皇家國際運通 日期搜尋

歷久彌新的回憶、湖上音樂節

瑞士、列支敦士坦、德國、奧地利 12 天

歷久彌新的回憶、湖上音樂節 12 天

風格鮮明的「阿爾卑斯山」之旅;所有旅宿、饗食和各項細節、皆為精確安排,旨在呈現當地之最具自然、人文、和獨特性!
覆蓋自然寶藏、孕育深邃人文的阿爾卑斯;我們有緣一起~~
登名峰:瑞士鐵力士山、皮拉圖斯峰,以及德國最高楚格峰、希特勒鷹巢
訪歷史古蹟:新天鵝堡、林德霍夫宮
遊覓美麗湖泊:瑞士琉森湖,瑞德奧邊界波登湖,奧地利阿亨湖,德國艾布湖、國王湖
體驗驕傲的軌道系統:旋轉纜車、全世界最陡峭登山齒軌 train、百年蒸汽老火車、遊湖船;飽覽歐洲之最驚嘆的自然之美:絕麗田野、夢幻湖景和壯麗群峰
吸取人文城鎮的藝術氣息:瑞士琉森,德國林道、上阿瑪高,奧地利茵斯布魯克、薩茲堡。

歷久彌新的回憶、湖上音樂節 12 天

強調「生活式旅遊觀」的我們,最愛旅遊中的「自在」
為了能更親近大自然,我們變換各種有趣的交通工具來賞景;為了能更豐富行程,以具代表性的風味餐、藝術人文與偶來上一小段的健行等;為了不再只能透過巴士車窗玻璃、走馬看花,我們讓您在悠閒的氣氛下徹底領略瑞士、德國和奧地利的真、善、美!
皇家在平衡中詮釋著阿爾卑斯、讓我們一齊在回憶的長廊中歷久彌新!

Opera ON the Lake

1946 年
第一屆布里根茲音樂節舉辦:為期一周的演出是在康士坦茲湖停泊的兩艘船上進行,其中一艘載有莫扎特早期作品 Bastien et Bastienne 的舞台結構,另一艘則是管弦樂隊。在一個沒有劇院的小鎮,舉辦音樂節的想法是很不被看好的;但在第一年、便有來自奧地利、德、瑞和法國的遊客,使之成為一個名符其實的「國際」盛會。而且,從一開始「維也納交響樂團」便為音樂節奠定穩固根基!

2015 年
布里根茲音樂節的第 70 季結束時,已達成98%門票售出、超過 228,000 名觀眾,其中便有 171,000 人觀賞了普契尼的「杜蘭朵」。電視機前已有超過 100 萬觀眾欣賞!

史上最強 阿爾卑斯山極上之宿、極致饗宴

英國 BBC 等國際媒體曾製作專輯節目報導

「German Twin」

在德語區的瑞、德、奧旅館中的 twin bed room,常見「German Twin」;是指一張床板上或一個床框架內緊靠著2張獨立小床(有獨立的床單被套)與另一常見的「Hollywood Twin」(指2張獨立床僅靠一起)很相似!

品嚐當地美食與體驗風土民情是深度旅遊不可或缺的

法國血統的美食評鑑「Gault & Millau」、便是行程重點;因「Gault & Millau」資訊的蒐集評鑑、所認證的角度都不同於「米其林 Michelin」!
「米其林」向來將 50% 的評分打在「裝飾、排場」上、酒窖佔 20%、最後 30分 才是端上桌的「食物」!
但歐洲有廣大地區較在乎「食物好不好吃」;如泛德語區(德、瑞、奧、捷)、巴爾幹半島區(斯洛凡尼亞、克羅埃西亞、羅馬尼亞)以及低地國(荷、比)等等!
是的、「環境排場」固然能讓用餐的氣氛有加分效果、心情更愉悅,心情好了便會覺得食物好吃!
但是、我們也別忘了,這些不論是低地國、德語區、巴爾幹半島的國家一直以來是相對務實的,先求溫飽、再來是食物的美味,之餘再去追求那些「華麗的外相」!!

阿爾卑斯山地區、土地貧瘠、蔬果缺乏,傳統農牧業盛

人們必須長時間與大自然、嚴峻氣候搏鬥,必然影響日常生活的飲食,「簡單」、「重肉食動物油脂」和「奶油乳酪」以禦寒!所以,當地餐的變化不大!
一般餐廳並不在意「外相」的排場裝飾!

德語區食物大多以肉食、配酸菜馬鈴薯、奶油乳酪

餐桌擺飾、餐具品質、盤中佈局與餐廳氛圍等、在德語地區較不講究,食物口味稍鹹膩、烹調也粗曠,這倒是符合了德語地區居民純樸踏實、井然有序、乾淨清潔的民族性!
許多山區因地處偏僻人口少,飲食較無明顯特色!常見麵包糰為主副食。

皇家的旅遊產品常被簡化為吃好、住好、頂級

其實「頂級旅遊」已流於泛濫,而皇家規劃理念則已昇華為unique 獨特而唯一。尤其歐美先進國家,不乏高水準的吃住選擇,但品味喜好實因人而異,並且國情不同:如同歐陸許多絕高評價的飯店,房間&床鋪大小、設施未必皆如「國內標準」,但它或許才是體驗異國情調的首選,住好與否因此難免主觀!

又如台灣吃慣的歐系餐飲普遍過度矯情、似道地卻又本土,容易影響你我評價;況且不同國家的「頂級」也必有落差,如何客觀比較吃好/住好/頂級?「入境隨俗」或許仍是最佳解答!

皇家提供您市場上同級產品的相對高規格,更在乎各項細節:人文品味、行程順暢、料理食材和細緻度、旅宿的代表性與獨特性,也都因應時節的變化!

以「台灣標準」放諸四海、既不能入境隨俗,更無法讓自己達到度假充電的目地、無法完成一次愉快的旅遊經驗!

美味宣言 請詳閱

團體的 menu:
絕大多數餐廳認定 6-8 人以上便是「團體」,愈高級的愈是要求統一 menu,這是餐廳自我要求高,希望控制用餐節奏、品質的一致!高級餐廳廚房分工細、所有環節講究協調,等待端出廚房的食物在上有保溫燈下有保溫功能出菜檯,統一要出菜時前幾盤上的肉汁可能已乾、肉食的熟度也已前後不同,這是高級餐廳和食客都想避免的!
不統一的 menu:
是嚴謹廚房的噩夢,意味廚房流程將紊亂、食物品質參差,也將造成用餐時間拉長!團員臨時起意式的改變 menu,會讓嚴謹的廚房更亂、再拉長全團的用餐時間!
團體 menu 可選或現場點:
如果團體允許個別選菜單,這並非餐廳厲害或旅行社能力強,這表示餐廳標準低、烹調程序、擺盤細節都簡單,尤其專門接團體的餐廳常態儲備多種食物在冰庫!
menu 一半一半:
皇家偶會採用,希望團員們能多享受味蕾挑逗!通常挑 2 套道數大致相同的 menu,男士一套女士另一套或家庭成員一半一半。
飲食禁忌:
必須在出發前告知;踏上旅途後的突然這不吃那不吃、除了更拉長全團的用餐時間外、餐廳也難配合!請見諒!
佐餐飲料:
旅遊即是入境隨俗;「葡萄酒佐餐」是歐洲人生活智慧的傳承、文化的結晶,既是「佐餐」便不會無限暢飲,也不會任由團員選酒!葡萄酒將由領隊依當地菜餚挑選當地所產搭配。

住宿宣言 請詳閱

皇家在高級美食、高端住宿和文化風土、三大領域裡口碑極佳、是翹楚!但不因吃繞路、不因特定旅館荒廢行程,我們兼顧各領域平衡!

旅館挑選偏重在地點便利、安全、及質感,旅途自始至終講求旅館水準的一致性、與不同風格呈現;這是旅遊、是入境隨俗!

但是佔盡地利的歷史古城和市中心旅館往往沒有「view」、窗戶一開便是隔鄰的房子,地點優的旅館相對房間空間也不「大」、這是城內普遍寸土寸金的正常!
尤其,團體通常一律採用「標準」房型,偶在 check-in 後、部分房間被「升等」或有「view」,那是旅館的安排、團員運氣好!無關皇家的安排!

更多歷久彌新的回憶、湖上音樂節的出團日期

go top