出團日期

2019/06/062019/06/242019/07/082019/08/192019/09/09

行程摘要

Day 1 台北→ 香港(或其他轉機點)→ 瑞士蘇黎世
Day 2 蘇黎世機場→ _約112KM(巴士行駛約1.8小時)_露天生態博物館→ _約4KM(巴士行駛約0.2小時)_布里恩茲→ 布里恩茲-羅特峰、火車行駛來回約2小時→ _約39KM(巴士行駛約0.9小時)_少女峰山腳
Day 3 挑戰少女峰4158公尺
Day 4 旅館→ _約75KM(巴士行駛約1.5小時)_伯恩→ _約84KM(巴士行駛約1.7小時)_格呂耶爾→ _約84KM(巴士行駛約1.7小時)_精緻奢華山間低調華奢旅店
Day 5 山間旅宿→ _約48KM(巴士行駛約1.3小時)_冰河3000→ _約38KM(巴士行駛約1小時)_西庸古堡→ _約4KM(巴士行駛約0.2小時)_蒙特勒
Day 6 蒙特勒→ _湖上遊船_維威→ _約149KM(巴士行駛約2.5小時)_Täsch→ 區間火車(約10-12 分鐘)_策馬特
Day 7 策馬特→ 高納葛拉特→ 策馬特
Day 8 策馬特→ 冰河景觀列車_安德馬特
Day 9 安德馬特→ _約82KM(巴士行駛約1.5小時)_貝林佐納→ Bad Ragaz Resort→ _客運巴士_Pfäfers溫泉峽谷
Day 10 Bad Ragaz Resort→ _約124KM(巴士行駛約2小時)_萊茵瀑布→ _約47KM(巴士行駛約0.8小時)_蘇黎世
Day 11 蘇黎世→ _約11KM(巴士行駛約0.4小時)_蘇黎世機場→ 香港(或其他轉機點)
Day 12 香港(或其他轉機點)→ 台北

推薦景點

「山中無曆日、寒盡不知年」!

從水上、陸地、空中
看名峰:羅特峰、馬特洪峰、冰河3000、少女峰
聆聽不同語言:德、法、義、羅曼語
欣賞美麗湖泊:布里恩茲湖、蕾夢湖(日內瓦湖)、蘇黎世湖
體驗瑞士傲人的各式軌道交通工具:冰河列車、高納葛拉特登山train、冰河上巴士、冰河3000大型纜車、少女峰登山齒軌train和百年蒸氣老火車,飽覽壯麗美景

嚴選旅宿

瑞士最 TOP 旅店、精銳盡出

瑞士雖擁有全球頂尖的旅館管理學院,但是瑞士境內的旅館卻常遭人詬病;空間小、設備落後、建築主體總是老舊、人員服務也不親切,這些現象始終普遍存在各星級旅館,造成紛擾!或許訓練出來的優秀人員往往回到所屬國家、並不留在瑞士!而瑞士的高消費更凸顯了旅館的不值!

我們的旅店安排則經過特別的思考:行程一開始便款待以瑞士最高規格的2家鄉間溫泉和渡假旅店,各有引人的風格、也格外感受到當地舒服靜諡的溫馨氛圍!中途的法語區日內瓦湖畔又以高雅新穎的國際知名豪華精品旅館來盡消旅途上的疲倦感也造就旅途上另一高潮!行程尾聲則以琉森湖畔的歷史或法式豪華旅店來讓大家對此次行旅有了「歷久彌新」的美麗回憶!

 

純法國血統羅萊夏朵 Relais & Chateaux Hotels

被世人尊為當今最尊貴的旅館餐廳系統;法國人對生活的講究總有獨到品味、總能展現極致的法式生活,而其「精打細算」的布局本事、世上也少有可與之相提並論的!更難能可貴的、此系統旅館餐廳必定保有「當地文化傳統特色」,那是法國人向來自傲的!

 

瑞士豪華度假旅館 Grand Resort Bad Ragaz
瑞士豪華度假旅館 Grand Resort Bad Ragaz

瑞士 The Chedi Andermatt

瑞士豪華度假酒店 The Chedi Andermatt

瑞士 Lenkerhof Gourmet Spa Resort(2)純法國血統羅萊夏朵、被世人尊為當今最尊貴的旅館餐廳系統

位處最知名的冬季滑雪勝地和熱氣球施放渡假區,亦是國際知名的「富人渡假村」!

 

嚴選美饌

皇家特別重視「吃飯」這件事;品嚐當地美食與體驗風土民情是深度旅遊不可或缺的要素。行程中有瑞士德語區肉食、有法語區精緻、義式麵食、有傳統有現代、有「米其林」推薦和「廚師帽」級餐廳,隨著所到地區轉化精彩的三餐!

然而,瑞士國土多山、土地貧瘠、蔬果缺乏,其他食材種類也少,又因嚴寒季節長,傳統農牧業盛,人們必須長時間與大自然搏鬥,必然影響日常生活的飲食,「簡單」、「重肉食」和「動物油脂」、「奶油」以禦寒!所以,瑞士當地餐的變化不大,不過,喜歡乳酪的人卻有福了!

大部份的瑞士餐廳並不在意細節,譬如:餐桌的擺飾、餐具的品質、與餐廳氛圍的營造等,但這倒是符合了瑞士井然有序、乾淨清潔、純樸踏實的民族性!

瑞士四個語區,各有著不同的飲食文化:

  •  德語區(指瑞士中部和北部的廣大地區):以烘烤過的肉食為主、配上酸菜馬鈴薯和起司料理等,口味較鹹、烹調也粗曠符合德國精神。
  • 瑞士東南的義大利語區:深受義大利的影響,所以義大利麵和原味海魚或墨魚等、搭配久煮成熟爛的蔬菜等的義式烹調料理隨處可見。
  •  瑞士南邊山區一隅,屬羅曼尼語區:因地處偏僻人口極少,故飲食較無明顯特色!
  • 瑞士東部與奧地利接壤處:常見麵包團(奧地利最常見的副食),炒小牛肝為其名菜。
  • 瑞士西南的法語區:「吃飯」這檔事就變的賞心悅目了,倒不是因為特別好吃,實因法式餐飲重視環境排場、以及餐盤的美感視覺,另因地理位置之故食材種類也較多。

Zermatt Dinner Le Cervin-2

 

TOP