皇家國際運通 日期搜尋

台南 3天2夜 2/14出發

讓我們一起分享台南豐富的歷史、美饌饗宴,澎湖南方四島海上漂浮。

台南私廚手路菜餐廳

皇家精心安排台南秘藏餐廳Part I。多位皇家貴賓指名推薦,驚豔水準自然不在話下!隱身在低調的店鋪之中,僅僅提供四大桌,宛如私人招待所般的寬敞用餐空間,但只看餐廳外貌,並不容易與其頂尖手藝的美饌等級相連結,這卻是源自於不欲過度鋪張吸引人潮,反被盛名所累而影響用餐品質,以及台南人更自豪於以美食決勝負的雙重用心。翻開菜單,看似稀鬆平常的台灣懷舊手路菜,卻更顯其料理手法的精湛與食材挑選的用心,尤其秉持對於傳統台菜繁複手工的傳承,也讓到此用餐的賓客們,往往第一眼看似平凡,第一口之後卻從此流連忘返,光顧再三,甚至不乏許多專程從北部中部南下,只為一餐滿足的熟客。皇家特別與餐廳溝通菜單,團員貴賓們將在此品嚐一道道精緻古早味料理,輕鬆且風雅的府城晚宴。

饕客念茲在茲的美味

皇家精心安排台南秘藏餐廳Part II。餐廳的建築本身就是個故事,在一小眾頂尖饕客中口耳相傳,堪稱隱藏版餐廳,更令人垂涎欲嚐。還有Part III的西班牙料理,嚐過後都說讚。

廟宇彩繪大師─潘春源作品賞析

藏身在安平巷弄中的古宅『台窩灣民宿』(安平原為平埔族台窩灣社打獵之處),既是私宅古厝改建的民宿,也是歷史古蹟的閩式建築,屋主歐氏家族原本主業是虱目魚養殖,1947年家族合資興建了這座家屋宅厝,幾經光陰洗禮,在老屋年久失修後,特地耗費重金,也要為台南與家族留下這座史蹟老屋。經由台南藝術大學3年時間細心修復,將正廳的牆面拆下寫上編號,打包維修後運回組裝,並委由窯廠燒製重鋪屋頂磚瓦。

屋內最具份量的古董珍品,當屬主廳牆面上保留的廟宇彩繪大師─潘春源避居安平時期作品,作品中的人物動態寫實,講究服飾配件之花紋裝飾,當時歐家特地禮聘大師為新宅提筆作畫,在民宅中能近距離親睹大師畫作,份外珍貴難得。始終重視旅遊中藝文元素的皇家,特別安排到此一訪,透過第三代經營者的導覽,除了細說祖宅伴隨安平時代演進的歷史、賞析畫作外,還將分享這幾幅大師之作背後的軼聞故事,讓您深切感受老厝綿延傳承的生命力,以及歲月積累出的古樸典雅與藝術之美。

台南在地導覽:Patrick

皇家貴賓想必都不陌生的資深領隊,從事旅遊業逾25年,遊歷近70個國家,由於歷來皇家行程對於文史建築美學的聚焦重視,在導覽歷史、文化、藝術、美食等方面,尤其專擅,歷來帶團亦深獲肯定,團員間有口皆碑。2013年移居台南後,本著同樣的專業心態,走遍府城巷弄,廣讀文史資料與鄉里軼聞,儼然已成為台南導覽的達人專家,加上對於介紹這座古都的熱忱,以及對服務皇家貴賓的熟悉,自然成為此次皇家『寶島系列』台南行在地導覽的最佳人選,將安排2天的時間由Patrick陪同,在他的帶領解說下,漫賞眾多史蹟,聆聽精彩的地方故事,想必能給您與一般國旅導遊,與眾不同的收穫與感動。

臺南都會博物館園區 奇美館
一座屬於大眾的博物館

1992年,奇美集團創辦人許文龍先生為了落實藝術共享的願景,以擴大文化公益事業回饋社會,催生了奇美博物館。原位址於臺灣臺南市仁德區奇美實業大樓五至八樓的奇美博物館,展場空間近兩仟坪,綜合展示西洋繪畫雕塑、家俱工藝、古文物、自然史動物標本與化石、兵器、古樂器與提琴等眾多類型的藏品;開館迄今超過二十年,始終以「聽得懂的音樂,看得懂的畫」為經營理念,開放民眾免費入館參觀,並推出免費預約參加的演藝廳假日音樂會供大眾聆賞,堪稱為人人設想的「一座屬於大眾的博物館」。

司法博物館

台式懷舊手工菜

武德殿

更多台南 3天2夜 2/14出發的出團日期

go top