【皇家5系列 中歐12天-繁華若夢 哈布斯堡巡禮】

行程摘要

Day 1 台北→ 土耳其伊斯坦堡(或其他轉機點)→ 布達佩斯(匈牙利)
Day 2 機場→ 約34KM(行車約0.7h)西西莊園→ 約30KM(行車約0.8h)布達佩斯
Day 3 布達佩斯
Day 4 布達佩斯→ 243KM(行車約3h)維也納(奧地利)
Day 5 維也納
Day 6 維也納→ Semmering Railway→Gloggnitz→ 約118KM(行車約1.7hr)格拉茲→ 約199KM(行車約2.8hr)盧比亞那(斯洛凡尼亞)
Day 7 盧比亞那→ 約53KM(約1hr)波斯托尼亞→ 約62KM(約1.4hr)歐帕提亞(克羅埃西亞)
Day 8 歐帕提亞→ 約60KM(約1.2hr)里瓦德→ 約45KM(約0.9hr)波托羅茲
Day 9 波托羅茲→ 約43KM(約0.8hr)特里雅斯特(義大利)→ 約156KM(約2hr)威尼斯
Day 10 威尼斯→ 彩色島→ 威尼斯
Day 11 威尼斯馬可波羅機場→ 土耳其伊斯坦堡(或其他轉機點)→ 台北
Day 12 台北

推薦景點

優雅的生活旅遊

克羅埃西亞依斯特拉小火車亞得里亞海上最大半島-伊斯特拉Istria是名符其實的「魔法之土」,擁有原始的大自然和悠久歷史的文化遺跡、還有餐桌上的鑽石-松露!一趟銜接松露鎮摩托溫和松露產區里瓦德的小火車之旅更有的是說不清的魔力!

 

 

 

奧地利 Semmering Railway賽梅林鐵道Semmering Railway;於1848年開工、1854年完工,動用20,000多名工人、耗時6年。共穿越14座隧道(最長的一座為1,431m)、16座高架橋(若干為雙層)以及最高隘口海拔898m。工程中產生的廢料被直接投入於車站建設以及當時的建築中。41公里的距離穿梭於崇山峻嶺中,兩側高山景觀十分壯觀,許多被運用的工程技術皆是當時鐵路建設的革命性突破;1998年被列入UNESCO文化遺產。

嚴選旅宿

維也納、布達佩斯、威尼斯皆各住2晚

斯洛凡尼亞 Kempinski Palace Portoroz

Kempinski Palace Portoroz
Legendary Service From A Legendary Hotel

斯洛凡尼亞伊斯特拉半島上、欣賞著亞得里亞海燦爛美景;大宴會廳裡、似乎仍迴盪著當時斐迪南大公率領奥匈帝國貴族們翩翩起舞的華爾滋旋律;許多「傳說」也似乎從未停歇,每天仍在旅館裡流傳著。

 

 

 

Park Hyatt Vienna

Park Hyatt Vienna 

頂著Hyatt系列旅館最頂級的光環、維也納的Park Hyatt無疑是世界上最古老而典雅的酒店之一,洋溢著100年前「美好年代Belle Époque」的餘韻;位處維也納黃金區塊,已名列UNESCO然類文化遺產!20C.初風華絕代的建築雕刻、壯觀和諧的外觀和典雅的內在空間、絕對經典!

 

 匈牙利 Four Seasons Hotel BudapestFour Seasons Hotel Gresham Palace Budapest

新藝術風格的殿堂,展現「奧匈帝國」輝煌時代的波瀾壯闊,歷史的典雅優越和超現代舒適的完美詮釋、成為此次行旅最永恆的記憶!

嚴選美饌

鑑賞美食,既是「烹飪手法」,也在「食材」

奧地利的傳奇美味「Tafelspitz」;法蘭茲約瑟夫皇帝締造了「水煮牛肉」的傳奇、是這位皇帝最喜愛的食物;獨特、味道鲜美、細嫩汁多而且精湛!上個世紀維也納的傳統牛肉料理一度因平庸而褪色,然而Plachutta餐廳這道Tafelspitz出現後,維也納的牛肉烹飪又到了高峰、無疑是名氣最響亮的牛肉料理!

通常是後腿肉和胸肉以及牛骨髓,加上爽脆口感和清甜的芹菜頭、黃蘿蔔等根莖蔬菜的陪襯,食用時還以辣根Horseradish和蘋果泥讓牛肉更清新;比起台灣的「牛雜」或「清燉牛肉」似各有千秋,也往往被我們視為平常美食、難登大雅的地方小食,但在奧地利卻是人間美味啊!是奧國儕身國際美食舞台的代表作!

歐洲老饕們思思念念的人生難忘滋味便是鵝肝、魚子醬、松露,並列為「世界三大珍饈」!匈牙利則是世界第2大鵝肝生產國(每年出口量達1800噸以上),卻是最大出口國(法國為其主要市場;匈牙利鵝肝源源不絕運往法國後進行加工,而後再標示「法國製造」)!

松露、水煮牛肉、鵝肝醬

行程地圖

TOP