出團日期

2019/09/092019/10/14

行程摘要

Day 1 台北→ 奧地利維也納
Day 2 維也納機場→ _約30KM(行車約0.5hr)_熊布朗皇宮→ _約63KM(行車約1hr)_鷺鷥特鎮→ _約129KM(行車約1.8hr)_旅館
Day 3 旅館→ _約75KM(行車約1.5hr)_格拉茲→ _約249KM(行車約3.5hr)_霍夫格斯坦溫泉鎮
Day 4 霍夫格斯坦溫泉鎮→ _約18KM(行車約1hr)_Stubnerkogel→ _約24KM(行車約1hr)_格斯坦溫泉鎮→ _約9KM(行車約0.3hr)_霍夫格斯坦溫泉鎮
Day 5 霍夫格斯坦溫泉鎮→ _約146KM(行車約3.2hr)_Hintertux→ _約86KM(行車約1.7hr)_茵斯布魯克
Day 6 茵斯布魯克→ _約17M(行車約0.3hr)_天鵝水晶→ _約226KM(行車約3hr)_聖沃夫岡鎮
Day 7 聖沃夫岡鎮→ _約38M(行車約0.8hr)_哈希塔特→ _約72KM(行車約1.3hr)_薩茲堡
Day 8 薩茲堡

推薦景點

「目酣神醉、兼容並蓄」!

奧地利,境內阿爾卑斯山群峰聳立、山地佔了70%的面積;而13世紀末開始的哈布斯堡皇朝輝煌盛世、則持續到20世紀初!

此行則兼容並蓄地融入了奧地利這2大特質:令人陶醉的自然魅力和深邃多元的人文內涵!

我們只需要放慢腳步,用盡各種感官、仔細地品味奧地利的四季之美以及傳統文化情感!

 

經典的慢活、慢食

是被重視的「生活態度」;是一種慢條斯理、講究高雅、注重健康食物等等,這行程便是如此!! 

也無法忽視奧地利的文化歷史、藝術建築和自然魅力;旅遊的心情輕鬆、收穫更多,雖是團體旅遊卻有個人的隱私時間和空間!! 

  • 這是皇家自1992年以來經驗和成果的展現,而且我們對奧地利很熟、讓這個行程不但欣賞到奧國的最美、也嚐到奧國的最好吃、更體驗奧國的原汁原味
  • 夏天登上山巔欣賞歐洲阿爾卑斯山的雪景、那是難忘的經驗
  • 優雅地品味與遊賞歐洲最美麗的「阿爾卑斯山路」和歐洲最魅的湖畔小鎮及山城
  • 拜訪「鹽洞」、經驗難得,又可在趣味的過程中分享知識
  • 維也納參觀藝術歷史博物館,對美學有了更寬廣的視野
  • 還搭馬車穿梭維也納市區、增添旅遊興致
  • 採用有特色有風格、跳脫制式旅店,讓人全然放鬆,深入感受當地生活趣味,更讓您可享受貼心的服務、豐富您的旅遊色彩
  • 無論如何,整個行程必然要採用道地或極具特色的奧國餐飲,之後,您對奧國的美食會有不一樣的印象
  • 美食美酒待客;篩選美食級餐廳,Gourmet Lunch & Dinner 就有多次、是備受尊敬的美食評鑑「Gault Millau」滿分20分的13分以上的「廚師帽級」、這其中當然也有餐廳同時也是米其林星級 

 選擇參加皇家的團體、請先參考食宿評比表。 

嚴選旅宿

TOP的旅店

Park Hyatt Vienna

頂著 Hyatt 系列旅館最頂級的光環、維也納的 Park Hyatt 無疑是世界上最古老而典雅的酒店之一,洋溢著100年前「美好年代 Belle Époque」的餘韻;位處維也納黃金區塊、UNESCO 歷史古城中心!

20C.初風華絕代的建築雕刻、壯觀和諧的外觀和典雅的內在空間、絕對經典!

慎選風格旅店、及座落地點,洗盡旅途中的疲憊、宛若回家般自在愜意!堅持體驗不同風格的旅館,遊山玩水之間、輕易地就浸潤在深層的文化滋養中!

在德語區的瑞、德、奧旅館中的twin bed room,普遍常見「German Twin」;是指一張床板上或一個床框架內緊靠著2張獨立小床(獨立的床單被套)與另一常見的「Hollywood Twin」(指2張獨立床僅靠一起)很相似!

嚴選美饌

美食

皇家特別重視「吃飯」「睡覺」這些事;

品嚐當地美食與體驗風土民情是深度旅遊不可或缺的要素!「阿爾卑斯山」區,因土壤貧瘠、蔬果不易種植,食材種類也少,以傳統農牧業為主。而其嚴寒季節長,人們必須長時間與大自然搏鬥,必然影響日常生活的飲食,「簡單」、「重肉食」和「動物油脂」、「奶油」以抗寒!

但是,我們仍將在各種風格的餐廳氛圍裡、品嚐各地區的經典菜餚,尤其、在歐洲的德語地區,法國血統美食評鑑「法國美食評鑑」的美食級餐廳所認證的嚴謹度與完整性更優於米其林評鑑!

「廚師帽級法國美食評鑑」餐廳、是一本與米其林 Michelin互相抗衡的另一法國血統美食評鑑書 ,既然是法國血統、那麼其所著重的法國人用餐情境氣氛排場餐盤佈局視覺效果烹飪的細緻度便是相當講究的!

米其林之最大不同是:法國美食評鑑米其林更重視「東西好不好吃!」,而法國美食評鑑在歐洲德語區國家的餐飲資訊蒐集整理的比米其林完整,因此我們相當倚重法國美食評鑑,這是一般旅遊產品所無法辦到的!

就我們的觀察,奧地利的餐飲確實在這幾年才有較「國際化」或「法式」的進化和蛻變! 過去向來被認定是肉食的、鄉村的、不夠細緻的,老百姓以「吃飽」為原則,所以,即使維也納這座曾經叱咤歐洲的帝國中心、也有許多高級餐廳仍是「守住傳統」、「守住歷史」!奧地利的水煮牛肉維也納炸肉排大概是唯二登上國際舞台的料理吧?!

 

氣療養體驗 Radon Therapy

「氡」是一種惰性氣體(又稱稀有、高貴氣體),在常溫常壓下都是無色無味、有氦、氖、氬、氪、氙和具放射性的,通過呼吸進入人體、具有神奇療效,大約三小時後,氣體完全分解!

惰性氣體「氡」已成功地被運用在歐洲多個地方的自然療養,而 Gastein 是最廣泛運用的;「氡」是高品質生活的源泉,來過 Bad Gastein 的人、高達90%的生活品質得到改善!

Gastein 的「氡」療法、是在溫泉水中或在蒸氣浴中出汗(Gastein Healing Gallery,溫度從37°C到41.5°C,相對濕度從70%到幾乎100%)時,讓「氡」更容易透過呼吸道和皮膚被人體吸收,從而刺激自身細胞自我修復能力、並激發某種特殊物質,減少炎症促進人體新陳代謝、讓細胞再生,有助於對抗慢性炎症和過敏,從而緩解疼痛和皮膚美容等,也適合免疫預防!Gastein洞穴中的「氡」濃度非常低,這種低濃度正好對人體產極良性影響!

Bad Gastein 的雨水被吸收到 Graukogel 和 Hüttenkogel 的地表下、經過2000公尺流入地心深處,升溫之後在海拔約1000公尺處、從18個泉源冒出,產生每天500萬公升的溫泉水(在44-47°C)!

這是一次有趣且難忘的體驗,在空氣清新、風景迷人的大自然裡洗禮,「放鬆」變成最簡單的事!

行程地圖

TOP