航班資訊

去回程 行程起訖 航班班次 起飛時間/抵達時間
去程 台北 - 杜拜 阿酋航空 - EK-367 23:35 / 04:15+1天
去程 杜拜 - 義大利羅馬 阿酋航空 - EK-097 09:10 / 13:25
回程 義大利米蘭 - 杜拜 阿酋航空 - EK-206 14:05 / 22:10
回程 杜拜 - 台北 阿酋航空 - EK-366 03:40 / 16:15

獨到的「優雅」

皇家於1991年創作、台灣第一個「義大利」行程!

一路走來、我們曾規劃許多經典、如:西恩那Siena等托斯卡納山城、西西里島、拜訪陳年醋廠、親手做義大利菜等等;卻仍堅持不斷進化,因為我們追求的始終是「稀缺&深刻」,期望與消費者一同創造更獨一無二的旅遊視野!

最「羅馬味」的5*Grand Deluxe旅館、步行5分鐘到梵諦岡聖彼得廣場看夜景

Gran Melia Roma

在義大利、「非必要」的過程很耗時:找停車點、付進城費、進出古城、排隊安檢進美術館、教堂等等;旅遊不能只是蜻蜓點水,行程必須一再推敲琢磨!

 如果因為時間不夠充裕,街上的藝人創作或表演便無法駐足欣賞;義大利建築和空間之美亦無法細細品味,將徒增遺憾!

義大利佛羅倫斯大街上現場藝術作畫 2

丹.布朗的「地獄」電影又將再掀佛羅倫斯城的「神曲」之謎!
原就頂著「文藝復興」數百年不墜的桂冠、世人無不讚嘆佛羅倫斯不僅具有美麗的表達形式、其內蘊的豐富情感亦叫人喝采!為了讓義大利的藝術美學再次昇華、深深烙印心底,我們拉長佛羅倫斯的停留時間,更必須去一睹米開朗基羅的第3座「聖殤Pieta di Palestrina」和「囚奴」雕像;大師晚年「石頭是奧妙宇宙的結晶、是上帝的恩賜、只需去蕪存菁」,石頭隱隱透著大師的心思和精神力量!

義大利電影地獄

「傳統」並非不創新,而是堅持
皇家現在的行程、是隨著歲月、人性的琢磨和經驗的增長,所留下的最精華;義大利面積是台灣的8.5倍,老祖宗留下來的資產多不勝數,面貌多樣的自然景觀也早就眾所皆知,時髦流行的商品更令人愛不釋手;但義大利人隨性、一件事請教10個人會得到10個版本的答案,所以行程規劃就必須保留彈性!我們堅信、每日緊湊的行程或許讓您覺得體驗豐富,但是與義大利的碰觸都將僅是表面、沒有內心的感動!

皇家理念 | 皇家的「團體旅遊產品」常被簡化為「吃好、住好、頂級」

但在這個「頂級旅遊」已流於泛濫名詞的年代,皇家規劃理念早已昇華為「unique獨特而唯一」。尤其在歐美先進國家,不乏高水準的「吃」與「住」選擇,但品味喜好實因人而異,並且國情不同:如歐陸當地絕高評價的飯店,房間&床鋪大小、房間設施未必皆如「國內標準」,但它或許才是體驗異國情調的首選,「住好」與否因此難免主觀!

又如台灣吃慣的「歐系」餐飲普遍過度矯情、似道地卻又本土,亦會影響「吃好」與否的評價;不同國家的「頂級」水準也必有相當落差,如何客觀比較「吃好/住好/頂級」?「入境隨俗」、「因國而異」或許仍是最佳解答!

皇家提供您市場上同級產品的相對高規格,我們更在乎各項細節:人文品味、行程順暢、料理食材和細緻度、旅宿的代表性與獨特性,還有因應時節的行程規劃!

以「台灣標準」放諸四海、既不能入境隨俗,更無法讓自己達到度假充電的目地、無法完成一次愉快的旅遊經驗!

關於「米其林」
皇家從1991年開始以米其林紅色米其林紅色餐飲住宿指南餐飲住宿指南Hotels & Restaurants為工具書來找餐廳,經過了20多年的臨場實際驗證也才能善用米其林、也才體會出其不同符號所隱含的意義(米其林符號 等);被評為一星的餐廳並不表示一定不如二星、二星主廚的手藝也不是一定不如三星的創意或美味(原因是餐廳自身有很多考量:可能不想再多聘用正職服務生和品酒師或是不想再花重金裝潢、添購等級更高的酒杯餐具或是擺放價值更高的藝術品等等)!星級餐廳仍有許多是「地雷」、有些原因歸功於「排場」!

米其林紅色餐飲住宿指南,在歐洲並不是最具公信力的、並不能在所有國家都獲得高評價和高認同;舉例而言:另一本法國血統、備受尊敬的美食評鑑「法國美食評鑑 」的「廚師帽級」、在德語區國家卻較對手米其林來的可信,在義大利則有「義大利美食評鑑 」、美國也有「美國美食評鑑 」!!畢竟、一本外來的飲食評鑑書要去探究每個國家深層的飲食文化;談何容易!

米其林的評分標準到了義大利和西班牙,馬上就被美食家罵的很慘,義、西老饕眼中至高無上有「媽媽味道」的道地好菜、卻因為餐廳環境普普,進米其林星級榜者稀少!2008年米其林的「東京」甫一出版、立刻有三家日式餐廳拒絕被列為三星、因為米其林會帶來太多觀光客、他們並不如老顧客們懂日本料理!在香港,在地老饕如蔡瀾,就曾批評米其林指南配得零分。

在義大利尤其必須在意傳統餐廳(非法式餐廳)相對較能夠品嚐義大利料理的道地原味!人就一張嘴,「吃」的不多、不就應該吃的自然、吃食材原味、吃的舒服減壓、吃的CP值高?!

旅店風情 | 羅馬、佛羅倫斯、米蘭,各連住2晚

羅馬、米蘭  各連住2晚,佛羅倫斯  連住3晚

Helvetia  & Bristol
毗鄰佛羅倫斯「聖母百花大教堂」、「共和廣場」,是城中最理想的交匯點、佛羅倫斯最具魅力和國際文化氛圍匯聚所在!

隱身在古老歷史的長廊中,聰明而精巧的空間、回憶著這座文藝復興時期宮殿的榮耀的魅力、令人動容!

Carlton Hotel Baglioni
無疑是義大利最典雅的酒店之一、洋溢著昔日美好年代的餘韻,正位在米蘭菁英時尚徒步街上!直到現在仍是「jet set」迷戀的休憩處所;「jet set」一詞出現在20世紀中期,指的是富裕菁英們的社群,這些人總以噴射飛機到世界旅行,到當時流行的卡普里島、菲諾港、以及義大利蔚藍海岸的精美小城鎮等,參與各種一般人不得其門而入的社交活動或夜總會等,或是為了一場聚會或餐宴在一個週末便從紐約往返倫敦、巴黎或羅馬。
雖然1950年代的噴射機客運服務最初主要銷售給富人,但其最終也導致了航空旅行的平民化。因此,「jet set」這術語在狹義上仍是搭噴射機旅行的人,廣義而言指的是那些有財富和時間並經常旅行全球的人。

住宿宣言、請詳閱

皇家的旅館挑選偏重在地點的便利、質感,而且行程自始至終都講究旅館水準的一致性、與各種不同風格的平衡呈現;如現代的、豪華的、設計的,以及當地特色的,這是旅遊、是入境隨俗!沒有刻意選擇郊區旅館的譁眾取寵、沒有追求知名旅館而犧牲地利之便的遺憾!

但是佔盡地利的歷史古城和市中心旅館便會沒有「view」、窗戶一開便是隔街(巷)的房子,地點優秀的旅館相對房間空間也不會「大」、這是城內普遍寸土寸金的正常現象!

尤其,團體通常一律採用「標準」房型,偶發生check-in後、部分房間被「升等」或有「view」,那是旅館的安排、團員運氣好!無關皇家的安排!

選擇參加皇家的團體前、請先參考上述及行程末頁之食宿評比表。

義大利12天餐宿表-2017

義大利12天-2017旅館表

美食饗宴 | 美味、永遠優先

鑑賞美食,既是「烹飪手法」,也在「食材」
佛羅倫斯的傳奇美味 Florentine Lampredotto:牛的第4個胃(皺胃、或稱真胃),雖是巷弄美食、似難登大雅,但這家餐廳以根莖蔬菜的爽脆口感和清甜襯出別於台灣「牛雜」的高明廚藝,真是人間美味啊!

佛羅倫斯碳烤牛排 Bistecca alla Fiorentina(佛羅倫斯T-bone);最上乘者則來自小公牛小母牛的short loin、sirloin、tenderloin(菲力,filetto)。老饕們思思念念的人生難忘滋味便是grilled filetto,因嗜其「咀嚼」和「肉味」(有時short loin好時其滋味也不遑多讓)!然對普遍的台灣肉食族而言,這塊人間美味少了油脂和柔嫩(歐洲飼養牛大都採「放牧」、即表示肉質較纖維口感粗)!最讓世人讚嘆的則非烤爐裡roasted 的Gran Pezzo莫屬了,彷彿自己就是國王皇后!然這道食用時才切片的美味較適合喜愛肉質軟嫩者!

皇家選擇了佛羅倫斯裡一家歷史名店、專吃「Chianina」(許多餐廳買不到Chianina,卻也打著其名號招攬生意);「Chianina」是世上最古老的牛種之一,專為頂級佛羅倫斯炭烤牛排而飼養!上圖這一塊重800/900克、是一人份,肉味飽滿、肉質柔嫩鮮美且有咀嚼感、油花更細膩,且是饕客最愛的「碳烤grilled」帶骨菲力牛排、來自小母牛的 Bistecca con Filetto

義大利老饕眼中至高無上有「媽媽味道」的道地好菜,常是餐廳環境普普、料理並不花俏浮誇,這種純粹原始不就是在記憶中餘音繚繞、令人上癮的滋味?!

以為只有西班牙才有Bellota、才有優質黑豬肉嗎?法國也有純種的加斯科涅黑豬、已存在庇里牛斯山好幾個世紀的珍稀美味Noir de Bigorre!義大利呢?則首選托斯卡納 DOP Cinta Senese 認證放山豬,最早出現在 14C.中葉的一幅壁畫中;是托斯卡納廣大的內陸丘陵山坡地裡所珍藏孕育的野味珍饈!

DOP 則是義大利的法定產區管制,意味著傳承地區性的人文精隨、國家級美味!

來自倫敦獲獎無數、享譽全球的日式料理餐廳 ZUMA 在 2016年3月進駐羅馬FENDI總部,現已有11家分店散布全球主要城市;即使是最被討厭的毒蛇餐廳評論家,都認定德籍主廚Rainer Becker 毫無疑問是烹飪藝術世界的明星!

Rainer Becker 的職業生涯歷練包括了慕尼黑的米其林星級餐廳 Königshof 等和後來在全球 Park Hyatt 酒店擔任行政總廚。2002年在倫敦 Knightsbridge 開設了第一家ZUMA。

取經自充滿庶民文化的日式居酒屋,賓客們在 Studio Glitt 的村松功勝操刀設計、納入地水火風四元素的自然藝術美的雅致空間又散發出羅馬獨到的氛圍裡,享受美食之同時又可欣賞ZUMA與另一全球美譽日式料理餐廳 NOBU 最大不同的「爐端燒 Robatayaki」燒食時的火焰!

ZUMA位在極具歷史感的建築物裡,一道彎折引領賓客進入餐廳的走道牆面上覆蓋了手工陶磚與竹子、既 對比又歌頌自然的精神與巧思隨處可見!樓頂露台則操弄著光影和與來自東京的屋瓦建材形成輝映之美!繁華市區中暫得於己的寧靜空間裡一起吃頓日本料理吧!

NOBU勞勃狄尼洛的 NOBU 在全球掀起熱潮,成為時尚名流們的寵愛;在米蘭、則又有 Armani的親自加持,使得名廚松久信幸Matsuhisa的南美風情日式料理與 Armani style 的高雅極簡相互輝映,用餐氣氛更活潑、味覺更加豐富層次分明!

台灣本地原就有許多高水準道地的日式料理,日本則更像是我們的「灶咖」,因此國人對日本料裡的熟悉自不在話下!此行2家日式料理的安排,則是不同視野的出發,旨在探索西方對東方料理的不同詮釋、也企圖在旅途中注入「創新」原素!

好不好吃?很主觀!尤其義大利麵或燉飯餐餐出現,必須入境隨俗地享受它!至少、此行您將「邂逅」的好料理令人期待!中式餐是0次;因南歐的中國餐廳廚師有太多原是外行,幾乎都是把菜炒熟、勾芡、加醬油就行了,很不道地!少不了義大利各區好酒佐佳餚!皇家團隊曾多次隨著台灣知名的「懂酒人」前往拜會義大利紅酒頂尖產區Barolo、Barbaresco酒區或托斯卡納最頂級的Saccicaia、Ornellaia酒區以及Antinori、Frescobaldi 等等,大部分頂級酒莊平常並不接待團體參觀!

美味宣言、請詳閱

皇家豐厚的經驗造就了美食(多位行程設計者的米其林星級經驗早已領先同業)住宿(領隊群住過Four Seasons、Shangri La、Mandarin Oriental、Park Hyatt、半島酒店等的當今頂尖旅館次數不可勝數)和文化(皇家的行程初始便以人文藝術為核心創作)這三大領域裡極佳口碑、成為翹楚,迥異於一般團體的安排!但我們並不因吃而刻意繞路、因參與特定活動或奔往特定旅館而荒廢行程,我們兼顧著各領域的平衡,希望的是普羅大眾喜愛而滿足的旅行!

團體的menu:
絕大多數的餐廳認定8人以上便是「團體」,餐廳愈高級愈是要求全團選擇同一menu,這顯示餐廳的自我要求高,希望控制用餐節奏、食物品質的一定水準!
高級餐廳廚房分工細,所有環節講究協調,最後、餐盤擺上出菜檯、上有保溫燈下有保溫檯,最後一盤可以出菜時前幾盤上的肉汁可能已乾、肉食的熟度也將前後不同,這是高級餐廳和食客都想避免的!

不統一的menu:
這是嚴謹廚房的噩夢,意味廚房流程將紊亂、菜餚水準勢必受到影響,大多數的時候也將造成用餐時間拉長、團員們無法享用到廚房高水準的演出!
或是團員臨時起意式的改變menu,也再讓嚴謹的廚房更亂、再次拉長全團的用餐時間!

團體menu可選或現場點餐:
如果團體使用的餐廳允許個別選菜單,這並非餐廳厲害或旅行社能力強,這表示餐廳標準低、烹調程序簡單、擺盤細節少或是專門接團的餐廳便會事先儲備多種食物在冰庫!

主食二選一:
皇家僅在極少數地區,如秘魯、南非、奧地利、土耳其的部分餐廳可以有主食二選一的機會!那是某些餐廳原就在午晚餐時同時推出2-3種menu或部分國家、地區的習慣性。

一半一半:
這是皇家偶而採用的方式,希望團員們能多享受不同的味蕾挑逗!通常挑選2套道數大致相同的menu,男士一套女士另一套或家庭成員一半一半,單數者則與領隊湊對。

飲食禁忌:
必須在出發前告知;踏上旅途後突然這不吃那不吃、除了更拉長全團的用餐時間外、餐廳也將無法配合!請見諒!

佐餐飲料:
旅遊即是入境隨俗;「葡萄酒佐餐」是歐洲老百姓生活智慧的傳承、歐洲文化的結晶,既是「佐餐」便不會無限暢飲!也不會無上限地任由團員挑選所喜愛的酒!葡萄酒將由領隊負責依當地菜餚挑選搭配、以當地所產為主。軟性飲料則是未滿18歲的專利!

  • 義大利佛羅倫斯超有名牛肉餐廳

交通安排 | 火車必須被使用在「長途」

若團體「進」、「出」火車站+火車行駛時間 ≧ 巴士車程,那麼搭火車反而帶來轉乘交通工具的不便,不如巴士的一氣喝成!被稱為法拉利Ferrari的 Italo私鐵(時速最高360公里),法拉利只是出資!車廂由法國公司ALSTOM(TGV的製造廠)打造!Italo列車在許多路線上已老舊!!
FRECCIAROSSA 紅箭 或 FRECCIARGENTO 銀箭 高速火車(國鐵)於2014則有當今最新、歐洲最高速的1000型 列車(時速最快可達400公里)加入營運,是與加拿大BOMBARDIER ZEFIRO所合作製造!總之,這是日新月異的科技、推陳出新很快!

FRECCIAROSSA 紅箭

TOP