皇家國際運通 日期搜尋
藝文展演

慶祝衛武營2週年 皇家特別安排音樂會名師導聆

小提琴/林昭亮
Violin: Cho-Liang Lin


出生於臺灣,林昭亮五歲時就因鄰居的小提琴聲而立志學琴。十二歲時,林昭亮搬到雪梨,師從耶諾‧胡拜的弟子羅伯特‧皮克勒。而在大師課程中為伊扎克‧普爾曼演奏後,這位年僅十三歲的男孩便決定要投入普爾曼的老師桃蕾絲‧迪蕾門下精進琴藝。十五歲時,林昭亮單獨前往紐約參加茱莉亞音樂學院的面試,並在後續的六年間向迪蕾女士學習。


【曲目】Program
布拉姆斯:D大調小提琴協奏曲 J. Brahms: Violin Concerto in D Major, Op. 77
理查‧史特勞斯:《阿爾卑斯交響曲》,作品64 R. Strauss: Eine Alpensinfonie, Op. 64

衛武營音樂會導聆:彭廣林教授

美國紐約市立大學(CUNY)研究所音樂演奏藝術博士(DMA),東吳大學音樂系主任,台北愛樂電台節目製作與主持人,科班出身、迄今仍以四重奏成員與樂團藝術總監身分,每年巡迴台灣各地表演推廣的彭廣林教授,想必是各位熱愛古典音樂的貴賓,都不陌生的一位音樂名家。音樂道路上完整的學經歷,兼顧表演、教學、寫書、評審、講座甚至主持等不同面向,被樂迷們美譽為「音樂大夫」的彭教授,總能以深入淺出的口條,面面俱到的切入角度,以及最精湛專業的解說,提供聽者豐富且細膩的分享導聆。

12月限定行程 請點此
go top