航班資訊

去回程 行程起訖 航班班次 起飛時間/抵達時間
去程 桃園國際機場 - 羅馬 中華航空 - CI-075 08:15 / 16:25
去程 羅馬 - 布林迪西 義大利航空 - AZ-1627 19:40 / 20:50
去程 拿坡里 - 西西里島巴勒摩 義大利航空 - /
回程 西西里島卡塔尼亞 - 羅馬 義大利航空 - AZ-1712 16:45 / 18:05
回程 羅馬 - 台北 中華航空 - CI-076 18:25 / 14:25+1天

皇家、是義大利單國旅遊的原創

這是皇家在1991年所創作、台灣第一個深具內涵的義大利行程
一路走來、許多安排已成經典,卻仍堅持不斷進化,因為我們追求的始終是「稀缺&深刻」,期望與消費者一同創造更獨一無二的旅遊視野!

南義與西西里島有看不完的古蹟、有多元且多變的樣貌和景觀,風土民情也有待我們多體會!尤其,這裡所指的南義所涵蓋的面積並不小、西西里島則也有台灣70%的面積;加上交通狀況變數多,因此行程安排必須「取捨」、從容不匆忙,這才是一趟「高品質」旅遊重要的開端!

皇家理念 | 皇家的「團體旅遊產品」常被簡化為「吃好、住好、頂級」

但在這個「頂級旅遊」已流於泛濫名詞的年代,皇家規劃理念早已昇華為「unique獨特而唯一」。尤其在歐美先進國家,不乏高水準的「吃」與「住」選擇,但品味喜好實因人而異,並且國情不同:如歐陸當地絕高評價的飯店,房間&床鋪大小、房間設施未必皆如「國內標準」,但它或許才是體驗異國情調的首選,「住好」與否因此難免主觀!

又如台灣吃慣的「歐系」餐飲普遍過度矯情、似道地卻又本土,亦會影響「吃好」與否的評價;不同國家的「頂級」水準也必有相當落差,如何客觀比較「吃好/住好/頂級」?「入境隨俗」、「因國而異」或許仍是最佳解答!

皇家提供您市場上同級產品的相對高規格,但我們更在乎各項細節:人文品味、行程順暢、料理食材和細緻度、旅宿的代表性與獨特性,還有因應時節的行程規劃!

以「台灣標準」放諸四海、既不能入境隨俗,更無法讓自己達到度假充電的目地、無法完成一次愉快的旅遊經驗!

重點行程 | 精彩的內容

行程中、聯合國教育科學文化組織UNESCO所列入的世界遺產有7處:

羅馬歷史古城中心(1980)、瑪特拉Matera(1993)岩穴、蘑菇村(麗樹村)Alberobello(1996)、阿瑪菲海岸(1997)、阿格力珍投Agrigento(1997)、Villa Romana古羅馬別莊(1997)西拉古薩Siracusa2005)。

這趟行程幾乎全是米其林強力推薦的3星級景點:
1991年起的前幾年、皇家領隊帶團就規定人手一本「米其林綠色旅遊指南Travel Guide」,以它為聖經、藉由書中的地圖、景點路線指引和歷史文化建築的介紹來帶團。

旅店風情 | 住宿宣言、請詳閱

皇家的旅館挑選偏重在地點的便利、質感,行程自始至終都講究旅館水準的一致性、與各種不同風格的平衡呈現;古典的、豪華的、設計感的,及當地特色的,這是旅遊、是入境隨俗!既無刻意選擇郊區旅館的譁眾取寵、也無追求知名旅館而犧牲行程的遺憾!

但是佔盡地利的歷史古城和市中心旅館相對的便會沒有「view」、窗戶一開便會是隔街(巷)的房子,地點優秀的旅館相對房間空間也不會「大」、這是歐洲城內普遍寸土寸金的正常現象!

尤其,團體通常一律採用「標準」房型,偶發生check-in後、部分房間被「升等」或有「view」,那是旅館的安排、團員運氣好!無關皇家的安排!

美食饗宴 | 美味宣言、請詳閱

皇家豐厚的經驗造就了美食(多位行程設計者的米其林星級經驗早已破80家、星星數200顆)、住宿(領隊群住過Four Seasons、Shangri La、Mandarin Oriental、Park Hyatt、半島酒店等的當今頂尖旅館次數不可勝數)和文化(皇家的行程初始便以人文藝術為核心創作)這三大領域裡極佳口碑、成為翹楚,迥異於一般團體的安排!但我們並不因吃而刻意繞路、因參與特定活動或奔往特定旅館而荒廢行程,我們兼顧著各領域的平衡,希望的是普羅大眾喜愛而滿足的旅行!

團體的menu:
絕大多數的餐廳認定8人以上便是「團體」,餐廳愈高級愈是要求全團選擇同一menu,這顯示餐廳的自我要求高,希望控制用餐節奏、食物品質的一定水準!
高級餐廳廚房分工細微,所有環節講究協調,最後、餐盤擺上出菜檯、上有保溫燈下有保溫檯,最後一盤可以出菜時前幾盤上的肉汁可能已乾、肉食的熟度也將前後不同,這是高級餐廳和食客都想避免的!

不統一的menu:
這是嚴謹廚房的噩夢,意味廚房流程將紊亂、菜餚水準勢必受到影響,大多數的時候也將造成用餐時間拉長、團員們無法享用到廚房高水準的演出!
或是團員臨時起意式的改變menu,也再讓嚴謹的廚房更亂、再次拉長全團的用餐時間!

團體menu可選或現場點餐:
如果團體使用的餐廳允許個別選菜單,這並非餐廳厲害或旅行社能力強,這表示餐廳標準低、烹調程序簡單、擺盤細節少或是專門接團的餐廳便會事先儲備多種食物在冰庫!

主食二選一:
皇家僅在極少數地區,如秘魯、南非、奧地利、土耳其的部分餐廳可以有主食二選一的機會!那是某些餐廳原就在午晚餐時同時推出2-3種menu或部分國家、地區的習慣性。

一半一半:
這是皇家偶而採用的方式,希望團員們能多享受不同的味蕾挑逗!通常挑選2套道數大致相同的menu,男士一套女士另一套或家庭成員一半一半,單數者則與領隊湊對。

飲食禁忌:
必須在出發前告知;踏上旅途後的突然這不吃那不吃、除了更拉長全團的用餐時間外、餐廳也將無法配合!請見諒!

佐餐飲料:
旅遊即是入境隨俗;「葡萄酒佐餐」是歐洲老百姓生活智慧的傳承、歐洲文化的結晶,既是「佐餐」便不會無限暢飲!也不會無上限地任由團員挑選所喜愛的酒!葡萄酒將由領隊負責依當地菜餚挑選搭配、以當地所產為主。軟性飲料則是未滿18歲的專利!

TOP