【皇家5系列 西西里島 unpacked 10天-冬季版】

出團日期

2020/01/232020/01/252020/02/272020/03/31

行程摘要

Day 1 台北→ 義大利羅馬
Day 2 羅馬機場→ 西西里巴勒摩機場→ -約37KM(行車約0.8小時)-巴勒摩市區
Day 3 巴勒摩→ -約37KM(行車約0.8小時)-聖山→ -約132KM(行車約2.5小時)-阿格力珍投
Day 4 阿格力珍投→ -約98KM(行車約1.7小時)-古羅馬別莊→ -約139KM(行車約2.5小時)-旅店
Day 5 旅店→ -約2KM(行車約0.1hr)-拉古薩→ -約16KM(行車約0.6hr)-莫迪卡→ 旅店
Day 6 旅店→ -約89KM(行車約2hr)-西拉古薩→ -約120KM(行車約2小時)-陶敏納
Day 7 陶敏納→ -約27KM(行車約0.8hr)-薩佛卡→ 陶敏納
Day 8 陶敏納→ -約61KM(行車約1.3hr)-卡塔尼亞機場→ (經濟艙) 羅馬
Day 9 再會了義大利,今天要飛回家囉!
Day 10 回到台北啦!

推薦景點

義大利西西里島Sicilia
義大利目前有20個行政大區Regione、其中5個擁有自治權,以下規劃110個省Province;西西里島則是有自治權的特別行政區。

西西里島Sicilia、以其獨特風土、多樣地貌與珍貴人文遺產、和那些無法抗拒的傳奇珍饈吸引了廣大世人們的好奇目光!

西西里島Sicilia、有看不完的古蹟、有較之希臘保存更完整的神殿,更歷經多種民族的佔領、形成了極為鮮明而多元的風土民情!

西西里島Sicilia、有台灣70%的面積,交通狀況變數多,因此我們慎選取捨其精華!有巴勒摩的街頭風情、有西岸遍佈葡萄藤的鄉間、有東南邊巴洛克古城、有氣勢磅薄的艾特納火山、及許許多多筆墨無以形容的藝術珍寶、無價的詩人藝術家建築師之遺世永恆大作!有迦太基人、羅馬人、拜占庭人、阿拉伯人、諾曼人、西班牙人和西西里貴族的先後入侵統治,卻是義大利文化底蘊最深之地!

西西里島Sicilia、有西西里人認定全義最好吃的pizza、麵食、甜點和海鮮!

許多去過義大利的朋友們對於這個旅遊資源豐富、又面貌多樣且深具內涵的國家應該都深愛不已、記憶猶新!那香濃的「espresso」咖啡、用天使的手指打底的「Tiramisu」、簡單卻好吃的UNESCO非物質遺產名單中的「Neapolitan pizza」、以及風味獨具的嘿嘿嘿的「墨魚麵Spaghetti nero di Seppia」..,當然、還有更多讓我們眼睛閃閃發亮、
怦然心動的誘人精品!那麼西西里呢?她的魅力與光景卻是另一番風情,等你來發掘!

精彩的內容
行程中、聯合國教育科學文化組織UNESCO所列入的世界遺產有5處
巴勒摩Arab-Norman Palermo and the Cathedral Churches of Cefalù and
Monreale(2015)(此為 UNESCO 官方列冊名稱、此行並未參觀 Cefalù)
阿格力珍投Agrigento and the Valley of the Temples(1997)
古羅馬別莊Villa Romana del Casale(1997)
諾托巴洛克城The late Baroque towns of the Val di Noto(2002)
西拉古薩Syracuse and the Rocky Necropolis of Pantalica(2005)

嚴選美饌

獨領風騷、難以言喻的美味
義大利最棒的龍蝦與各類海鮮、就野生在義大利本土東南角、西西里島與薩丁尼亞島間的海域!還有在義大利質量最被稱讚的沙丁魚、劍魚等,茄子、豆子等蔬果和Cassata Siciliana、Cannoli Sicilian等甜食都讓人欣喜!

尤其、南義人民對食物的烹調與講究極不同於我們平常品嚐的北義料理或說是不同於大部分的義大利本土地區;南義料理更具鮮明的地方色彩,亦即更原汁原味、更簡單卻更美味,非常反映純樸粗曠民風與新鮮有勁的食材!

「教父」電影中,殺手在解決對手之後,還不忘拿走車上的西西里島經典甜點Cannoli,
把它看得比槍還重要!是內餡填入新鮮Ricotta起司、很義式的家常美味!因教父電影
中多次出現,讓這款小甜點從西西里島紅到美國、進而全世界!

TOP