航班資訊

去回程 行程起訖 航班班次 起飛時間/抵達時間
去程 台北 - 維也納 中華航空 - CI 063 2340 / 0615+1
回程 維也納 - 台北 中華航空 - CI 064 1135 / 0545+1

重點行程 |

我好嚮往,露天咖啡座裡短暫卻如永恆的一刻;
輕啜一口香濃咖啡、蔓越莓和覆盆子微酸滋味遇上純黑巧克力蛋糕的苦澀... ...望著街邊路人閒散而不失優雅的身影,不經意的回眸、眼神的邂逅、浪漫的分子,瀰漫在空氣中。
奧地利,有戀愛的感覺!

我好嚮往,歐洲建築的震撼;
觸摸著斑駁的冰涼石材,感受數百年前智慧的結晶,透過精巧雕工,我看見巧匠眼中的天堂... ...乍見的狂喜,充塞心靈與四肢百骸,腦海中塵封已久、在書上曾讀過的悠遠歷史,忽然鮮活了起來。
奧地利,是喜悅的重逢!

旅店風情 | 住宿宣言、請詳閱

Park Hyatt Vienna

頂著Hyatt系列旅館最頂級的光環、維也納的Park Hyatt無疑是世界上最古老而典雅的酒店之一,洋溢著100年前「美好年代Belle Époque」的餘韻;位處維也納黃金區塊,已名列UNESCO然類文化遺產!20C.初風華絕代的建築雕刻、壯觀和諧的外觀和典雅的內在空間、絕對經典! 

奧地利行程用 Park Hyatt Vienna

皇家的旅館挑選偏重在地點的便利、質感,而且行程自始至終都講究旅館水準的一致性、與各種不同風格的平衡呈現;如現代的、豪華的、設計的,以及當地特色的,這是旅遊、是入境隨俗!沒有刻意選擇郊區旅館的譁眾取寵、沒有追求知名旅館而犧牲地利之便的遺憾!

但是佔盡地利的歷史古城和市中心旅館便會沒有「view」、窗戶一開便是隔街(巷)的房子,地點優秀的旅館相對房間空間也不會「大」、這是城內普遍寸土寸金的正常現象!

尤其,團體通常一律採用「標準」房型,偶發生check-in後、部分房間被「升等」或有「view」,那是旅館的安排、團員運氣好!無關皇家的安排!

選擇參加皇家的團體、請先參考住宿和美味宣言。

美食饗宴 | 美味宣言、請詳閱

皇家豐厚的經驗造就了美食(多位行程設計者的米其林星級經驗早已破80家、星星數200顆)、住宿(領隊群住過Four Seasons、Shangri La、Mandarin Oriental、Park Hyatt、半島酒店等的當今頂尖旅館次數不可勝數)和文化(皇家的行程初始便以人文藝術為核心創作)這三大領域裡極佳口碑、成為翹楚,迥異於一般團體的安排!但我們並不因吃而刻意繞路、因參與特定活動或奔往特定旅館而荒廢行程,我們兼顧著各領域的平衡,希望的是普羅大眾喜愛而滿足的旅行!

團體的menu:
絕大多數的餐廳認定8人以上便是「團體」,餐廳愈高級愈是要求全團選擇同一menu,這顯示餐廳的自我要求高,希望控制用餐節奏、食物品質的一定水準!
高級餐廳廚房分工細微,所有環節講究協調,最後、餐盤擺上出菜檯、上有保溫燈下有保溫檯,最後一盤可以出菜時前幾盤上的肉汁可能已乾、肉食的熟度也將前後不同,這是高級餐廳和食客都想避免的!

不統一的menu:
這是嚴謹廚房的噩夢,意味廚房流程將紊亂、菜餚水準勢必受到影響,大多數的時候也將造成用餐時間拉長、團員們無法享用到廚房高水準的演出!
或是團員臨時起意式的改變menu,也再讓嚴謹的廚房更亂、再次拉長全團的用餐時間!

團體menu可選或現場點餐:
如果團體使用的餐廳允許個別選菜單,這並非餐廳厲害或旅行社能力強,這表示餐廳標準低、烹調程序簡單、擺盤細節少或是專門接團的餐廳便會事先儲備多種食物在冰庫!

主食二選一:
皇家僅在極少數地區,如秘魯、南非、奧地利、土耳其的部分餐廳可以有主食二選一的機會!那是某些餐廳原就在午晚餐時同時推出2-3種menu或部分國家、地區的習慣性。

一半一半:
這是皇家偶而採用的方式,希望團員們能多享受不同的味蕾挑逗!通常挑選2套道數大致相同的menu,男士一套女士另一套或家庭成員一半一半,單數者則與領隊湊對。

飲食禁忌:
必須在出發前告知;踏上旅途後的突然這不吃那不吃、除了更拉長全團的用餐時間外、餐廳也將無法配合!請見諒!

佐餐飲料:
旅遊即是入境隨俗;「葡萄酒佐餐」是歐洲老百姓生活智慧的傳承、歐洲文化的結晶,既是「佐餐」便不會無限暢飲!也不會無上限地任由團員挑選所喜愛的酒!葡萄酒將由領隊負責依當地菜餚挑選搭配、以當地所產為主。軟性飲料則是未滿18歲的專利!

TOP