【皇家特殊企劃 肯亞.盧安達銀背大猩猩13天】

出團日期

行程摘要

Day 1 桃園國際機場→ 香港(曼谷)→ 奈洛比
Day 2 奈洛比→ (小型機) 山布魯國家保護區
Day 3 山布魯、 水牛泉、夏巴野生動物保護區
Day 4 山布魯、水牛泉、夏巴野生動物保護區
Day 5 山布魯野生動物保護區→ (小型機)馬塞馬拉動物保護區
Day 6 馬塞馬拉國家保護區Masai Mara National Reserve
Day 7 馬塞馬拉國家保護區Masai Mara National Reserve
Day 8 馬拉三角洲國家保護區
Day 9 馬拉三角洲國家保護區
Day 10 馬塞馬拉三角洲→ (小型機)奈洛比
Day 11 奈洛比→ 吉加利
Day 12 Parc火山國家公園吉加利
Day 13 回到家了!

推薦景點

肯亞是人類發源地,國名來自於Mt. Kenya(非洲第二高峰5199 m),面積58萬3干平方公里,約同於法國或美國德州大小、是台灣的16 倍大。
1890前曾為德國領地,後讓給英國。
1963肯亞獨立建國並結束英國70多年的统冶。
首都:奈洛比、非洲的第2大城。平均國民所得約美金1,200。第一大港則是蒙巴薩,是茶(世界第3大茶產國、僅次於印度和斯里蘭卡,大都種植在Kericho地區)、咖啡(肯亞生產AA級的咖啡)等的出口大港。

其他相關肯亞:已於1977年禁止狩獵。行動手機收訊大致良好、僅部分地區如馬塞馬拉國家保護區除外。許多旅館也已有wi-fi。但在國家公園內多數旅館並無電視、冰箱、冷氣空調和電話等設備,這是因為前述設備並非必要、也更保護環境;一般而言、因平均高度在海拔1500公尺左右,太陽下山後氣溫明顯下降轉涼,並不需要冷氣和冰箱!旅館也隨餐供應Coffee and Tea和下午茶;皇家也提供礦泉水、而且所使用的大部份旅館也都供應水。
其參考的幣值是:美金1 : 102 肯亞 Shelling、新台幣1 : 3 肯亞 Shelling。
任何象牙製品及駝鳥蛋不可購買、帶出肯亞。

非洲大草原上的動物大遷徙(遷徙路線必因氣候變化而改變、非人為控制)
是在坦尚尼亞的賽倫蓋提Serengeti和肯亞的馬賽馬拉Masai Mara之間一年365天週而復始的順時針遷徙、從未間斷,被譽為地球上最壯觀的「五十大自然奇蹟之一」!

以150萬頭「角馬」為主的250萬頭動物為繁衍生息,歷經千辛萬苦追尋水草、進行長達近3000公里的驚險悲壯旅程!

每年12-3月,超過50萬頭的角馬(又稱牛羚)寶寶會密集地出生在賽倫蓋提南端(僅為數1/6的小牛羚能活過第一年)、連同30萬頭草原斑馬和35萬頭瞪羚將成為「世上最巨大草原割草機」!
每年3-7月,這部「巨大割草機」隨著「雨水」不斷地向北移動。
每年7-8月,來到坦尚尼亞與肯亞交界的馬拉河、又被稱為「非洲血河」,許許多多的牛羚將在過河時成為鱷魚的年度大餐,這「天國之渡」則普遍被國人解釋為=動物大遷徙!
每年10月後,待這面積僅賽倫蓋提1/10的馬賽馬拉青草被啃食殆盡後,百萬頭草食動物又將向南回返雨季來臨的賽倫蓋提;因此動物大遷徙每年有3/4的時間在坦尚尼亞的賽倫蓋提、僅1/4時間在肯亞的馬賽馬拉上演!

動物大遷徙

TOP