航班資訊

去回程 行程起訖 航班班次 起飛時間/抵達時間
去程 台北 - 曼谷 中華航空 - CI 837 22:05 / 00:35+1
去程 曼谷 - 帕羅 不丹皇家航空 - KB 131 09:00 / 12:10
回程 帕羅 - 曼谷 不丹皇家航空 - KB 130 13:35 / 18:45
回程 曼谷 - 台北 中華航空 - CI 838 08:35 / 13:15

皇家產品 | 不丹快樂國

不丹被公認世上最快樂的國家之一後,這個隱世於喜馬拉雅山最後的香格里拉,就此成為世界注目的焦點。
藏身於希馬拉雅山腰,以藏傳佛教立國,不受現代社會文明太多的污染;
到不丹讓人回想起自己最原本的初衷,讓人已蒙塵、綑綁的身心靈暫時的釋放、洗滌,讓人有充完電可再回到塵世再奮鬥的能量。

是時候讓自己到這快樂的國度重返純真了!

重點行程 | 探索快樂的泉源

不丹王國位於中國和印度之間東段喜馬拉雅山下的內陸國,
此地區的宗喀語意為「竺城」Druk,意為「雷龍之地」,故不丹又稱「雷龍之國」。
全境皆河流縱谷,風景漂亮是個不爭的事實,
雖人民所得不高,土地貧瘠,卻擁有著21世紀最快樂的臉孔。
人民不追求金錢遊戲,在低污染的自然環境下追求著自我生命的價值,
在滿足中感恩上天給的一切恩賜,這樣簡單恬靜的生活,
不就是你我嚮往的快樂天堂嗎?
皇家特別安排這趟洗滌心靈之旅,一同去探索快樂背後的泉源!

宗教

不丹為高度信仰的國家,人人皆有宗教信仰。主要宗教有二;一為多數信仰的不丹國教的藏傳佛教,二為印度教。因全國普遍信教,每個村莊或山寨至少有一座寺廟。全國約有二千多座古代佛寺及上千座佛塔,是個宗教的王國,這也是不丹人會快樂及普遍的善良及單純的主因。

氣候

四季分明,南部平原靠近印度邊境為溫暖濕潤的亞熱帶氣候,中部地區海拔為2000-3000米之間為溫帶氣候區,北部海拔3000米以上則為高寒氣候區。春天和秋天是一年中最美的季節;每年的2月,不丹山區的杜鵑開使開花,先是在低海拔的地區到3月底,整個不丹就成了杜鵑花王國,到處是紅色,粉紅色和白色朵朵怒放。

好季節一直持續到6月,從7月開始,不丹就歷經2個月的雨季,來自孟加拉灣的季風帶來了充沛的降雨將不丹洗得一片的清新,而從9月開始的秋季除了帶來涼爽的夜晚,白天是晴空萬里,最美的秋天把不丹變成了美不勝收的調色盤,對喜愛攝影的人,秋天比春天有深度更令人激賞感動。

建築

不丹最吸引人的面貌之一是她的建築;不丹民族風格的建築及豐富的宗教色彩給人以深刻的審美感受。特別是各地的宗(Dzong),類似城堡的「宗」是當地的地標式建築,此建築行式始於17世紀,堡壘式的建築之初並無設計結構圖,全是木石結構不用任何的釘子,但建築歷經數百年依然巍峨屹立,令人佩服;建築外觀色彩亮麗,豐富的宗教圖案裝飾在牆、樑、門、柱上,代表著不同得意涵和不丹人特有的審美觀。

旅遊政策

為世界少有的政策;不丹政府對觀光旅遊秉持『高價值低數量』的政策。在不丹,旅遊業是建立在必須符合環保要求和生態保護及維護社會穩定文化不污染的原則上;不可因開放旅遊觀光而帶入負面效應。為此,不丹將到訪的遊客人數保持在可管理的範圍內,用高額的旅遊關稅來調控旅客數量及素質。

2011 年開始不丹政府規定外國旅客入境不丹旅遊美日消費不得低於250美元,如旅客欲提高旅館住宿或餐食等級,所須的費用就須由基本的每日250美元另加上所選旅館及參食費用,不退任何價差,這真是世界少有的政策。

TOP