【皇家5系列 澳洲祕境-塔斯馬尼亞11天】

出團日期

2019/02/25

行程摘要

Day 1 台北→ 雪梨
Day 2 雪梨→ 霍巴特(塔斯馬尼亞)
Day 3 霍巴特→海鮮魅惑巡航→霍巴特
Day 4 霍巴特→ 菲欣納國家公園Freycinet National Park→ 酒杯灣Wine Glass Bay
Day 5 全日於旅館及週邊活動
Day 6 菲欣納國家公園Cradle Mountain→搖籃山 聖克萊爾湖國家公園Lake St Clair National Park
Day 7 搖籃山 聖克萊爾湖國家公園 全日於旅館及週邊活動
Day 8 搖籃山→ 惡魔基地→ 朗瑟斯顿Launceston
Day 9 朗瑟斯顿(塔斯馬尼亞)→ 墨爾本→墨爾本 咖啡巷弄之旅
Day 10 墨爾本→ 台北
Day 11 台北 是回家的時候到了

推薦景點

澳洲,是世界最小的大陸,最大的島嶼,也是最古老的陸地,最年輕的國家之一…
地處大洋洲,但卻充滿歐洲風情,經過了英國殖民的洗禮,城市脫離不了英式文化色彩,但自然地形地貌及原生動植物卻又獨樹一格,美的如此矛盾,卻又如此平衡!

心型島 塔斯馬尼亞
塔斯馬尼亞,澳洲唯一的島嶼州,面積與北海道、 愛爾蘭相似。距墨爾本一小時的飛行,便可抵達這擁有全球最潔淨的空氣、最新鮮的海鮮和美麗海濱城市的原始樂土!塔斯馬尼亞的自然景觀是毫無修飾的;距離都市不遠的路程,古老的雨林、起伏的群山和壯麗的海岸景色便全部呈現眼前!
塔斯約百分之四十的範圍是國家公園、保護區和世界遺產,沿山徒步尋找袋熊足跡,在野生動物園觀看塔斯馬尼亞惡魔(袋獾),這裡是與南半球特殊物種近距離接觸的天然遊樂園。
塔斯馬尼亞純潔優良的環境盛產了最新鮮豐富的食材,從乳酪到蜂蜜,親手採摘鮮果到品嘗酒窖醇釀,或者吃份鮮活生蠔鮑魚,這裡的美饌讓你顧不得腰圍!

世界遺產--塔斯馬尼亞荒野(The Tasmanian Wilderness)
塔斯馬尼亞荒野(Tasmanian Wilderness)為世界上僅存的溫帶荒野之一,因其顯著的自然與文化價值,在1982年被列入世界遺產名單。塔斯馬尼亞荒野占塔斯馬尼亞島面積的20%,約140萬公頃。

塔斯馬尼亞荒野(The Tasmanian Wilderness)

菲欣納國家公園 & 酒杯灣 Freycinet National Park &Wine Glass Bay
1802 年法國探險家 Nicolas Baudin 以探險隊船長菲欣納(Freycinet)兄弟的名字為此地命名。Hazard Range 的最高峰是海拔 620 公尺(2,034 英尺)的菲欣納山。
酒杯灣(Wine Glass Bay)則是塔斯馬尼亞東海岸一顆耀眼的明珠。酒杯灣在1999年由美國旅遊雜誌《Outside》票選為世界十大海灘之一。菲欣納公園因酒杯灣而聞名,而酒杯灣只是這裡眾多銀色沙灘中的一個。遊客可以在海邊的荒野叢林中悠然漫步,享受四周的景致。鳥 類愛好者可以看到白腹海鷹在空中滑翔,巨大的澳大利西亞塘鵝潛水覓食。在叢林區域,您常常會看到或聽聞以花蜜為食的鳥類,比如東方刺嘴吸蜜鳥、黃喉新月鳥 或黃尾黑冠鸚鵡,它們通常成群飛舞覓食。
摩爾廷瀉湖野生鳥獸保護區(Moulting Lagoon Game Reserve)就位於公園外面的歌斯灣(Coles Bay)路,是一片具有重要國際地位的濕地。

Freycinet National Park

搖籃山 聖克萊爾湖國家公園 Cradle Mountain–Lake St Clair National Park
搖籃山是長達65公里(40英里)搖聖徒步道(Overland Track)的起點,也是占地161000公頃(397840英畝)的搖籃山-聖佳爾湖國家公園(Cradle Mountain-Lake St Clair National Park)的北端,和塔斯馬尼亞荒原世界遺產區(Tasmanian Wilderness World Heritage Area)的一部分。
塔斯馬尼亞的最高山是1617公尺(5305英尺)的奧薩山(Mt Ossa),她位於公園內,就在搖聖徒步道旁邊,而另一個美麗的國家公園耶路撒冷圍牆國家公園毗鄰其東部邊界。1912 年,奧地利人鼓勢特偉達富(Gustav Weindorfer)因被搖籃山的雄偉折服,在這裡修建了一座筆莉國王(King Billy)松別墅,並不知疲倦奔走十年,希望讓這個地區成為“世世代代屬於人民”的國家公園。他的夢想終於在 1922 年得以實現,今天,塔斯馬尼亞四分之一的遊客都會到此地旅行,來分享他的夢想。從眾多的徒步線路中選擇一條,漫步在山腳的海岸線上,四季常青的植物令此地充滿了無盡的想像。

Cradle Mountain–Lake St Clair National Park

 

塔斯馬尼亞海鮮魅惑巡航—Tasmania Seafood Seduction Cruise~不止新鮮 超越了新鮮的定義,何止嘗鮮 是五感的饗宴!!
巡航美味新鮮的來源 : 塔斯馬尼亞原始的環境,清澈湛藍的海水,潔淨的空氣,荒野的海灘和 布魯尼島僻靜美麗的海灣。每日限定12位乘客,一天的巡航就從搭上豪華真皮座椅遊船開啟,將跟著船長出海,打撈海鮮。船長在船上為大家烹飪,讓您吃到最新鮮、最原味!同時海鮮船還會帶大家遊覽魅力的霍巴特外海風光,將帶給您多重的饗宴。

於著名的Get Shucked牡蠣養殖場藍色的水域中補收牡蠣。直接從殼中啜食多汁 富有海洋鹹味的牡蠣。
布魯尼島幽靜的海灣的邊緣停靠後,導遊跳進海中,為您尋找鮑魚和海膽。
品嘗豐盛的海鮮饗宴 – 龍蝦,鮑魚,海膽,貽貝,牡蠣,生魚片,鮭魚。配上新鮮的當地麵包,沙拉和手工奶酪,搭配Bruny Island葡萄酒,Jansz Sparkling,Moo Brew啤酒,威利史密斯和弗蘭克的蘋果酒以及當地有機果汁。

Tasmania Seafood Seduction Cruise

MONA--Museum of Old and New Art 新舊藝術博物館
座落於距離霍巴特15分鐘車程之北邊塔斯曼尼亞河畔旁的Berriedale半島上,MONA新舊藝術博物館是由澳洲富豪David Walsh(之前是職業賭徒)所開辦的私人藝術博物館,收藏品相當前衛及有趣,來!
建築本身就是藝術──三層高的建築大部分埋於半島懸崖石壁裏,主要原因是為了保護莊園範圍內原有的舊建設,而且希望營造一個別有洞天的欣賞環境。來到霍巴特,不要錯過參訪這前衞、大膽、幽默的藝術展品震撼!

古典與現代藝術博物館MONA

行程地圖

TOP