航班資訊

去回程 行程起訖 航班班次 起飛時間/抵達時間
去程 台北 - 香港 - /
去程 香港 - 肯亞奈洛比 肯亞航空 - KQ861 21:35 / 06:00+1
去程 奈洛比 - 吉力馬札羅 肯亞航空 - KQ434 07:35 / 08:35
回程 賽倫蓋提 - 奈洛比 肯亞航空 - 14:30 / 17:05
回程 奈洛比 - 香港 肯亞航空 - KQ860 23:59 / 19:00+1
回程 香港 - 台北 肯亞航空 - /

非洲大草原上的動物大遷徙

是在坦尚尼亞的賽倫蓋提 Serengeti 和肯亞的馬賽馬拉 Masai Mara 之間一年 365天週而復始的順時針遷徙、從未間斷,被譽為地球上最壯觀的「五十大自然奇蹟之一」!
以 150 萬頭「角馬」為主的 250 萬頭動物為繁衍生息,歷經千辛萬苦追尋水草、進行長達近 3000 公里的驚險悲壯旅程!
每年 12-3 月,超過 50 萬頭的角馬(又稱牛羚)寶寶會密集地出生在賽倫蓋提南端(僅為數 1/6 的小牛羚能活過第一年)、連同 30 萬頭草原斑馬和35萬頭瞪羚將成為「世上最巨大草原割草機」!
每年 3-7 月,這部「巨大割草機」隨著「雨水」不斷地向北移動。
每年 7-8 月,來到坦尚尼亞與肯亞交界的馬拉河、又被稱為「非洲血河」,許許多多的牛羚將在過河時成為鱷魚的年度大餐,這「天國之渡」則普遍被國人解釋為=動物大遷徙!
每年 10 月後,待這面積僅賽倫蓋提1/10的馬賽馬拉青草被啃食殆盡後,百萬頭草食動物又將向南回返雨季來臨的賽倫蓋提;因此動物大遷徙每年有3/4的時間在坦尚尼亞的賽倫蓋提上演!
既然動物大遷徙絕大部分時間在坦尚尼亞進行,加上坦尚尼亞的住宿條件超優質超越肯亞甚多,其間更有許多全球知名旅館,加上 UNESCO 對境內賽倫蓋提國家公園和恩戈羅恩戈羅保護區的保護讓坦尚尼亞的生態得以更原始、自然景觀更真實,是非常不同於
肯亞這些年來因觀光推廣而造成的人多車多、旅館的人煙吵雜!

動物大遷徙

美食饗宴 | 餐食安排

旅遊期間的三餐都由所住宿的旅館為我們準備,即使是偶而攜帶到野外享用的餐盒或叢林午、晚餐等,旅館等級愈高相對的所提供的餐飲也將更細緻多樣!然而此次以追尋探索大自然的生態為主題、又在一個物質條件不優的環境裡,食物的種類和品質勢必是無法強求的!

交通安排 |

全程亦挑選了  TOYOTA Land Cruiser 4 X 4
安全、舒適、穩定、通信設備優良、成本高過於一般所使用的 minivan 很多,我們以此「車」來扮演吃重的角色,每天都需要靠它safari、靠它串聯整個行程、靠它來載運我們長途行車,尤其、路況差超乎你我想像、再加上路上行人多有時得左閃右躲,所以「車」就重要了!
我們並不採用歐洲規格的 Land Rover 車款,因歐規車系底盤懸吊較硬、在路面崎嶇顛簸不平難行的肯亞路面上長途拉車反而不舒服!而市場上最常安排、是因成本考量的 TOYOTA HIACE 等的日系 minivan(一般稱為麵包車)、則安全性和穩定性都較低!

皇家堅持 4 位一部車,真是太舒服、太棒了,並且是獨立座位喔
一部車的載客數愈少所營造出的空間就會更寬敞舒適;所以這成本是非常非常高的,最重要的就是要讓一部車上的朋友們在狩獵動物時可以「同時站立」、並將頭手伸出車頂外拍照或以望遠鏡觀賞動物、這不就是 game drive 時最大的樂趣?!當找到某種動物時大家可以同時伸出頭一起同樂、一起尋找、一起驚呼、是多麼快樂呀!!
4位一部車也考慮到您存放隨身物品、點心的包包和提袋,都能有空間可以置放;若是6人一部車可就很不方便了!

所攜帶的行李箱
旅途中將搭乘小型機接駁、省去長途陸路跋涉之苦,故以軟式小型行李箱或大軟袋為限、尺寸為25 X 30 X 62 cm(最大不超過36 x 68cm (14.5˝ X 27˝)、每位限重15kg。若攜帶大型行李或硬殼箱、常導致航機無法搭載!

坦尚尼亞小飛機

 

體貼再體貼
我們的旅遊期間也準備了每位團員每天的礦泉水,額外的飛機救援保險!!
未命名

左圖:(僅供參考)
絕大多數旅遊業者或背包客在 safari 時都使用此款 Minivan(麵包車)

下圖:(僅供參考)
皇家所使用的

TOYOTA Land Cruiser 4 X 4
未命名

TOP