出團日期

2018/08/22

行程摘要

Day 1 桃園→ 曼谷→ 奈洛比
Day 2 奈洛比→ 山布魯國家保護區Samburu National Reserve
Day 3 山布魯、水牛泉、夏巴野生動物保護區
Day 4 山布魯國家保護區→肯亞山國家公園Mt. Kenya National Park
Day 5 肯亞山國家公園→ 納庫魯湖國家公園Lake Nakuru National Park
Day 6 納庫魯湖國家公園→奈瓦夏湖
Day 7 馬賽馬拉國家保護區Masai Mara National Reserve
Day 8 馬賽馬拉國家保護區Masai Mara National Reserve
Day 9 馬拉三角洲國家保護區
Day 10 馬拉三角洲→ 奈洛比→ 曼谷
Day 11 桃園

推薦景點

非洲大草原上的動物大遷徙(遷徙路線必因氣候變化而改變、非人為控制)

是在坦尚尼亞的賽倫蓋提Serengeti和肯亞的馬賽馬拉Masai Mara之間一年365天週而復始的順時針遷徙、從未間斷,被譽為地球上最壯觀的「五十大自然奇蹟之一」!

以150萬頭「角馬」為主的250萬頭動物為繁衍生息,歷經千辛萬苦追尋水草、進行長達近3000公里的驚險悲壯旅程!
每年12-3月,超過50萬頭的角馬(又稱牛羚)寶寶會密集地出生在賽倫蓋提南端(僅為數1/6的小牛羚能活過第一年)、連同30萬頭草原斑馬和35萬頭瞪羚將成為「世上最巨大草原割草機」!
每年3-7月,這部「巨大割草機」隨著「雨水」不斷地向北移動。
每年7-8月,來到坦尚尼亞與肯亞交界的馬拉河、又被稱為「非洲血河」,許許多多的牛羚將在過河時成為鱷魚的年度大餐,這「天國之渡」則普遍被國人解釋為=動物大遷徙!
每年10月後,待這面積僅賽倫蓋提1/10的馬賽馬拉青草被啃食殆盡後,百萬頭草食動物又將向南回返雨季來臨的賽倫蓋提;因此動物大遷徙每年有3/4的時間在坦尚尼亞的賽倫蓋提、僅1/4時間在肯亞的馬賽馬拉上演!

動物大遷徙

行程地圖

TOP