出團日期

2019/04/12

行程摘要

Day 1 台北→ 荷蘭阿姆斯特丹史基輔SCHIPHOL機場
Day 2 史基輔SCHIPHOL機場→ -約20KM(行車約0.4小時)-花車遊行→ -約50M(行車約0.9小時)-台夫特→ -約16M(行車約0.4小時)-鹿特丹
Day 3 鹿特丹→ -約23 KM(行車約0.5小時)-小孩堤防-→ 鹿特丹
Day 4 鹿特丹→ -約178KM(行車約2.5小時)-布魯日(比利時)→ -約99 KM(行車約1.8小時)-布魯塞爾(比利時)
Day 5 布魯塞爾→ -約224KM(行車約3小時)-盧森堡市(盧森堡)→ 約207KM(行車約2.6小時)-馬斯垂克(荷蘭)
Day 6 旅館→ -約10KM(行車約0.4小時)-馬斯垂克市區→ -旅館
Day 7 馬斯垂克→ 約171KM(行車約2.3小時)-國家公園→ 約111KM(行車約1.4小時)-羊角村→ 約120KM(行車約1.7小時)-阿姆斯特丹
Day 8 阿姆斯特丹→ -約48KM(行車約0.7小時)-阿爾克馬爾乳酪市集→ -約26/36KM(行車約 0.6/0.7小時)-Hoorn或Medemblik(百年蒸汽火車)→ -約44/59KM(行車約0.7/1小時)-阿姆斯特丹
Day 9 阿姆斯特丹
Day 10 阿姆斯特丹→ -約40KM(行車約0.8小時)-庫肯霍夫花園KEUKENHOF→ -約22KM(行車約0.5小時)-機場→ 台北
Day 11 Home! Sweet home or Wish I could always be there !

推薦景點

荷蘭最具特色的文化古鎮台夫特到比利時顯赫一時的商港布魯日、再匯聚成歷史、文化恢弘的馬斯垂克和阿姆斯特丹;這正是荷蘭和比利時從純樸到輝煌時期的精彩人文呈現!

時序至今,許多名揚國際的當代建築大師如 Rem Koolhaas、Herman Hertzberger、Steven Holl、Meyer & Van Schooten 或是 MVRDV 等,他們的作品都將自然巧妙地融入在人們的日常生活中,使得鹿特丹和阿姆斯特丹這些城市熠熠生輝,也深遠地影響和清晰地詮釋了生活智慧的變遷;於是、「低地國印象」已深深地烙印心底!

荷蘭的、確實不很出色;因為酪農及氣候因素、本地食材的限制,並非眾所皆知的美食國度,一般民間傳統上吃的是煎餅、是豆湯,是炸鱈魚或生吞鲱魚等等;說實在的,那還真難登大雅呢!

此行餐食卻大膽地注入極精緻的義、法、日等異國料理,與當地的經典料理搭配協調、提升「吃飯」的精彩度,就如韻律般的節奏、和諧動聽!尤其春天的白蘆筍,其甘甜細嫩的口感、清新微香的滋味絕對讓貴賓們大呼過癮!

荷蘭總讓人聯想到鬱金香花田、風車、木鞋或是平坦翠綠的田野、牛群,還有小橋流水、人家,以及阿姆斯特丹的藝術底蘊!然其漂亮、乾淨、整齊的環境,幾天下來卻也讓人好嚮往、好想長住了!人民普遍具備開闊包容的胸襟、則讓這國家更為生動多元

為了將每日有所似曾相識的畫面生動趣味化;除了安排有國家公園裡的庫勒穆勒美術館、阿姆斯特丹的國立美術館、梵谷美術館。也拜訪台夫特青瓷廠,付費聘請師傅指導每人手繪一瓷磚並燒製、作為永遠的回憶!

也在荷蘭唯一的自然山區景觀裡、品酒,在頂級古堡裡、享受精美的午餐、喝咖啡…,

皇家始終追求完美「平衡」;精心挑選舒適或特色旅店、並慎選座落點,多元的旅遊畫面和精彩飲食設計 ... 是自1991年以來、所累積的經驗! 

嚴選旅宿

極上之宿 史無前例

鹿特丹、馬斯垂克  各連住 晚、阿姆斯特丹  連住 

大倉The Okura Amsterdam大倉The Okura Amsterdam
日系名門飯店,位於繁華的阿姆斯特丹市中心;其現代經典空間蘊藏著日式文化的傳承,展現體貼週到的細心思維絕對是阿姆斯特丹首選!

此行前段以歐系的旅宿來體驗歐洲生活style,最終站的阿姆斯特丹則以日系的親切體貼來撫平疲倦感,增添旅程的精彩與豐富樣貌!

 

 

 

Hostellerie La Butte aux BoisHostellerie La Butte aux Bois
是座佔地11公頃的鄉村莊園,四週擁抱翠綠!而且羅萊夏朵Relais&Châteaux的法國美學品味、細緻服務的呵護,完全足以令來訪者陷入一個充滿驚喜的氛圍之中、沉醉並迷失!

法國羅萊夏朵系統標緻純法國血統百合花餐廳旅館(羅萊夏朵)Relais & Chateaux Hotels
被尊為當今最尊貴的旅館餐廳系統;法國血統的「精打細算」、世上少有可與之相媲美的,除此、也總能展現極致的生活美學和在地文化傳統!

行程地圖

TOP