皇家國際運通 日期搜尋

不丹快樂國9天

宗教

不丹為高度信仰的國家,人人皆有宗教信仰。主要宗教有二;一為多數信仰的不丹國教的藏傳佛教,二為印度教。因全國普遍信教,每個村莊或山寨至少有一座寺廟。全國約有二千多座古代佛寺及上千座佛塔,是個宗教的王國,這也是不丹人會快樂及普遍的善良及單純的主因。














建築

不丹最吸引人的面貌之一是她的建築;不丹民族風格的建築及豐富的宗教色彩給人以深刻的審美感受。特別是各地的宗(Dzong),類似城堡的「宗」是當地的地標,始於17世紀,堡壘建築之初並無設計結構圖,全是木石結構不用任何的釘子,但歷經數百年依然巍峨屹立,令人佩服;外觀色彩亮麗,豐富的宗教圖案裝飾在牆、樑、門、柱上,代表著不同得意涵和不丹人特有的審美觀。














旅遊政策

為世界少有的政策;不丹政府對觀光旅遊秉持『高價值低數量』的政策。在不丹,旅遊業是建立在必須符合環保要求和生態保護及維護社會穩定文化不污染的原則上;不可因開放旅遊觀光而帶入負面效應。為此,不丹將到訪的遊客人數保持在可管理的範圍內,用高額的旅遊關稅來調控旅客數量及素質。
2011 年開始不丹政府規定外國旅客入境不丹旅遊每日消費不得低於250美元,如旅客欲提高旅館住宿或餐食等級,所須的費用就須由基本的每日250美元另加上所選旅館及餐食費用,不退任何價差,這真是世界少有的政策。











更多不丹快樂國9天的出團日期

go top