皇家國際運通 日期搜尋

台南 3天2夜 10/16出發(暫滿)

悠遊復古街道,日夜不同風貌,特別安排:奇美交響樂,16把典藏名琴輪番上演!

巨人初現-水藍與貝多芬交響音樂會
奇美博物館珍藏16把典藏名琴輪番上演

今年適逢貝多芬250週年誕辰紀念,奇美博物館本著推廣藝術文化與典藏名琴的初衷,祭出包括阿瑪蒂(Amati)、史特拉底瓦里(Stradivari)與瓜達尼尼(Guarneri)四重奏等眾多大師名琴,邀請資深音樂工作者呂岱衛進行策劃,舉辦盛大的【永遠的樂聖貝多芬250週年誕辰紀念音樂節】,向樂聖貝多芬致敬。

一向重視旅遊中文藝音樂元素的皇家,精選其中10/17(六)的『巨人初現-水藍與貝多芬交響音樂會』,規劃『寶島遊系列-台南3天2夜』十月限定版行程!此場音樂會將精選包括Guadagnini四重奏在內,共16把奇美典藏大師名琴輪番「獻聲」,盛邀國立臺灣交響樂團及其首席客座指揮水藍,為聽眾演繹貝多芬第一號與第二號交響曲,見證他從海頓的傳人到自立門戶,遊走於傳統與創新之間所帶來的爆發力,如何以個人風格鮮明的交響曲,為古典音樂投下世代交替的震撼彈,也期望藉由這場音樂饗宴,讓樂迷感受名琴穿越歷史充滿生命力的樂音,一起向這位古典音樂史上的偉大巨人致敬,建立屬於自己的「貝多芬經驗」!

奇美博物館,全球提琴收藏之最:

眾所皆知,奇美博物館館藏特色之一,正是其傲視全球、質量兼具的各式大、中、小知名提琴,1990年許文龍先生從小提琴名家林昭亮先生處,買下第一把提琴以來,奇美博物館陸續購入蒐藏逾千把名琴,儼然已成為提琴聖殿,且由於認為琴就是要用來演奏而不只是珍藏的理念,所以皆是貨真價實的好琴,並持續開放優質的演奏家或團體外借,此次音樂節就將一共使用21把館藏名琴,其中16把將於『巨人初現-水藍與貝多芬交響音樂會』中驚豔現身,機會難得!

【演出曲目】
▌貝多芬:C大調第一號交響曲,作品21
Beethoven: Symphony No. 1 in C Major, Op. 21
▌貝多芬:D大調第二號交響曲,作品36
Beethoven: Symphony No. 2 in D Major, Op. 36

本場次使用典藏名琴
共16把名琴,含下列瓜達尼尼四重奏
◆小提琴,喬凡尼.巴蒂斯塔.瓜達尼尼,1784年,別名:佩魯茨
Violin by Giovanni Battista Guadagnini, 1784, ex “Perutz”
◆小提琴,喬凡尼.巴蒂斯塔.瓜達尼尼,1785年
Violin by Giovanni Battista Guadagnini, 1785
◆中提琴,喬凡尼.巴蒂斯塔.瓜達尼尼,1785年,別名:阿雷
Viola by Giovanni Battista Guadagnini, 1785, ex “Ara”
◆大提琴,喬凡尼.巴蒂斯塔.瓜達尼尼,1762年
Cello by Giovanni Battista Guadagnini, 1762

台南私廚手路菜餐廳

皇家精心安排台南秘藏餐廳Part I。多位皇家貴賓指名推薦,驚豔水準自然不在話下!隱身在低調的店鋪之中,僅僅提供四大桌,宛如私人招待所般的寬敞用餐空間,但只看餐廳外貌,並不容易與其頂尖手藝的美饌等級相連結,這卻是源自於不欲過度鋪張吸引人潮,反被盛名所累而影響用餐品質,以及台南人更自豪於以美食決勝負的雙重用心。翻開菜單,看似稀鬆平常的台灣懷舊手路菜,卻更顯其料理手法的精湛與食材挑選的用心,尤其秉持對於傳統台菜繁複手工的傳承,也讓到此用餐的賓客們,往往第一眼看似平凡,第一口之後卻從此流連忘返,光顧再三,甚至不乏許多專程從北部中部南下,只為一餐滿足的熟客。皇家特別與餐廳溝通菜單,團員貴賓們將在此品嚐一道道精緻古早味料理,輕鬆且風雅的府城晚宴。

台南隱藏版私廚|私人招待所

皇家精心安排台南秘藏餐廳Part II。這可就是一家完完全全的私人招待所,低調程度,甚至找不到相關評論與資料,僅在一小眾頂尖饕客中口耳相傳,堪稱隱藏版的頂級私廚餐廳,更令人垂涎欲嚐,皇家請託再三,並透過人脈關係的幫忙,終於完成爭取到在此預約用餐的艱難任務。此間家庭式的私人會所餐廳極具特色,放眼全台都相當稀罕,採用當日台灣食材現做無菜單分子料理,,且是台灣現在唯一以盤子切烤乳猪的餐廳,絕佳風味亦不在話下,除此之外還有眾多隨每日食材變換的創意分子料理,總讓賓客們對其外觀與美味,嘖嘖稱奇。到此用餐,還有機會巧遇主廚老闆兩位繼承巧手血統的可愛女兒,仍就讀高中的大女兒已是大廚,僅是國中生的二女兒亦以一道挑逗五感的創作菜餚『湖水藍鮮干貝』,展現過人天份,明年還將參加國際『小小廚神Master Chef Junior』大賽,也將為您此次的私人招待所晚宴,增添難忘回憶。

廟宇彩繪大師─潘春源作品賞析

藏身在安平巷弄中的古宅『台窩灣民宿』(安平原為平埔族台窩灣社打獵之處),既是私宅古厝改建的民宿,也是歷史古蹟的閩式建築,屋主歐氏家族原本主業是虱目魚養殖,1947年家族合資興建了這座家屋宅厝,幾經光陰洗禮,在老屋年久失修後,特地耗費重金,也要為台南與家族留下這座史蹟老屋。經由台南藝術大學3年時間細心修復,將正廳的牆面拆下寫上編號,打包維修後運回組裝,並委由窯廠燒製重鋪屋頂磚瓦。

屋內最具份量的古董珍品,當屬主廳牆面上保留的廟宇彩繪大師─潘春源避居安平時期作品,作品中的人物動態寫實,講究服飾配件之花紋裝飾,當時歐家特地禮聘大師為新宅提筆作畫,在民宅中能近距離親睹大師畫作,份外珍貴難得。始終重視旅遊中藝文元素的皇家,特別安排到此一訪,透過第三代經營者的導覽,除了細說祖宅伴隨安平時代演進的歷史、賞析畫作外,還將分享這幾幅大師之作背後的軼聞故事,讓您深切感受老厝綿延傳承的生命力,以及歲月積累出的古樸典雅與藝術之美。

台南在地導覽:Patrick

皇家貴賓想必都不陌生的資深領隊,從事旅遊業逾25年,遊歷近70個國家,由於歷來皇家行程對於文史建築美學的聚焦重視,在導覽歷史、文化、藝術、美食等方面,尤其專擅,歷來帶團亦深獲肯定,團員間有口皆碑。2013年移居台南後,本著同樣的專業心態,走遍府城巷弄,廣讀文史資料與鄉里軼聞,儼然已成為台南導覽的達人專家,加上對於介紹這座古都的熱忱,以及對服務皇家貴賓的熟悉,自然成為此次皇家『寶島系列』台南行在地導覽的最佳人選,將安排2天的時間由Patrick陪同,在他的帶領解說下,漫賞眾多史蹟,聆聽精彩的地方故事,想必能給您與一般國旅導遊,與眾不同的收穫與感動。

衛屋茶事Sputnik Lab

隱匿於台南火車站前站僻靜巷弄內,『衛屋茶事Sputnik Lab』優雅地藏身於此。座落於昔日北門與台南驛附近,前身是1920年代日治時期的木造連棟公家宿舍,於2009~2010年間,陸續整修翻新,在『保留上世紀在台南土地上埋下的日本文化種子』理念下,除了引進新時代的設計元素,同時也用心地保留了原先和式木屋的木樑、居間、櫞側等建物特色,漫步其間,彷彿走入京都茶屋,心情頓時清幽了起來,也與府城『台灣京都』的雅稱交相呼應。

除了饒富和風的建築空間,『衛屋茶事Sputnik Lab』同時也提供了堪稱台南最精緻的日式午茶饗宴,無論是茶飲、冰品甜點或和菓子,都備受讚譽,尤其以抹茶著稱,皇家將特別安排各位貴賓,到此慢享一段恬淡風雅、絕妙味蕾的午後時光。

更多台南 3天2夜 10/16出發(暫滿)的出團日期

go top