皇家國際運通 日期搜尋

北歐瑞典、冰島、丹麥、挪威 16天

經典北歐 x 慢活美學 x 壯遊美景

SWEDEN

『老城』斯德哥爾摩最古老的區域

燦爛優雅的老城聚集了繽紛的商人樓房、迷人的廣場和壯麗的皇宮。據說宮崎駿的卡通魔女宅急便裡的場景就是以此處為意象畫的,整個城既是道地的北歐風格,也有夢幻的童話感,每個角落都充滿特色。

瓦薩博物館

全世界完一僅存的17世紀瑞典戰艦,見證瑞典繁盛風華;這艘船艦充分展現了過去瑞典驚人的海上實力與造船技術。

★★★★★ At Six Hotel

安排入住倫敦設計團隊全新打造摩登元素,創建出優雅時髦的新式奢豪飯店。

DENMARK

佛德瑞克古堡

佛德瑞克古堡跨越人工湖上的三座小島,是一座三邊型的建築,外觀呈現荷蘭文藝復興式紅磚建築。

哥本哈根歌劇院

出自丹麥大師之手,像頂學士帽般劃破天際線,旅人無不被其外觀吸引。

新港區

令人印象深刻的明信片風景,一排漆著鵝黃色、淺藍、磚紅色的17世紀磚屋對映著港邊河岸上的木船、交通船。

農神噴泉

女神駕馭著4頭公牛,充滿張力,傳說國王答應女神一天一夜內犁出多少田地,便將那塊土地送給她,於是女神將自己的兒子變成強而有力的公牛來幫忙。

★★★★★ Copenhagen Marriott Hotel

丹麥最大五星級飯店,海濱景色,地理位置絕佳。

ICELAND

藍色溫泉

勘稱冰島最具代表性景點,1976年抽取海水經地下熔岩加熱後的海水發電,用過的熱水不僅含豐富礦物質,被認為有地熱溫泉的療效,泉水更因此折射出夢幻般的乳藍色,從此聲名大噪,其後並在政府大力支持下,發展成世界最大露天溫泉。

珍珠樓

六個圓柱體的外觀原做為熱水儲存之用,現在則轉型為展覽館,內部展示冰島特殊冰川地貌、生態及互動體驗,可於頂層至高點的360度觀景台,眺望整座城市的美麗全景。

冰島音樂廳

當地最大的哈帕音樂廳於2011年開幕,基本結構是由不同顏色幾何形狀的玻璃面板與鋼框架共構而成,玻璃柱形狀靈感則來自於冰島玄武岩,被譽為世界最美音樂廳之一。

傑古沙龍冰瀉湖

被譽為瓦特那冰原中最珍貴的寶石,位於冰原東南部前緣,起因於溫室效應讓冰川融化,最因緣際會成就了這座世界唯一的冰瀉湖,曠世絕倫的晶瑩景觀,亦因此吸引許多電影專程取景,冰島必訪勝地。

塞里雅蘭瀑布

景觀秀麗,遊客可循著步道走至瀑布後方,由其內部欣賞美景,因此又被稱為『水濂洞』瀑布。

黑沙灘

位於唯美小鎮維克,堪稱世界最美沙灘之一,火山熔岩化為顆粒後形成全球罕見的黑色沙粒,周邊還可欣賞海底火山爆發後的兩大奇景。

金環之旅

鄰近首都的黃金瀑布、間歇泉與辛格維利爾國家公園3大景點,其參觀路線恰可圍成一圈,因此被美稱為『金環』,亦是旅遊冰島時必定規前往的經典行程。

挪威世界美景

峽灣百聞不如一見

蓋倫格峽灣

既窄又深,當地形成的險峻地景、奇岩怪石與壯秀瀑布,因此讓蓋倫格被譽為挪威最美麗的峽灣,『七姐妹瀑布』尤其是您不可錯過的風景。

松恩峽灣

挪威最長、世界第二的峽灣,寬度平均約為4500公尺,最深處達1300多公尺,壯闊比海羊,被譽為當地最富盛名的峽灣。

哈丹格峽灣

哈丹格地區有著挪威最秀美壯麗的自然景緻,並向遊客展示著燦爛的挪威文化。滿樹繁花的果園也是本地區讓人忍不住讚歎的一道著名風景。

Hoven 天空纜車

5秒鐘抵達峽灣至高處

大西洋之路

全程5哩,由8座橋組成,橫跨串連於小島及礁岩之間,一路延伸至海邊,由於其獨特設計及沿途清麗景觀,已成為全球著名觀光公路。

黃金之路(老鷹之路+精靈之路)

從蓋倫格到安道爾森尼斯的這段63號公路,因為沿路能看到美麗的奇景,因此被稱為『黃金之路』。主要由『老鷹之路』與『精靈之路』組成,兩段皆以九彎十八拐的連續之字型道路著稱,加上一旁的飛瀑、懸崖與峽灣景觀,蔚為挪威必遊壯景。

挪威縮影景觀火車

『卑爾根』挪威第二大城,峽灣區入口門戶。

布里根區木屋群

奧斯陸

是一座背山面海的綠色之都

福格納人生雕刻公園

佔地32萬平方公尺的露天雕刻公園,是雕刻巨匠─古斯塔夫威吉蘭畢生心血的結晶,共212件雕刻作品、600多個雕像的主題…就是與我們息息相關的『人生』,其中以121個人像組合而成的人生柱,被譽為描繪人生百態的經典傑作。

維京船博物館

奧斯陸歌劇院

賀美科倫滑雪跳台&博物館

悠然美學嚴選住宿

★★★★ Grimsborgir hotel 豪華公寓式酒店

★★★★ Reykjavik Hilton Hotel

松恩峽灣飯店 Kvikness Hotel

蓋倫格峽灣飯店 Union Geiranger Hotel

★★★★★ Opus XVI Bergen

Edvard Grieg Heritage Hotel酒店集團的成員,挪威作曲家愛德華•格里格的後代來經營,展示了卑爾根的文化遺產。

★★★★★ Hotel Continental Oslo 連泊3晚

味蕾上的北歐饗宴

更多北歐瑞典、冰島、丹麥、挪威 16天的出團日期

go top