【皇家5系列 北歐芬蘭瑞典丹麥極光11天(2016)】

台北→ 曼谷

台北_曼谷_斯德哥爾摩

今晚搭機經曼谷飛往北歐瑞典首都-斯德哥爾摩。

旅店風情

機上

斯德哥爾摩→ 赫爾辛基

今日展開芬蘭首都赫爾辛基Helsinki,專車前往市區觀光,◇議會廣場,◇赫爾辛基大教堂和大學、◇參議院;隨後前往市集廣場,一覽波羅的海少女雕像,續往◎烏斯本斯基東正教堂,欣賞典型東正教之華麗裝飾 ;續往★岩石教堂,巧妙設計的教堂令人耳目一新,以及◎紀念偉大音樂家的西貝流士公園。

美味鑑賞

早餐:北歐式早餐

午餐:米其林星級餐廳料理

晚餐:米其林推薦餐廳料理

旅店風情

Hotel Kamp  五星旅館或同級

赫爾辛基 → 伊瓦洛→ 莎麗薩卡

今日搭機飛往芬蘭北部北極圈內大城-伊瓦洛Ivalo。今晚住宿極圈傳統木屋,等待神秘的北極光Aurora 的出現 ,欣賞極光劃過天際的壯闊美景。 (極光之出現純屬自然現象,實無法保證一定可以看到北極光)

美味鑑賞

早餐:北歐式早餐

午餐:西式料理

晚餐:住宿旅館內西式料理(四道式)

旅店風情

木屋(Hotel Kakslauttanen Arctic Resort)或同級

莎麗薩卡→ 騎乘雪上摩托車+馴鹿雪橇→ 狗拉雪橇

穿上我們為您準備的雪地禦寒裝備,在教練的指導下★騎乘雪上摩托車(兩位貴賓共乘一部雪上摩托車),沿途行經蜿蜒坡道、開闊的冰凍湖面,在農場主人的帶領下了解拉普蘭人文化及傳統生活,續搭乘 ★馴鹿雪橇,既新奇又好玩。返回營地後,為您準備熱飲驅驅寒。(雪上摩托車+馴鹿雪橇約3小時,含禦寒裝備及熱飲)。
午後安排★冰上垂釣,享受有如姜太公釣魚般的悠閒樂趣。隨即展開2小時的哈士奇狗莊園參觀,並安排體驗★『狗拉雪橇』的行程。
爾後返回★極光玻璃屋村,今晚將換到極光玻璃屋住宿,從房間的透明屋頂,即可仰望天空,期待曙光女神奧羅拉降臨,虎虎生風,彩繪大地。您不用走出戶外,留在玻璃屋房內(室內溫度大約21度)即可等待神秘的北極光的出現 ,幸運的話,可以看到神秘的北極光在空中舞動美麗的身影,此種愉悅心情,只有身歷其境的您,可以感受其媚力和感動。(極光之出現純屬自然現象,實無法保證一定可以看到北極光)

美味鑑賞

早餐:北歐式早餐

午餐:西式料理

晚餐:住宿旅館內西式料理(四道式)

旅店風情

大玻璃屋Large Glass Igloo(Hotel Kakslauttanen Arctic Resort)或同級http://www.kakslauttanen.fi/en/

*玻璃屋 Glass Igloo:分Small and Large Glass Igloo 2 種,房內設備隨著玻璃屋不同設備也不同,小玻璃屋有2 single beds & 1 toilet,大玻璃屋有4 single beds & 1 shower room with toilet。

莎麗薩卡→ _138km洛斯托紫水晶礦區→ _120km羅凡尼美

莎麗薩卡_167KM洛斯托紫水晶礦區117km羅凡尼美

今天前往J洛斯托紫水晶礦區,也是世界上唯一對遊客開放的寶石礦山。我們將 ★搭乘當地特有的紫晶列車(*如遇列車停駛,將改搭巴士) ,穿越白雪靄靄的洛斯托森林,深入礦區,追尋拉普蘭人流傳已久的紫水晶傳說,接著★拿起小槌子挖掘屬於您的幸運紫水晶喔!(※每人限攜走一顆礦石)。爾後前往羅凡尼美Rovaniemi住宿。晚上再度安排★極光欣賞。夜宿: 羅凡尼美Rovaniemi。

美味鑑賞

早餐:北歐式早餐

午餐:西式料理

晚餐:中式料理

旅店風情

Arctic Light Htoel  4.5星 2晚 (2015 新開幕)或同級

羅凡尼美→ _83km拉努阿野生動物園→ _83km羅凡尼美

 羅凡尼美_83km拉努阿野生動物園_83km羅凡尼美

今早前往★拉努阿野生動物園Ranua,觀賞極地動物和北極熊,爾後返回羅凡尼美,經過城裡世界最北端的麥當勞 ,續返回羅凡尼美參觀★極圈博物館,館內藉著多種互動媒體,還設有科學館、文化中心,引領您深入瞭解拉普蘭人的文化與歷史,體驗極圈內人們特有的生活方式。後前往北極圈聖誕老人村,別忘了買一張明信片寄給自己或友人,當作美好的留念;或前往聖誕老人村內的北極圈標線,緯度為北緯66度33分,跨著刻劃在地上的緯度線拍照留念,並可獲得一張特地為您製做的 ★跨越北極圈證書。(雪上活動有提供毛襪、禦寒衣服、雪鞋、雪上摩托車、毛帽、安全帽、連指手套..等。)

美味鑑賞

早餐:北歐式早餐

午餐:西式料理

晚餐:西式料理

旅店風情

Arctic Light Htoel  4.5星 2晚 (2015 新開幕)或同級

羅凡尼美→ 極圈博物館→ _120km破冰船→ 冰雪城堡→ 凱米

羅凡尼美_120km 凱米

今早參觀★極圈博物館,館內藉著多種互動媒體,還設有科學館、文化中心,引領您深入瞭解拉普蘭人的文化與歷史,體驗極圈內人們特有的生活方式。
爾後極地破冰巡航之旅,搭乘★SAMPO破冰船,登上甲板欣賞冰塊崩裂的壯觀奇景,該船在全速航行時,能穿破50毫米的冰層並且保持於每小時13公里的航行速度。遊客還可換穿★防寒救生衣,躍入冰海中享受浮泳的驚奇體驗。並可領破冰船公司頒發的登船證書。(※破冰船行駛運作常受限於天候狀況,偶有延誤或停駛,★ 敬請知悉和見諒) 。

晚上前往參加今年的冰雪城堡★Snowcastle Festival(2016年開放時間1/24-4/10),由冰做成的餐廳.旅館.教堂…等有趣又漂亮的冰雕建築物,如遇Snowcastle Festival未開放,將採取退還門票方式處理,敬請多包涵。

美味鑑賞

早餐:北歐式早餐

午餐:西式料理

晚餐:冰雪城堡西式料理(四道式)

旅店風情

Cumulus Kemi Hotel  4星或同級

凱米→ _150km陸利雅(瑞典) → 斯德哥爾摩

凱米_150km_陸利雅(瑞典)_(搭機,團體經濟艙)斯德哥爾摩          

今日專車經芬蘭和瑞典邊境,瑞典的邊境城市陸利雅(Lulea),位於波羅的海北方的波士尼亞灣,途經市中心名列世界遺產的教堂區。午後前往機場飛回斯德哥爾摩。

美味鑑賞

早餐:北歐式早餐

午餐:西式料理

晚餐:米其林推薦餐廳

旅店風情

斯德哥爾摩 → 舊城區→ 米勒斯雕塑公園→自由活動

帶您漫步在有700年歷史、古色古香的◇舊市街,鋪著石板路的小巷道交錯其中,皇宮、教堂點綴其間,充滿典雅浪漫的氣息;爾後專車前往★米勒斯雕塑公園,參觀瑞典最有名雕刻家卡爾. 米勒斯故居和博物館,此公園以希臘神話和北歐神話為主題的各種人物雕塑,有的正在專心地吹弄著銀笛,有的則展翼欲飛,形像逼真動人,許多雕塑作品安置在幾丈高的柱頭上,更突顯出了作品疏朗高曠的意境。
午後自由活動。

美味鑑賞

早餐:北歐式早餐

午餐:中式海鮮龍蝦料理

晚餐:米其林推薦餐廳

旅店風情

斯德哥爾摩→ 市政廳→ 斯德哥爾摩機場→ 曼谷

斯德哥爾摩_香港_台北

今早參觀參觀金碧輝煌的★市政廳,其中有貼著1900萬片馬賽克金箔磁磚的『金廳』,是諾貝爾獎的頒獎典禮大廳。續,爾後專車前往機場搭機返台,結束這美好的北歐北極光之旅。

美味鑑賞

早餐:北歐式早餐

午餐:機上

晚餐:機上

曼谷→ 台北

 斯德哥爾摩_台北

機場搭機返台,結束這美好的北歐北極光之旅。

TOP