皇家國際運通 日期搜尋

北巴爾幹半島 unpacked 11 天

人民熱情、風景如畫、傳統奇特、美食俯拾皆是,激情無所不在

對許多人來說;斯洛凡尼亞一直是充滿機遇的地方,他們選擇於此定居、生活和旅行。布雷德湖、是他們見過歐洲最美麗的地方!
斯洛凡尼亞被稱為「隱藏的寶石」,而國民特性也是低調含蓄的!但是當訪客來到這個阿爾卑斯山和亞得里亞海間的小國、卻都感到驚訝、覺得自己發現了一個鮮為人知的天堂!
斯洛凡尼亞是世界上最安全、最乾淨的國家之一、(《國家地理》雜誌 2017 年世界遺產獎,是最可持續旅遊的目的地。盧比亞那也於 2016 年成為歐洲綠色首都)。
雪白山峰、碧綠河流和威尼斯式海岸線的塵世天堂,優美和諧的建築、迷人的鄉村文化和精緻美食... 是世人嚮往的旅遊國度!
斯洛凡尼亞經常在每年國際主流旅遊雜誌名列前十受歡迎。另外、僅 200 萬人口中就有約 9 萬養蜂人;隨處綠地與森林、蜜蜂在其中繁衍生息,顯示這國家對大自然的尊重與保護!!

皇家的行程是最完美的「平衡」

南斯拉夫語區各自獨立後,生活品質提升最多、旅遊資源規畫最完善的國家便是斯洛凡尼亞、克羅埃西亞!這 2 個國家更以伊斯特拉半島、普利特茲卡國家公園、二國首都和布雷德湖、文特加峽谷等倍受喜愛!

並貫之以皇家特長的悠哉、優雅、吃住精采,如此精心佈局的行旅、如何能抗拒其誘惑呢?!

「入境隨俗」仍是一次優質旅程的最重要心理建設

近年、這二個國家觀光業的成長幅度很大、連帶也給各行各業許多正面影響,最直接受惠的就是餐廳環境的氛圍營造和廚師們的料理手藝更臻細緻,但是精細度尚未及中西歐國家之水平!但懂得享受當地美好才是真諦!

完美的「平衡」一直是我們所追求的,讓餐食的節奏如韻律般抑揚頓挫、搭配協調精彩參觀景點,這是自 1991 年創始了歐洲單國深度行程以來、所累積的豐厚經驗!

皇家特別重視「吃飯」這件事

品嚐當地美食與體驗風土民情是深度旅遊不可或缺的;選用法國血統的美食評鑑「Gault Millau」、便是此行的一大支撐;因其資訊的蒐集評鑑、所認證的角度都優於「Michelin」!「米其林」向來將 50% 的評分打在「裝飾、排場」上、酒窖佔滿分的 20%、最後 30 分才是端上桌的「食物」!斯洛凡尼亞並無「米其林」的評鑑!!

但歐洲有極大的地區較在乎「食物好不好吃」;如泛德語區(德、瑞、奧、捷)、巴爾幹半島區(斯洛凡尼亞、克羅埃西亞、羅馬尼亞)以及低地國(荷、比)等!

「環境排場」固然重要、能讓用餐有加分效果、心情愉悅,心情好便會覺得食物好吃!近年來前南斯拉夫國家的生活水準提升、自然也就更講究生活細節的精緻度!但是、我們也別忘了,這些不論是低地國、德語區、巴爾幹半島的國家一直以來是相對務實的,先求溫飽、和食物的美味,之餘再去追求那些「華麗的外相」!!

常款待賓客們「風情旅店」、使體會道地生活、在地文化

被世人認為是當今最尊貴的旅館餐廳系統;法國人的「精打細算」、「內斂」,世上少有可與之相提並論的!更可貴的是:「羅萊夏朵」總能展現極致的「法式生活美學」和「在地文化傳統」!

台灣 北投32行館 和 烏來馥蘭朵 也屬「羅萊夏朵」;但畢竟以法國血統「自豪」的要求很難放諸四海皆準,只有來到法國才能體會了!

Relais & Chateaux

皇家挑旅館、思維大不同

美麗的伊斯特拉半島,還有一個桃花源秘境;一座享有完美隱私、美景與無垠葡萄園環抱的 19 世紀莊園,經過匠心獨具的佈置,傳承伊斯特拉優雅生活美學,又有法國血統的「精打細算」之加持!莊園不僅是享受精緻生活的地方,也並不愧對而更珍惜這塊上帝所恩賜的富饒之地!驚訝於週遭的靜諡安詳、風光明媚、有種徹底逃離現實之樂,記憶將是歷久彌新!

皇家的旅遊產品常被簡化為吃好、住好、頂級

其實「頂級旅遊」已流於泛濫,而皇家規劃理念則已昇華為 unique 獨特而唯一。尤其歐美先進國家,不乏高水準的吃住選擇,但品味喜好實因人而異,並且國情不同:如同歐陸許多絕高評價的飯店,房間 &床鋪大小、設施未必皆如「國內標準」,但它或許才是體驗異國情調的首選,住好與否因此難免主觀!

又如台灣吃慣的歐系餐飲普遍過度矯情、似道地卻又本土,容易影響你我評價;況且不同國家的「頂級」也必有落差,如何客觀比較吃好/住好/頂級?「入境隨俗」或許仍是最佳解答!

皇家提供您市場上同級產品的相對高規格,更在乎各項細節:人文品味、行程順暢、料理食材和細緻度、旅宿的代表性與獨特性,也都因應時節的變化!

以「台灣標準」放諸四海、既不能入境隨俗,更無法讓自己達到度假充電的目地、無法完成一次愉快的旅遊經驗!

美味宣言 請詳閱

團體的 menu:
絕大多數餐廳認定 6-8 人以上便是「團體」,愈高級的愈是要求統一 menu,這是餐廳自我要求高,希望控制用餐節奏、品質的一致!高級餐廳廚房分工細、所有環節講究協調,等待端出廚房的食物在上有保溫燈下有保溫功能出菜檯,統一要出菜時前幾盤上的肉汁可能已乾、肉食的熟度也已前後不同,這是高級餐廳和食客都想避免的!
不統一的 menu:
是嚴謹廚房的噩夢,意味廚房流程將紊亂、食物品質參差,也將造成用餐時間拉長!團員臨時起意式的改變 menu,會讓嚴謹的廚房更亂、再拉長全團的用餐時間!
團體 menu 可選或現場點:
如果團體允許個別選菜單,這並非餐廳厲害或旅行社能力強,這表示餐廳標準低、烹調程序、擺盤細節都簡單,尤其專門接團體的餐廳常態儲備多種食物在冰庫!
menu 一半一半:
皇家偶會採用,希望團員們能多享受味蕾挑逗!通常挑 2 套道數大致相同的 menu,男士一套女士另一套或家庭成員一半一半。
飲食禁忌:
必須在出發前告知;踏上旅途後的突然這不吃那不吃、除了更拉長全團的用餐時間外、餐廳也難配合!請見諒!
佐餐飲料:
旅遊即是入境隨俗;「葡萄酒佐餐」是歐洲人生活智慧的傳承、文化的結晶,既是「佐餐」便不會無限暢飲,也不會任由團員選酒!葡萄酒將由領隊依當地菜餚挑選當地所產搭配。

住宿宣言 請詳閱

皇家在高級美食、高端住宿和文化風土、三大領域裡口碑極佳、是翹楚!但不因吃繞路、不因特定旅館荒廢行程,我們兼顧各領域平衡!

旅館挑選偏重在地點便利、安全、及質感,旅途自始至終講求旅館水準的一致性、與不同風格呈現;這是旅遊、是入境隨俗!

但是佔盡地利的歷史古城和市中心旅館往往沒有「view」、窗戶一開便是隔鄰的房子,地點優的旅館相對房間空間也不「大」、這是城內普遍寸土寸金的正常!
尤其,團體通常一律採用「標準」房型,偶在 check-in 後、部分房間被「升等」或有「view」,那是旅館的安排、團員運氣好!無關皇家的安排!

更多北巴爾幹半島 unpacked 11 天的出團日期

go top