行程摘要

Day 1 台北→ 巴黎(或經其他城市轉機)
Day 2 巴黎戴高樂機場→ -約36KM(行車約0.9小時)-瓦茲河畔奧維小鎮→ -約61KM(行車約1.2小時)-莫內故居花園→ -約68KM(行車約1.3小時)-胡昂
Day 3 胡昂→ -約110KM(行車約1.5小時)-蘋果酒小鎮→ -約62KM(行車約1小時)-巴悠→ -約12KM(行車約0.4小時)-D-day登陸海岸→ -約127KM(行車約2小時)-聖米歇爾或鄰近旅館
Day 4 聖馬洛→ -約56KM(行車約1小時)-聖米歇爾山-聖米歇爾或鄰近旅館
Day 5 旅館→ -約33KM(行車約0.6小時)-迪儂→ -約98KM(行車約1.5小時)-Christian Dior故居博物館→ -約170KM(行車約2.4小時)-翁芙勒
Day 6 旅館→ -約1.2KM(行車約0.2小時)-翁芙勒村→ -約45KM(行車約1小時)-象鼻海岸→ -約 170KM(行車約2.4小時)-柯洛池塘風情旅店
Day 7 柯洛池塘風情旅店→ -約17KM(行車約0.8小時)-巴黎
Day 8 巴黎
Day 9 巴黎→ 台北
Day 10 台北

推薦景點

法國_諾曼地_象鼻海岸 Etretat_shutterstock_1120182782皇家法國、不致罔顧理智  卻也意亂情迷

我們創造了北法的經典、如:翁芙勒小鎮、象鼻海岸、巴約掛毯、或是貝芙弘(皇家譯為蘋果酒小鎮波宏鎮)等!
我們仍不斷進化、因為我們追求的始終是「稀缺&深刻」,期望與您一同創造更獨特的旅遊視野,尤其不可忽視旅遊地的「文化價值」!

法國北部尤其不可忽視「印象主題」!!

嚴選旅宿

皇家選旅館、思維大不同

印象派大師們固定聚會的餐廳旅館

花之海岸的La Ferme St-Siméon

從來都不是驚艷的新潮時尚、但簡約謙遜的美感卻足以令人屏息!融入在地的茅頂村舍卻無法掩藏其獨樹一格!

印象派大師們的聚集,便是愛上她的自然天成、與寬闊海峽融為一體的純粹美麗!雅致無噪的空間則令人恍置桃花源!

 

不執著5星或國際品牌,卻常有「風情旅店」、從旅館便即體會道地法國味

純法國血統百合花餐廳旅館(羅萊夏朵)Relais & Chateaux Hotels
法國羅萊夏朵系統標緻被世人尊為當今最尊貴的旅館餐廳系統;法國血統的精打細算、內斂,無須贅述,也總能展現極致的「法式生活美學」和「在地文化傳統」!台灣北投的三二行館烏來馥蘭朵也是此系統;但畢竟自傲自己是「世上最有文化、最懂生活的民族」的法國人,如此的高標準要求是很難放諸四海皆準的,只有來到法國才能體會了!

 

 

法國Les Etangs de Corot-1Les Etangs de Corot位於巴黎西邊一個未受汙染而純淨的小鎮Ville-d'Avray,在過去兩個世紀裡、許多藝術家和作家、文化名人和音樂家選擇居住這個小鎮、以擺脫時尚的城市生活、放鬆身心靈,同時也因其景緻魅力、啟發了無限靈感!

今日,Ville-d'Avray是一個文化寶地、擁有豐富的文化生活、滿是Jean-Baptiste-Camille Corot畫作中的記憶,更使得其森林和池塘讓人們印象深刻!旅館名為「Etangs de Corot」、便是對印象派先驅Corot無限紀念!

此旅館也是聞名全球的葡萄籽美容保養品 Caudalie 旗下旅館之一,既有無損於享樂視野的建築設計,同時也擁有無敵景觀環繞、絕對超越了豪華、有種徹底逃離現實之樂!

 

Le Royal Monceau Raffles Paris皇家就是要體驗「在地生活」;仍有不少法國人不願意住「高樓型的水泥房子」,認定這種公寓少了文化少了優雅;巴黎13區便因70年代需要收容大量越南等東南亞移民而建了一大群高樓型公寓,後來巴黎13區就較被鄙視、像邊陲地帶!同理、高樓型旅館林立的新興度假區、也少了法國人!

 

 

 

全程旅館幾乎全是法國特色鮮明的,下圖Hotel de Bourgtheroulde Rouen

 法國胡昂Rouen唯一5星旅館 (5) 法國胡昂Rouen唯一5星旅館 (3)

法國在2009修改稅制,於是、很多旅館名不符實
法國曾因「稅」太重、5星旅館從缺很長一段時間!2009年降稅後、許多原是2星卻搖身一變為3星、3星升上4星、4星上5星!造成名不符實、亂象叢生!主要是旅館若經濟規模足夠,支付了稅金仍有利可圖、那麼旅館便會選擇升級、房價可提高!

制式行程中是否要安排最頂級旅館?
因客戶需求、我們最早在各行程中採用Four Seasons、Shangri-La、Mandarin Oriental、Park Hyatt、One & Only Resort等這些當今最具指標性的旅館,因顧客們懂得欣賞與分辨這些旅館的細微之處!若一個行程中、單只一個好旅館,是否足夠表達當地文化風情和內涵、價值呢?

嚴選美饌

道地料理、無敵的用餐情境

法國_布列塔尼大區_藍龍蝦_shutterstock_677417905布列塔尼藍龍蝦Homard Bleu de Bretagne
早已是全球頂尖大廚的尊寵、龍蝦中之極品、體型小卻Q彈鮮美!如果松露、鵝肝、魚子醬是法國料理的狀元、榜眼和探花,那麼名列第四的大概就是龍蝦了。而所有的法式高級餐廳都不敢不放進菜單的昂貴食材、那一定是布列塔尼藍龍蝦了!

台、日、大陸沿海捕抓到的那種有一對像天線般大鬚、頭部長有許多突刺的龍蝦、法文稱Langouste。法國較被喜愛的龍蝦、則稱Homard,體型小卻有一對美味多肉的大鉗。有大鉗的龍蝦還分兩種,歐洲龍蝦-也被國族主義至上的法國人稱為布列塔尼藍龍蝦。另一種是美洲龍蝦-又稱加拿大龍蝦。法國人尤其看不起加拿大龍蝦,認為它平淡無味,純粹只能滿足想吃高級食材的心態,而沒有實質美味!因此在法國,加拿大龍蝦和布列塔尼藍龍蝦的價格是天壤之別!

 

法國頂級布列塔尼生蠔首都Cancale之扁型蠔

諾曼地的Cancale海岸,是法國「生蠔首都」,從路易十四國王的年代開始、此區的生蠔為皇室唯一選擇、產地直送凡爾賽宮!

眾所皆知的生蠔2大分類:扁平蠔Huître Plate de Cancale和凹型蠔Huître Creuse de la baie de Cancale。扁平蠔(貝隆蠔)再依一整個帶殼的重量區分成9級,布列塔尼半島便是以扁平蠔為經典。凹型蠔則依肉質指數分為7級。依據蠔殼的大小和重量所做的分級與世上的所有食物都一樣、並非越大就是越好,所以生蠔分級僅提供分辨、和品質並無絕對關係!


米其林
星級餐廳真相大白?!
 
米其林2和3星餐廳有很多是不接待團體(6-8人以上)的;部分願意接團體的則大都將團體安排在包廂salon裡或另一個與主餐廳隔開的空間裡;在包廂、就要另付高額包廂費,在另一空間裡、食物可以不必精緻,因為「團體」不會被評鑑人員「稽查」;無論如何,星級餐廳給團體的通常是「group menu」、並非「星級menu」!團體來用餐被當成「event」處理、很普通的食材和擺盤、只多了「星級名氣」;所以、團體安排的「2-3星」,常非「星級」食物和服務、頂多是「噱頭」、可以跟朋友說到過星級餐廳!

法國飲食在2010年底被UNESCO選入「人類無形文化遺產」
若是依目前絕大多數的行程中只安排了2-3餐稍優質的餐飲,那只碰觸到了表面而不知法國料理是什麼?!

中式餐僅僅1或2次,只在大都市(例如、巴黎)較像樣的中餐廳;一般的中餐廚師大多外行、外國人也以為菜炒熟、勾芡、加醬油就行了!但是中式餐,的確可以省下時間!

行程地圖

TOP