皇家國際運通 日期搜尋

台南高雄 4天3夜 12/24出發 (衛武營音樂會 14席限定)

驚艷美饌、音樂與建築的相互轉換和解釋、古城印象記憶!

台南私廚手路菜餐廳

皇家精心安排台南秘藏餐廳Part I。多位皇家貴賓指名推薦,驚豔水準自然不在話下!隱身在低調的店鋪之中,僅僅提供四大桌,宛如私人招待所般的寬敞用餐空間,但只看餐廳外貌,並不容易與其頂尖手藝的美饌等級相連結,這卻是源自於不欲過度鋪張吸引人潮,反被盛名所累而影響用餐品質,以及台南人更自豪於以美食決勝負的雙重用心。翻開菜單,看似稀鬆平常的台灣懷舊手路菜,卻更顯其料理手法的精湛與食材挑選的用心,尤其秉持對於傳統台菜繁複手工的傳承,也讓到此用餐的賓客們,往往第一眼看似平凡,第一口之後卻從此流連忘返,光顧再三,甚至不乏許多專程從北部中部南下,只為一餐滿足的熟客。皇家特別與餐廳溝通菜單,團員貴賓們將在此品嚐一道道精緻古早味料理,輕鬆且風雅的府城晚宴。

台南隱藏版私廚|私人招待所

皇家精心安排台南秘藏餐廳Part II。這可就是一家完完全全的私人招待所,低調程度,甚至找不到相關評論與資料,僅在一小眾頂尖饕客中口耳相傳,堪稱隱藏版的頂級私廚餐廳,更令人垂涎欲嚐,皇家請託再三,並透過人脈關係的幫忙,終於完成爭取到在此預約用餐的艱難任務。此間家庭式的私人會所餐廳極具特色,放眼全台都相當稀罕,採用當日台灣食材現做無菜單分子料理,,且是台灣現在唯一以盤子切烤乳猪的餐廳,絕佳風味亦不在話下,除此之外還有眾多隨每日食材變換的創意分子料理,總讓賓客們對其外觀與美味,嘖嘖稱奇。到此用餐,還有機會巧遇主廚老闆兩位繼承巧手血統的可愛女兒,仍就讀高中的大女兒已是大廚,僅是國中生的二女兒亦以一道挑逗五感的創作菜餚『湖水藍鮮干貝』,展現過人天份,明年還將參加國際『小小廚神Master Chef Junior』大賽,也將為您此次的私人招待所晚宴,增添難忘回憶。

聆聽衛武營音樂會【水藍,林昭亮/崇高與壯麗之美】

皇家寶島遊系列『台南3天2夜奇美樂展,10月限定版』感謝支持,已銘謝滿團!皇家聽到各位貴賓對於文藝音樂之旅的殷切期盼,特別再規劃12月耶誕限定版『台南4天3夜府城古蹟+衛武營音樂會』,在原先私廚美饌+台南巡禮的主體行程外,新增府城古蹟x衛武營音樂會兩大元素,並分別禮聘傅朝卿與彭廣林兩位重量級教授,進行深度導覽與導聆,精彩行程即將上線,機會難得限定席次,歡迎來電(02)2719-5111洽詢預約。

指揮/水藍 Conductor: Lan Shui
小提琴/林昭亮 Violin: Cho-Liang Lin
演出單位/國立臺灣交響樂團

【曲目】Program
布拉姆斯:D大調小提琴協奏曲 J. Brahms: Violin Concerto in D Major, Op. 77
理查‧史特勞斯:《阿爾卑斯交響曲》,作品64 R. Strauss: Eine Alpensinfonie, Op. 64

指揮/水藍

小提琴/林昭亮

奧國沃特湖(Wörthersee)湖畔的小鎮波特夏(Pörtschach)

布拉姆斯在奧國沃特湖(Wörthersee)湖畔的小鎮波特夏(Pörtschach),創作了這首《小提琴協奏曲》(1878年)。此曲充分將貝多芬同類作品的精神發揚光大:管弦樂部分不僅不侷限於「伴奏」,反而成為主導,自始至終頗為活躍而顯得相當「交響化」。小提琴的主奏,並不因此而被隱沒了,反而清晰的浮現於整個音樂上方。一般協奏曲中常見的亮麗的炫技,在此曲中幾乎不見了;取而代之的是沈深藴藉的、有些灰暗的音樂波濤。

理查‧史特勞斯將他在巴伐利亞阿爾卑斯山區的一日漫步經驗,譜成了壯濶的《阿爾卑斯山交響曲》(1911-1915年),全曲具有交響曲般的四大樂章,卻不間斷、一氣呵成的陳述著山區的一日見聞:從夜晚到日出;登頂以及下山的歷程;黃昏與夜晚的降臨。大編制的樂團讓史特勞斯肆意驅使著大膽的和聲,多彩且獨特的音色,藉以渲染出大自然崇高、壯麗與神秘的種種意象。

府城古蹟導覽:傅朝卿教授

華盛頓大學及愛丁堡大學取得建築碩士與建築博士,國立成功大學名譽教授,專研建築史與文化遺產保護,為國內世界遺產旅遊的推廣先驅與研究名家,30餘年的深厚教學與旅行經驗,曾造訪數百處世界遺產,亦曾帶領世界多國的建築之旅,還曾帶領學生前赴「聯合國教科文組織」發表論文,其學術界與著作之獎項殊榮,更是多不勝數。

除了世界遺產,傅教授歷年亦關注鄉土,屢屢獲邀台南市、內政部與文建會等古蹟保護與世遺推動等組織委員重任。去年為了表彰傅教授長期推動文化資產保存維護的重大貢獻,更獲頒「第八屆台南文化獎」,市長尤其感謝傅教授對台南的熱愛以及對文資保存維護的卓越成就。此次「寶島遊」系列國旅,皇家榮幸能邀請到這位文史巨擘,帶領各位貴賓於台南旅途中,進行一場深度沉浸的導覽巡禮,從孔廟、武德殿、忠義國小,到國家文學館、合同廳舍,再到祀典武廟、大天后宮、縣署遺址與赤崁樓,透過傅教授的深度解說,更貼近這座古都的風雅靈魂。

衛武營音樂會導聆:彭廣林教授

美國紐約市立大學(CUNY)研究所音樂演奏藝術博士(DMA),東吳大學音樂系主任,台北愛樂電台節目製作與主持人,科班出身、迄今仍以四重奏成員與樂團藝術總監身分,每年巡迴台灣各地表演推廣的彭廣林教授,想必是各位熱愛古典音樂的貴賓,都不陌生的一位音樂名家。音樂道路上完整的學經歷,兼顧表演、教學、寫書、評審、講座甚至主持等不同面向,被樂迷們美譽為「音樂大夫」的彭教授,總能以深入淺出的口條,面面俱到的切入角度,以及最精湛專業的解說,提供聽者豐富且細膩的分享導聆。

此次「寶島遊」系列「台南高雄4天3夜」耶誕限定版,重頭好戲正是皇家精選的衛武營音樂會【大自然系列四 水藍,林昭亮/崇高與壯麗之美】,由指揮名家水藍與知名小提琴家林昭亮領銜,國立臺灣交響樂團演出,分別啟發自奧地利與瑞士旅遊靈感的布拉姆斯與理查.史特勞斯作品,皇家榮幸能邀請到彭廣林教授,搭配高規格音響,於行前進行導聆解說,並於當日一同欣賞演出&會後交流。

廟宇彩繪大師─潘春源作品賞析

藏身在安平巷弄中的古宅『台窩灣民宿』(安平原為平埔族台窩灣社打獵之處),既是私宅古厝改建的民宿,也是歷史古蹟的閩式建築,屋主歐氏家族原本主業是虱目魚養殖,1947年家族合資興建了這座家屋宅厝,幾經光陰洗禮,在老屋年久失修後,特地耗費重金,也要為台南與家族留下這座史蹟老屋。經由台南藝術大學3年時間細心修復,將正廳的牆面拆下寫上編號,打包維修後運回組裝,並委由窯廠燒製重鋪屋頂磚瓦。

屋內最具份量的古董珍品,當屬主廳牆面上保留的廟宇彩繪大師─潘春源避居安平時期作品,作品中的人物動態寫實,講究服飾配件之花紋裝飾,當時歐家特地禮聘大師為新宅提筆作畫,在民宅中能近距離親睹大師畫作,份外珍貴難得。始終重視旅遊中藝文元素的皇家,特別安排到此一訪,透過第三代經營者的導覽,除了細說祖宅伴隨安平時代演進的歷史、賞析畫作外,還將分享這幾幅大師之作背後的軼聞故事,讓您深切感受老厝綿延傳承的生命力,以及歲月積累出的古樸典雅與藝術之美。

台南在地導覽:Patrick

皇家貴賓想必都不陌生的資深領隊,從事旅遊業逾25年,遊歷近70個國家,由於歷來皇家行程對於文史建築美學的聚焦重視,在導覽歷史、文化、藝術、美食等方面,尤其專擅,歷來帶團亦深獲肯定,團員間有口皆碑。2013年移居台南後,本著同樣的專業心態,走遍府城巷弄,廣讀文史資料與鄉里軼聞,儼然已成為台南導覽的達人專家,加上對於介紹這座古都的熱忱,以及對服務皇家貴賓的熟悉,自然成為此次皇家『寶島系列』台南行在地導覽的最佳人選,將安排2天的時間由Patrick陪同,在他的帶領解說下,漫賞眾多史蹟,聆聽精彩的地方故事,想必能給您與一般國旅導遊,與眾不同的收穫與感動。

府城遊覽

金馬賓館當代美術館

司法博物館

五條港街區

武德殿

更多台南高雄 4天3夜 12/24出發 (衛武營音樂會 14席限定)的出團日期

go top