皇家國際運通 日期搜尋
寶島遊系列

手工打造精緻「寶島遊」規劃之路/許乃文副總

皇家「寶島遊」系列國旅,秉持國外旅遊對於藝文美學元素的重視

台灣面積不大、交通也便利,尤其皇家的貴賓們多半同時擁有財富與時間自由,為了某家餐廳或旅館「特地」開車跑一趟,想來也司空見慣,這些都成為皇家設計「國旅」時的挑戰,如何能提供滿足甚至超越貴客們需求與期待的行程,同時延續國外旅遊的精髓與內涵,「精緻小團」+「頂級舒適褓姆車」,因此從開始就成了既定標準。更由於是國內旅遊,行程如果缺乏美學&文化素養,就看不到生活與感動,淪為到此一遊、打卡、拍美照的「速來速走」,這種「觀光」既走馬看花也缺乏層次,不會是皇家一貫期望帶給貴賓們的「深度旅遊」,我們因此絞盡腦汁,反覆地蒐羅資訊與實地考察。

「苑裡3天2夜」,華陶窯主人親自導覽 & 獨家開放後山秘境

終於,皇家在去年7月啟動了第一條「寶島遊」系列國旅行程:「苑裡3天2夜」!單是苑裡停留3天,已是跌破業界眼鏡,還驚動到當地旅遊相關資源業者的破天荒創舉,我們有幸找來合作20多年的音樂&美學老師,串連整合當地元素:例如心雕居女主人專為我們分享前幾代主人的木雕心路歷程與故事,當地「里山里水」的優美環境,還爭取到知名的華陶窯,特地為我們大開後山之門,獨家遊覽私房秘境;再如融合國寶級作曲家郭芝苑老師的音樂回顧,特邀當地素人合唱團演出等等,許許多多的新銳想法和安排,過去都從未出現於國內行程,開拓了藝文國旅的嶄新可能。

「台南4天3夜」,私廚美食 x 豪華遊艇 x 國寶級大師解說

後續開發的「台南4天3夜」,更是一條出色獨特的奢遊路線。在地導遊(主要由皇家資深領隊,移居台南多年的Patrick專業帶路)以分區方式說故事,步調且不忙不累,深入淺出就能瞭解歷史脈絡;「食」更是一絕,安排饕客界口耳相傳,一般人吃不到的阿舍菜、酒家菜等,「用盡關係」才訂到的私廚餐廳;夏天時並精心承租58呎豪華遊艇,特邀知名主廚登艇現做精緻點心,再帶貴賓巡航至澎湖南方四島,賞盡美麗風景與無人海域。偶遇特別出團日,還邀來傅朝卿老師(台灣古蹟保護的國寶級大師&文史權威/英國愛丁堡建築博士)為我們細說府城;若安排音樂會,更禮聘愛樂人皆熟知的彭廣林老師導聆,面面俱到的頂奢安排,也因此成為「寶島遊」最頻繁出團的熱門行程。

「花蓮4天3夜」/「嘉義3天2夜」,深度分享+尊榮禮遇

其他匠心規劃國旅行程,同樣精彩獨家:「花蓮4天3夜」,我們請到「百大青農」現身漫談,他是如何結合在地力量,連年舉辦官方零協助的大型草地音樂會,又是如何整合地方資源,栽種出多種優質有機米;另邀請在地知名石雕家,專場分享石雕藝術。又例如「嘉義3天2夜」,讓皇家貴賓毋須大排長龍等待,就能直進一位難求的林聰明沙鍋魚頭包廂,倍增尊榮;故宮南院則特請林清源老師專屬解說,景點更是接上在地山海風華,引人入勝。

「新竹2天1夜」,參團貴賓盛讚"只有皇家能設計出的深度之旅!

一月甫推出的「新竹2天1夜」,甚至力邀到已高齡九旬的神人級燈籠藝師教導製作,之後再提著各自的作品夜訪老街,兜兜轉轉地走進大胡同裡的小胡同、小胡同裡的死胡同裡,在沒有名人加持、也沒有網紅力薦的美味小館中,那一道道好手藝卻讓團員們吃的又驚又喜,例如那道獨門招牌「煎麵線」,表層麵線煎的香酥、中層蛋煎的軟嫩蛋味濃郁、底層則是香味十足油蔥餅;之後續提著燈籠穿過新竹公園、別有一番意境!

百年中藥行聽古,燕窩達人現端品嚐|李澤藩大師之女/現任美術館館長導覽

百年中藥行聽古、認識中藥材、親自抓藥,並喝盅燕窩(由燕窩達人現場分享),東門市場|中央市場,許多店鋪食館堅持初衷味道的數代傳承,則透過三顧茅廬的李老師娓娓道來讓我們都有感動;還將參觀李澤藩美術館;由現任館長、親歷父親創作生涯的大師女兒,為我們分享其畫作與生活。

寶島遊版圖持續擴大,傅朝卿教授 x 2021人文馬祖,敬請期待!

適逢農曆新年,我們也創意推出「北投」&「大稻埕」兩款台北一日遊,分別以物以稀為貴的頂級溫泉湯屋與米其林三星餐廳為主軸,甫開賣就幾近額滿。我們可以自信地說,皇家已透過「寶島遊」,帶動一波國旅再進化風潮:在地大師級職人交流,不可不嚐的私房佳餚,豪華褓姆車的尊爵享受等等。我們亦秉持「不進則退」的一貫堅持,苑裡行程正進行全新3.0改版,隨後還有2021年重頭戲「馬祖」,同樣禮聘到傅朝卿老師導覽,絕對會是改寫馬祖旅遊史的行程,敬請期待!

從國外到國內,皇家總能帶給您展現文化生活內涵、饒富溫度的深度旅遊,誠摯邀請您年後抽個空檔或假期,走一趟我們的誠意之作-忠實演繹台灣各地之最的「寶島遊」系列行旅:台北/新竹/苗栗/中部/宜蘭/花蓮/台東/雲林/嘉義/墾丁/台南/高雄/澎湖/馬祖,(02)2719-5111!

go top