厚度300 公尺的冰原上,厚厚的冰河是由數千萬年前的雪積壓而成,這絕對是您一生中回味無窮的體驗。安排住宿★露易斯湖城堡飯店Fairmont Chateau Lake Louise,並於★飯店內享用豪華西式晚餐(※請著半正式(整齊)服裝赴宴),美酒佳餚令人沈醉。飯店內的精品名店街和精緻咖啡館,是您晚間最佳餘興節目。※瑪琳湖【精靈島】遊船開放時間:每年5月中旬至10月上旬

美味鑑賞

早餐:飯店內西式

午餐:西式

晚餐:西式

旅店風情

露易斯湖城堡飯店Fairmont Chateau Lake Louise或同級

露易絲湖→ 天空步道→ 露易絲湖

前往2014年5月全新開幕的【冰川天空步道】Glacier Skywalk,站在280公尺高的架空玻璃橋面上,360度的全景景觀,俯瞰哥倫比亞大冰原及壯麗的洛磯山國家公園,您將擁有耳目一新、驚豔奇妙的全新感受。冰川天空步道,兼具環境生態保育及觀光教育等重大功能,讓我們知道保護地球環境的重要。
沿著著名的93號公路【冰原大道】Icefield Parkway,被『國家地理雜誌』評為世界上景色最美的高山公路,沿途不但可以欣賞高山、湖泊、瀑布、冰河奇景,還可以見到令人驚喜的野生動物。順著冰原大道南行,我們將看到懸吊在斷崖絕壁的▲烏鴉腳冰河,清澈湛藍的☆弓湖Bow Lake,倒映著周圍青翠的山景,居高眺望佩托湖Peyto Lake呈現令人讚嘆的湖光山色。
今日的另一重頭戲就是入住有「洛磯山藍寶石」美譽的【露易斯湖】Lake Louise,在湖光山色的襯托下,漫步於湖畔小徑,與維多利亞山相望,感受「空山不見人,但聞人語響」的境界。
※賈斯珀/露易斯湖(冰原大道)車行距離參考:230公里/約3小時

美味鑑賞

早餐:飯店內西式

午餐:西式

晚餐:西式

旅店風情

露易斯湖城堡飯店Fairmont Chateau Lake Louise或同級

露易絲湖→ 夢蓮湖→ 幽鶴國家公園(天然石橋、翡翠湖) → 班夫

在露易斯湖的晨曦中甦醒,您的眼前是夢幻般的仙境,大自然的美景倒映在如鏡的湖面上,襯映出維多利亞冰河的迷幻微藍光影,彷彿是一塊鑲在崇山峻嶺中瑰麗寶石。早餐後,來到十峰山相互輝映的☆夢蓮湖Moraine Lake(※視道路許可開放,若道路封閉,則無法前往),湖泊充滿著神秘與靜謚的氛圍,難怪這美景會出現在20元加幣的背面。
前往令人讚嘆的【幽鶴國家公園】Yoho National Park,公路旁可看到加拿大太平洋鐵路工程最艱難的◇8字型螺旋隧道,探訪踢馬河沖刷所形成的☆天然石橋、有洛磯山綠寶石之稱的☆翡翠湖,峻峭山峰、層巒疊翠目不暇給。並※特別安排在★翡翠湖享受西式套餐。
下午前往◎班夫國家公園Banff National Park。西元1883年11月8日有三名年輕的加拿大鐵路的工人,為了找尋黃金而在渡過弓河之時,發現了一條溫暖的水流,溯溪而上發現了有刺鼻的硫磺味由地底的一個小洞冒出來,他們其中一人下去察探,因而發現了溫泉洞,同時也揭開了班夫國家公園的序幕。 1885年由加拿大政府劃定26平方公里溫泉保留區,經數度劃定區域及更名後,1964年正式設立為加拿大第一座國家公園,面積達6641平方公里。

美味鑑賞

早餐:飯店內西式

午餐:西式

晚餐:西式

旅店風情

班夫溫泉城堡飯店Fairmont Banff Springs或同級

班夫→ 卡加立→ 維多利亞

造訪◇弓河瀑布,讚嘆弓河之美,並遙想當年瑪麗蓮夢露在此唱著大江東去;遊覽可眺望菲爾夢班夫泉城堡飯店全景的◇驚奇角。搭乘★觀景纜車登上標高2281公尺的硫磺山,感受洛磯山脈磅礡的氣勢,偶爾還可在山頂上見到松鼠及巨角野羊的蹤跡。
前往牛仔城【卡加立】Calgary,途經1988年冬季奧林匹克運動公園,可見滑雪跳台、雪車滑道等;隨後搭乘國內班機直飛向有"英倫玫瑰"美譽之稱的『花園城市』-【維多利亞】Victoria。
夜宿港灣區百年精神建築地標,雄偉典雅的★帝后城堡飯店The Empress Hotel,您可自由流連於古典閣樓、精品商店。當夜幕低垂時,漫步港灣街上,享受歐洲般浪漫風情,觀賞省議會大樓及一旁的帝后飯店。省議會周圍3000多盞燈泡同時亮起,更是最美麗的夜景體驗。
※註:如因加拿大國內班機客滿,將改飛溫哥華,搭船前往維多利亞。

美味鑑賞

早餐:飯店內西式

午餐:西式

晚餐:西式

旅店風情

Fairmont the Empress Hotel或同級
【帝后城堡飯店】,以英國維多利亞女皇命名之城堡飯店,建於1904,為維多利亞港灣內最美,且是唯一的貴族式城堡飯店,有三溫暖、溫水泳池、名店街等設施。

維多利亞→ 布查花園→ 溫哥華

維多利亞是卑詩省首府,參觀莊嚴經典的◇省議會大廈,前面一大片綠草如茵,顯出議會的威勢;維多利亞女皇銅像矗立在廣場中央,是殖民時期的象徵;洋溢英國風的建築和商店、構成一幅悠然的港灣風情畫。
拜訪舉世聞名的世界十大花園之一★布查花園Butchard Gardens,佔地20畝,雕塑、噴泉及義大利花園、玫瑰花園及日本花園等。原本在維多利亞經營水泥事業的布查夫婦,憑著對園藝的興趣,開始在一片荒蕪的石灰場裡,栽種各種花卉與樹木,化腐朽為神奇,將花園開墾成今日的迷人模樣,每年有平均100萬來自世界各地的遊客,慕名前來參觀,各式主題花園呈現萬紫千紅,花團錦簇的美景,被譽為全世界最美、最精采的花園之一。
下午搭乘★卑詩渡輪橫渡喬治亞海峽返回溫哥華,海灣航行途中盡情欣賞星羅棋佈的島嶼,蒼翠蓊鬱的美景,猶如置身世外桃源。晚餐後可自由前往溫哥華最熱鬧的羅伯遜街Robson street逛逛,有加拿大品牌ROOT專賣店,洛磯山巧克力專賣店,及各式精品服飾店等,並有機會購買特色紀念品饋贈親友。

美味鑑賞

早餐:飯店內西式

午餐:西式

晚餐:西式

旅店風情

溫哥華市區觀光

溫哥華(市區觀光:史丹利公園、蓋士鎮、蒸汽鐘、卡皮蘭諾吊橋、峽谷天空步道、格蘭維爾島藝術村)
市區觀光:四季皆美的◎伊莉莎白女皇公園,公園除了有美麗的花園造景外,在廣場上還可以俯瞰溫哥華市景;經過市區的中國城及溫哥華最早期的發源地◇蓋市鎮,可以看到古色古香、人氣最旺的◇蒸汽鐘,阿拉斯加豪華遊輪停靠區的◇加拿大廣場,一覽溫哥華美麗的海港風光;草木扶疏☆史丹利公園Stanley Park、神秘印地安圖騰柱群、著名的眺望點,俯瞰名聞遐邇的獅門大橋,晚餐後,前往機場準備搭機返回台灣。
並安排前往☆格蘭維爾島藝術村Granville Island參觀,傳統市場供應當地各式魚貨、乳酪、蔬菜、水果等,並有各式藝廊、手工藝品店讓您感受溫哥華傳統市集的風貌,令人驚喜。晚上※特別安排★中式海鮮晚宴。晚餐後,前往溫哥華國際機場搭旅館住宿。

備註

Fairmont Vancouver Airport 或同級

美味鑑賞

早餐:飯店內西式

午餐:日式

晚餐:麒麟海鮮餐歡送晚宴

旅店風情

機上

溫哥華→ 台北

今日上午於溫哥華機場,搭機通過國際換日線,飛回台灣。

台北

抵達桃園機場。結束加拿大西岸洛磯山脈、景觀火車11日,互道珍重的同時,別忘了計劃您下一趟旅遊行程。

TOP