【皇家特殊企劃 托斯卡納 unpacked 12天 新版】

出團日期

2020/05/112020/09/212020/10/052020/10/122020/11/02

行程摘要

Day 1 台北→ 土耳其伊斯坦堡
Day 2 伊斯坦堡→ 義大利波隆納→ -約99KM(行車約1.3小時)-麥迪奇家族別墅→ -約12KM(行車約0.5小時)-菲耶索萊→ -約32KM(行車約0.8小時)-LUXURY VILLA HOTEL
Day 3 LUXURY VILLA HOTEL→ -約32KM(行車約1小時)-找松露→ -約125KM(行車約2小時)-卡拉拉白色大理石山(以及義大利國寶美味豬油)→ -約29KM(行車約0.7小時)-渡假Resort
Day 4 渡假Resort→ -約139KM(行車約1.7小時)-皮雍比諾→ -FERRY船(行船約1小時)-厄爾巴島費拉約港→ -約8KM(行車約0.4小時)-海濱度假Resort
Day 5 海濱度假Resort→ -約5KM(行車約0.2小時)-費拉約港→ -FERRY船(行船約1小時)-皮雍比諾→ -約125KM(行車約2.1小時)-頂級酒莊→ -約48KM(行車約1.2小時)-托斯卡納廢村重生精品旅館
Day 6 托斯卡納廢村重生精品旅館→ -約22KM(行車約0.7小時)-溫泉小村→ -約15KM(行車約0.5小時)-皮恩扎→ -約22KM(行車約0.7小時) -廢村重生精品旅館
Day 7 托斯卡納廢村重生精品旅館→ -約89KM(行車約1.5小時)-西恩納火車站→ 托斯卡納小鎮火車站→ -約95KM(行車約1.5小時)-托斯卡納精品裂谷莊園旅館
Day 8 托斯卡納精品裂谷莊園旅館→ -橄欖園→ -約43KM(行車約0.9小時)-Sammezzano古堡→ -約43KM(行車約0.9小時)-精品裂谷莊園旅館
Day 9 精品裂谷莊園旅館→ -約59KM(行車約1小時)-佛羅倫斯
Day 10 佛羅倫斯
Day 11 佛羅倫斯→ -約105KM(行車約1.5小時)-波隆納機場→ 土耳其伊斯坦堡
Day 12 土耳其伊斯坦堡→ 台北

推薦景點

義大利托斯卡納 Toscana

義大利目前有 20 個行政大區 Regione、其中 5 個擁有自治權,以下則規劃有 110 個省 Province;托斯卡納為其中之一行政大區。

托斯卡納 Toscana、以其獨特風土造就了精彩多樣的地理地貌與珍貴人文遺產、和那些令人無法抗拒的傳奇珍饈!

義大利托斯卡納 Toscana、是歐洲極少數最早富裕的地區;曾有許多因經商致富的家族、坐擁土地及龐大財富,甚而建立城邦國家!

托斯卡納 Toscana、創造了「文藝復興 Rinascimento」、是人類歷史上的重大改變與巨大成就、其「生活方式與想法」影響深遠!             

托斯卡納 Toscana、有壯麗的山景、綿延起伏線條柔美的碧綠丘陵和精耕農地、有豐沛的地底溫泉、更是世上頂尖葡萄酒的原鄉(Saccicaia、Ornellaia)、以及價格不斐的珍稀菌菇類(黑松露、牛肝菌、羊肚菌)孕育之地、更有最受世人青睞的山城祕境、及許許多多筆墨無以形容的藝術珍寶、無價的詩人藝術家建築師之遺世永恆大作!

義大利省份地圖

所有的接觸不僅是表面、而是觸動心靈深處的感動

此行、將從「羅馬時期」出發;羅馬人完善規劃的耕地與灌木叢交錯並置的美麗地貌、歷史遺產、以及 2000 年前發現的地熱溫泉!

然後是「文藝復興時期」所發展出的精耕農地(亦即如今所見爾恰谷地 Val d'Orcia 綿延起伏、線條柔美的碧綠丘陵地)、偉大藝術鉅作。並且世人都應該感恩的天下第一家族「麥迪奇家族」的花園別墅(UNESCO 文化遺產),欣賞此家族鼎盛期的傳奇收藏和純粹經典庭園之作!

最後、則是「當代精緻生活」所不可或缺的驚艷美食、生活體驗;從文藝復興的佛羅倫斯傳至法國、再全面性影響西方飲食文明的「烹飪方法」和「名菜」。國家認證的 IGP 美味爽脆豬油。全球首屈一指的「橄欖油」「松露」、以產地直送概念現場即食!托斯卡納海岸區經典魚湯。托斯卡納葡萄酒「黃金三角」區品名釀。古羅馬人所開發的地熱溫泉區泡湯。還有讓人留連忘返的「整村都是豪華旅館」體驗!

歐洲最具風采的托斯卡納、相信你我都難以抗拒其誘惑、甚至迷網;頂著「文藝復興」數百年不墬的桂冠、世人無不讚嘆的「翡冷翠」,不僅具有美麗的外表、其內蘊的情感更叫人喝采!許多無法細數、難以形容的托斯卡納「特色」全都精彩呈現!

在義大利、繁瑣而「非必要」的過程很耗時:找停車點、付進城費、排隊安檢進美術館、教堂、以及義大利人的「隨性」,致使旅遊這國家時變數多!此行程精挑適切的旅館位置、仔細思量路線的順暢度、也增加了時間運用的彈性空間,確實足夠有效排除變數!

嚴選旅宿

托斯卡納風情之宿、淋漓盡致

托斯卡納廢村重生精品旅館;18 間客房、餐廳、水療中心、藝術畫廊和教堂音樂廳分散在Castiglioncello del Trinoro 中世紀古村內各處;正好俯瞰著黃金美景的奧恰谷地 Val d'Orcia,定期舉辦世界級音樂家、歌手的音樂會,國際級畫家、雕塑家的作品展,以及著名思想家的講座… 是發揚地方性藝術、歷史、自然和美酒的極上之宿!

一條未鋪砌的道路引領我們到海拔 750 公尺高度;原來的穀倉現已是接待區,每個房間、浴室都精心打造成富有托斯卡納風情,既輕盈、通風、也極具想像力!還堅持採用高貴手工編織物,並採用回收材料、構築色彩和諧的舒適空間,以呼應該區廣闊的自然環境!

 

 

托斯卡納精品裂谷莊園旅館;Borro 這個名字可能意味著托斯卡納方言中的「峽谷」或「裂谷」,最初為了保護兩條重要羅馬道路的戰略位置而建造了堡壘。

正是此因,此裂谷區域長期以來一直是地方派系、貴族和其他王國間激烈爭奪之處;這座城堡的文字記載可追溯到 1254 年,當時一位米蘭貴族Marquis Borro Borri 成為阿雷佐的市長,因而從 Mascagni 家族手中購買了這座房產,此後輾轉歷經了不同貴族及王朝之手。

到了 1993 年,Borro 公爵將整個區域的地產賣給了 Ferruccio Ferragamo, 其子 Salvatore Ferragamo 進行了大規模的修復和整修,不但將遺產恢復生機、並保留其傳統和歷史,使之成為過去、現在和未來之間的完美連繫,蛻變成一個精緻的度假處,透過村內巷弄、歷史建築和當代生活美學的注入,暨享受托斯卡納濃烈高雅的文化底蘊、又讓自己特別浪漫美麗!如今、旅館隸屬羅萊夏朵、VIRTUOSO。

 

佛羅倫斯

ROCCO FORTE HOTELS  

Rocco Forte 是現代感十足的歐風旅宿,全球僅限量 13 座、可謂「精品中之精品」!

Hotel Savoy 更有「極優越」的地理位置、輕鬆探索佛羅倫斯古城裡每個角落;面對「共和廣場」、左擁「市政廳、烏菲茲美術館」右抱「聖母百花大教堂」、是城裡最具魅力所在!

 

 

嚴選美饌

獨領風騷、難以言喻的美味
Cinta Senese以為只有西班牙才有伊比利頂級Bellota 伊比利亞種黑蹄深毛豬?事實上、法國也有純種的加斯科涅黑豬、已存在庇里牛斯山好幾個世紀的珍稀美味 Noir de Bigorre!

義大利呢?則首選托斯卡納 DOP Cinta Senese 認證放山黑豬,最早出現在 14C. 中葉的一幅壁畫中;是托斯卡納及翁布利亞廣大的內陸丘陵山坡地裡所珍藏孕育的野味珍饈!

DOP 則是義大利的法定產區管制,意味著傳承地區性的人文精隨、國家級美味!

 

佛羅倫斯代表性料理牛的皺胃

佛羅倫斯的傳奇美味 Florentine Lampredotto牛的第 4 個胃室(皺胃、或稱真胃),雖是巷弄美食、似難登大雅,但卻是文藝復興留傳至今、也廣為影響歐洲飲食的名餚之一;以根莖蔬菜的清爽甜味襯出別於台灣「牛雜」的高明廚藝,真是人間美味啊!

佛羅倫斯從文藝復興時期以來、許多皇室貴族餐桌上的珍稀食材與佳餚,歷經了世紀更迭、至今仍被視為經典美味!

托斯卡納是中世紀時期義大利最富足之地,集結了大地精華、饕客們趨之若鶩的名餚,如:彌足珍貴的菇蕈、煎胸腺、燉牛睪、炸母牛乳房、牛腦等,不需繁複的烹調過程,食材的原汁原味自然地透過舌尖在腦海裡就烙下了深刻記憶、歷久彌新!

 

義大利FLR超有名餐廳真正的一人份炭烤牛排800/900g (4)佛羅倫斯碳烤牛排 Bistecca alla Fiorentina(佛羅倫斯T-bone)
最上乘者則來自小公牛小母牛的 short loin、sirloin、tenderloin(菲力,filetto)。老饕們思思念念的人生難忘滋味便是 grilled filetto,因嗜其「咀嚼」和「肉味」(有時 short loin好時其滋味也不遑多讓)!然對普遍的台灣肉食族而言,這塊人間美味少了油脂和柔嫩(歐洲飼養牛大都採「牧養」、即表示肉質較纖維口感粗)!

最讓世人讚嘆的則非烤爐裡 roasted 的 Gran Pezzo 莫屬了,彷彿自己就是國王皇后!然這道食用時才切片的美味較適合喜愛肉質軟嫩者!

皇家選擇了佛羅倫斯城裡一家歷史名店、專吃「Chianina」牛(許多餐廳雖擺出了 Chianina 牛種的認證書,卻不一定是 Chianina);「Chianina」是世上最古老的牛種之一,專為頂級佛羅倫斯炭烤牛排而飼養!上圖這一塊重850/900克、肉味飽滿、肉質鮮美、油花細膩、且帶有咀嚼感,是饕客最愛的:
「碳烤帶骨菲力牛排」Bistecca Fiorentina con Filetto!

TOP