皇家國際運通 日期搜尋

台南 4天3夜 8/16出發

皇家的國旅是奠基台灣深層文化、讓自己放鬆漫遊、體驗當地生活、同時享受美食美宿!

台南私廚手路菜餐廳

皇家精心安排台南秘藏餐廳Part I。多位皇家貴賓指名推薦,驚豔水準自然不在話下!隱身在低調的店鋪之中,僅僅提供四大桌,宛如私人招待所般的寬敞用餐空間,但只看餐廳外貌,並不容易與其頂尖手藝的美饌等級相連結,這卻是源自於不欲過度鋪張吸引人潮,反被盛名所累而影響用餐品質,以及台南人更自豪於以美食決勝負的雙重用心。翻開菜單,看似稀鬆平常的台灣懷舊手路菜,卻更顯其料理手法的精湛與食材挑選的用心,尤其秉持對於傳統台菜繁複手工的傳承,也讓到此用餐的賓客們,往往第一眼看似平凡,第一口之後卻從此流連忘返,光顧再三,甚至不乏許多專程從北部中部南下,只為一餐滿足的熟客。皇家特別與餐廳溝通菜單,團員貴賓們將在此品嚐一道道精緻古早味料理,輕鬆且風雅的府城晚宴。

台南隱藏版私廚|私人招待所

皇家精心安排台南秘藏餐廳Part II。這可就是一家完完全全的私人招待所,低調程度,甚至找不到相關評論與資料,僅在一小眾頂尖饕客中口耳相傳,堪稱隱藏版的頂級私廚餐廳,更令人垂涎欲嚐,皇家請託再三,並透過人脈關係的幫忙,終於完成爭取到在此預約用餐的艱難任務。此間家庭式的私人會所餐廳極具特色,放眼全台都相當稀罕,採用當日台灣食材現做無菜單分子料理,,且是台灣現在唯一以盤子切烤乳猪的餐廳,絕佳風味亦不在話下,除此之外還有眾多隨每日食材變換的創意分子料理,總讓賓客們對其外觀與美味,嘖嘖稱奇。到此用餐,還有機會巧遇主廚老闆兩位繼承巧手血統的可愛女兒,仍就讀高中的大女兒已是大廚,僅是國中生的二女兒亦以一道挑逗五感的創作菜餚『湖水藍鮮干貝』,展現過人天份,明年還將參加國際『小小廚神Master Chef Junior』大賽,也將為您此次的私人招待所晚宴,增添難忘回憶。

58呎海上豪華遊艇,遊賞南方四島

皇家選用最舒適奢享的漫遊方式,帶您前進澎湖南方四島,上午精選造訪登陸東嶼坪,觀賞純淨海景、生態與珊瑚礁景觀,下午則巡航至西吉嶼,拜訪海蝕洞與藍洞美景。全程皆搭乘58呎(17.68 公尺)的寬敞豪華遊艇,義大利血統的流線船體設計、內部寬廣的空間運用,以及穩定舒適的航行品質,近年來一直是全球頂級遊艇界的焦點。內部巧妙地規劃了三房與三洗手間,還設置有影音娛樂設備、廚房與吧檯等,機能大勝一般坊間主要用於交通運輸的中小型遊艇,後艙並安排了獨立出入口,可直接通往跳水板,水上玩具SUP*3 +獨木舟*1等水上娛樂設施,在經驗豐富的陳船長帶領下,炎炎夏日裡,來一趟愜意的南方四島豪華遊艇饗宴,一邊愜賞壯景,一邊也享受戲水的清涼愉快吧!

『Pasadena』點心登艇

豪華遊艇的樂趣除了航行本身,更在於愜意華奢的私享氛圍,如何錦上添花,且看旅行社的功力與眼光,皇家特地與台南頂尖法式甜點名店『Pasadena』合作,由它們專門提供遊艇上享用的精緻小點。

『Pasadena』國際餐飲集團,以精緻歐法料理享譽南部美食界,2014年並入駐台南舊『市長官邸』,打造全新結合餐飲、人文與庭園的饗宴空間,旋即成為台南饕客圈中饒富名氣的高級餐廳。標榜『餐桌上的文創』,『Pasadena』市長官邸餐廳雖採用歐式料理烹調技法,卻堅持選用台南在地食材,打造府城與歐陸交融的典雅食風,強調美味之餘,亦提倡從日常飲食中認識並關懷土地。如今,皇家特地將它們特製的溫馨點心帶至遊艇,期望透過名廚手藝與優雅空間呼應的質感營造,讓各位貴賓溫馨悠閒的豪華遊艇旅程,更臻完美!

廟宇彩繪大師─潘春源作品賞析

藏身在安平巷弄中的古宅『台窩灣民宿』(安平原為平埔族台窩灣社打獵之處),既是私宅古厝改建的民宿,也是歷史古蹟的閩式建築,屋主歐氏家族原本主業是虱目魚養殖,1947年家族合資興建了這座家屋宅厝,幾經光陰洗禮,在老屋年久失修後,特地耗費重金,也要為台南與家族留下這座史蹟老屋。經由台南藝術大學3年時間細心修復,將正廳的牆面拆下寫上編號,打包維修後運回組裝,並委由窯廠燒製重鋪屋頂磚瓦。

屋內最具份量的古董珍品,當屬主廳牆面上保留的廟宇彩繪大師─潘春源避居安平時期作品,作品中的人物動態寫實,講究服飾配件之花紋裝飾,當時歐家特地禮聘大師為新宅提筆作畫,在民宅中能近距離親睹大師畫作,份外珍貴難得。始終重視旅遊中藝文元素的皇家,特別安排到此一訪,透過第三代經營者的導覽,除了細說祖宅伴隨安平時代演進的歷史、賞析畫作外,還將分享這幾幅大師之作背後的軼聞故事,讓您深切感受老厝綿延傳承的生命力,以及歲月積累出的古樸典雅與藝術之美。

甘旨堂和式料理

開業不過5年時間,甘旨堂幾乎已成為台南日本料理界公認的TOP1,曾在澳門Grand Hyatt與大倉飯店服務長達10多年,功力深厚的港籍日式料理主廚,因緣際會來到且愛上了台南,選擇在此開店,除了手藝精湛,更標榜近八成食材從日本進口,期望能讓賓客們在台灣也能吃到近乎原汁原味、最出色的和風珍饈;酒櫃中的藏酒更是一絕,可見眾多最高級珍品,以滿足饕客們對於餐酒搭配的講究,也無怪乎在許多客人的口中,甘旨堂的評價,甚至更勝日本米其林餐廳。
店面風格低調素雅卻又不失奢華,內部以木頭為主要元素,設計感線條簡約,光線柔和舒服,空間及座位間隔亦相當寬敞。皇家特地洽談,從壽司到和牛,多道匠藝創作的無菜單料理,帶您到此渡過私密又五感豐盛的晚宴時光。

台南在地導覽:Patrick

皇家貴賓想必都不陌生的資深領隊,從事旅遊業逾25年,遊歷近70個國家,由於歷來皇家行程對於文史建築美學的聚焦重視,在導覽歷史、文化、藝術、美食等方面,尤其專擅,歷來帶團亦深獲肯定,團員間有口皆碑。2013年移居台南後,本著同樣的專業心態,走遍府城巷弄,廣讀文史資料與鄉里軼聞,儼然已成為台南導覽的達人專家,加上對於介紹這座古都的熱忱,以及對服務皇家貴賓的熟悉,自然成為此次皇家『寶島系列』台南行在地導覽的最佳人選,將安排2天的時間由Patrick陪同,在他的帶領解說下,漫賞眾多史蹟,聆聽精彩的地方故事,想必能給您與一般國旅導遊,與眾不同的收穫與感動。

錫鼓Tin Drum日式老屋咖啡

前身是知名原『順風號』老屋咖啡,甫於去年底遷址更名為『錫鼓』,新店延續過去的經營理念,強調傳承保留老宅古樸的生命力,以及藏身於巷弄中的低調幽靜。這座位於中西區、離孔廟不遠的老屋咖啡,現址由前和式後洋式的兩棟日治房舍組成,內裡還是懷舊的木造建築空間,並擺設有許許多多的老物骨董收藏,戶外則是精心規劃裝點的日式庭院,端坐在榻榻米上,品嚐由當地新鮮食材手作的美味下午茶,慢活享受台南的溫柔時光,彷彿帶領人們穿越時空來到了真正的日本,寧靜而悠然。

更多台南 4天3夜 8/16出發的出團日期

go top