皇家國際運通 日期搜尋

相約在 葡萄牙 10 天

葡式風情

「大航海時期(歐洲地理大發現)」先驅、曾極輝煌!是「陸地終、海洋始」雄霸一方之國!當時掠奪來自新世界的舶來品,深遠影響了今日葡萄牙的生活、文化,造就多元多樣!褪去榮光後,滄桑、沉寂了很長時間,如今再度吸引世界目光、重返榮耀!
葡萄牙氣候溫和、人民熱情、美食美酒俯拾皆是!浪漫夢幻的波多、空氣中迴盪法朵音樂的里斯本、質樸小鎮、豐富寶藏及許多文化遺產、沿海的獨特海蝕地形...,這裡文化多元、新舊交融,不讓人錯愕、唐突,是讓人流連忘返的度假之地!

里斯本、波多南北雙雄互為爭艷、碰撞出截然不同的火花,更讓我們深切感受身處其中的歡悅!古董電車穿梭里斯本街上、葡式蛋塔、羅萊夏朵海畔景觀餐廳、朵羅河遊船、還有享譽國際的波特酒、沙丁魚罐頭...,我們總會滿載而歸!!

吃,是讓人身處葡萄牙時悸動的主要動力

品嚐當地美食與體驗風土民情是深度旅遊不可或缺的要素!葡式海鮮飯、炸海鮮、濕式三明治等等雖在南歐國家常見或與西班牙並無二致的料理名稱,事實卻大不同!
我們將走進葡萄牙小飯館、品嚐傳統菜餚、大啖海鮮,也走入高雅精細的頂尖餐廳、享受葡萄牙漫長歲月中所激盪創作出最誘人的道地滋味!

品酩,則是串起旅遊樂趣的重要元素

也將拜訪葡萄牙波特酒產區,其複雜深沉又風味多元的佳釀早已在全球大放異彩!同時也能欣賞被 UNESCO 列入遺產的葡萄園谷地,令人心曠神怡!

InterContinental Porto

波多城中心,歷史悠久的宮殿經過精美的改造、環境變得無與倫比、現代舒適,並且俯瞰著熱鬧的自由廣場,與聖本篤車站 São Bento Train Station、萊羅書店 Livraria Lello 等著名景點都近在呎尺!

旅館的空間、建築,以及當代生活美學的注入、善解人意的款待讓所有賓客體驗獨特!

InterContinental Hotel Porto

Four Seasons Lisbon

里斯本城中心,烙印著葡萄牙文化底蘊的「四季」,內部裝飾藝術又與路易十六時期風格交融,旅館外正好欣賞城市起伏丘陵和多彩明亮的外磚景色、以及傍晚地平線上出現的粉紅色日落!

「四季」無疑已是高雅舒適之酒店典範;兼顧歷史餘韻風采又有現代感,和諧的外觀和典雅的內在,是眾所迷戀的休憩處所!

Four Seasons Hotel Ritz Lisbon

皇家的旅遊產品常被簡化為吃好、住好、頂級

其實「頂級旅遊」已流於泛濫,而皇家規劃理念則已昇華為 unique 獨特而唯一。尤其歐美先進國家,不乏高水準的吃住選擇,但品味喜好實因人而異,並且國情不同:如同歐陸許多絕高評價的飯店,房間 &床鋪大小、設施未必皆如「國內標準」,但它或許才是體驗異國情調的首選,住好與否因此難免主觀!

又如台灣吃慣的歐系餐飲普遍過度矯情、似道地卻又本土,容易影響你我評價;況且不同國家的「頂級」也必有落差,如何客觀比較吃好/住好/頂級?「入境隨俗」或許仍是最佳解答!

皇家提供您市場上同級產品的相對高規格,更在乎各項細節:人文品味、行程順暢、料理食材和細緻度、旅宿的代表性與獨特性,也都因應時節的變化!

以「台灣標準」放諸四海、既不能入境隨俗,更無法讓自己達到度假充電的目地、無法完成一次愉快的旅遊經驗!

美味宣言 請詳閱

團體的 menu:
絕大多數餐廳認定 6-8 人以上便是「團體」,愈高級的愈是要求統一 menu,這是餐廳自我要求高,希望控制用餐節奏、品質的一致!高級餐廳廚房分工細、所有環節講究協調,等待端出廚房的食物在上有保溫燈下有保溫功能出菜檯,統一要出菜時前幾盤上的肉汁可能已乾、肉食的熟度也已前後不同,這是高級餐廳和食客都想避免的!
不統一的 menu:
是嚴謹廚房的噩夢,意味廚房流程將紊亂、食物品質參差,也將造成用餐時間拉長!團員臨時起意式的改變 menu,會讓嚴謹的廚房更亂、再拉長全團的用餐時間!
團體 menu 可選或現場點:
如果團體允許個別選菜單,這並非餐廳厲害或旅行社能力強,這表示餐廳標準低、烹調程序、擺盤細節都簡單,尤其專門接團體的餐廳常態儲備多種食物在冰庫!
menu 一半一半:
皇家偶會採用,希望團員們能多享受味蕾挑逗!通常挑 2 套道數大致相同的 menu,男士一套女士另一套或家庭成員一半一半。
飲食禁忌:
必須在出發前告知;踏上旅途後的突然這不吃那不吃、除了更拉長全團的用餐時間外、餐廳也難配合!請見諒!
佐餐飲料:
旅遊即是入境隨俗;「葡萄酒佐餐」是歐洲人生活智慧的傳承、文化的結晶,既是「佐餐」便不會無限暢飲,也不會任由團員選酒!葡萄酒將由領隊依當地菜餚挑選當地所產搭配。

住宿宣言 請詳閱

皇家在高級美食、高端住宿和文化風土、三大領域裡口碑極佳、是翹楚!但不因吃繞路、不因特定旅館荒廢行程,我們兼顧各領域平衡!

旅館挑選偏重在地點便利、安全、及質感,旅途自始至終講求旅館水準的一致性、與不同風格呈現;這是旅遊、是入境隨俗!

但是佔盡地利的歷史古城和市中心旅館往往沒有「view」、窗戶一開便是隔鄰的房子,地點優的旅館相對房間空間也不「大」、這是城內普遍寸土寸金的正常!
尤其,團體通常一律採用「標準」房型,偶在 check-in 後、部分房間被「升等」或有「view」,那是旅館的安排、團員運氣好!無關皇家的安排!

更多相約在 葡萄牙 10 天的出團日期

go top