【皇家5系列 中歐10天-繁華若夢 哈布斯堡巡禮】

航班資訊

去回程 行程起訖 航班班次 起飛時間/抵達時間
去程 台北 - 土耳其伊斯坦堡 土耳其航空 - TK 025 2205 / 0500+1
去程 伊斯坦堡 - 義大利威尼斯 土耳其航空 - TK-1867 0745 / 0925
回程 匈牙利布達佩斯 - 伊斯坦堡 土耳其航空 - TK 1038 2025 / 2340
回程 伊斯坦堡 - 台北 土耳其航空 - TK 024 0145 / 1830

品味皇家旅遊

皇家於1991年創作、台灣第一個「歐洲單國」深度行程!

至今仍被視為典範,一路走來、我們曾規劃許多經典、卻仍堅持不斷進化,因為我們追求的始終是「稀缺&深刻」,期望與消費者一同創造更獨一無二的旅遊視野!

皇家理念 | 皇家的「團體旅遊產品」常被簡化為「吃好、住好、頂級」

但在這個「頂級旅遊」已流於泛濫名詞的年代,皇家規劃理念早已昇華為「unique獨特而唯一」。尤其在歐美先進國家,不乏高水準的「吃」與「住」選擇,但品味喜好實因人而異,並且國情不同:如歐陸當地絕高評價的飯店,房間&床鋪大小、房間設施未必皆如「國內標準」,但它或許才是體驗異國情調的首選,「住好」與否因此難免主觀!又如台灣吃慣的「歐系」餐飲普遍過度矯情似道地卻又本土,亦會影響「吃好」與否的評價;不同國家的「頂級」水準也必有相當落差,如何客觀比較「吃好/住好/頂級」?「入境隨俗」、「因國而異」或許仍是最佳解答! 

皇家提供您市場上同級產品的相對高規格,但我們更在乎各項細節:人文品味、行程順暢、料理食材和細緻度、旅宿的代表性與獨特性,還有因應時節的行程規劃!以「台灣標準」放諸四海既不能入境隨俗,更無法讓自己達到度假充電的目地、無法完成一次愉快的旅遊經驗!

旅店風情 | 住宿宣言、請詳閱

皇家的旅館挑選偏重在地點的便利、質感,而且行程自始至終都講究旅館水準的一致性、與各種不同風格的平衡呈現;如現代的、豪華的、設計的,以及當地特色的,這是旅遊、是入境隨俗!沒有刻意選擇郊區旅館的譁眾取寵、沒有追求知名旅館而犧牲地利之便的遺憾 但是佔盡地利的歷史古城和市中心旅館相對的便會沒有「view」、窗戶一開便會是隔街(巷)的房子,地點優秀的旅館相對房間空間也不會「大」、這是歐洲城內普遍寸土寸金的正常現象!尤其,團體通常一律採用「標準」房型,偶發生check-in後、部分房間被「升等」或有「view」,那是旅館的安排、團員運氣好!無關皇家的安排!

維也納、布達佩斯皆各住2

  • Kempinski Palace Portoroz
  • Legendary Service From A Legendary Hotel斯洛凡尼亞伊斯特拉半島上、欣賞著亞得里亞海燦爛美景;大宴會廳裡、似乎仍迴盪著當時斐迪南大公率領奥匈帝國貴族們翩翩起舞的華爾滋旋律;許多「傳說」也似乎從未停歇,每天仍在旅館裡流傳著。 
  • Park Hyatt Vienna頂著Hyatt系列旅館最頂級的光環、維也納的Park Hyatt無疑是世界上最古老而典雅的酒店之一,洋溢著100年前「美好年代Belle Époque」的餘韻;位處維也納黃金區塊,已名列UNESCO然類文化遺產!20C.初風華絕代的建築雕刻、壯觀和諧的外觀和典雅的內在空間、絕對經典!
  • Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest新藝術風格的殿堂,展現「奧匈帝國」輝煌時代的波瀾壯闊,歷史的典雅優越和超現代舒適的完美詮釋、成為此次行旅最永恆的記憶!

美食饗宴 | 美味宣言、請詳閱

鑑賞美食,既是「烹飪手法」,也在「食材」

奧地利的傳奇美味「Tafelspitz」;法蘭茲約瑟夫皇帝締造了「水煮牛肉」的傳奇、是這位皇帝最喜愛的食物;獨特、味道鲜美、細嫩汁多而且精湛!上個世紀維也納的傳統牛肉料理一度因平庸而褪色,然而Plachutta餐廳這道Tafelspitz出現後,維也納的牛肉烹飪又到了高峰、無疑是名氣最響亮的牛肉料理!通常是後腿肉和胸肉以及牛骨髓,加上爽脆口感和清甜的芹菜頭、黃蘿蔔等根莖蔬菜的陪襯,食用時還以辣根 Horseradish 和蘋果泥讓牛肉更清新;比起台灣的「牛雜」或「清燉牛肉」似各有千秋,也往往被我們視為平常美食、難登大雅的地方小食,但在奧地利卻是人間美味啊!是奧國儕身國際美食舞台的代表作!歐洲老饕們思思念念的人生難忘滋味便是鵝肝、魚子醬、松露,並列為「世界三大珍饈」!匈牙利則是世界第2大鵝肝生產國(每年出口量達1800噸以上),卻是最大出口國(法國為其主要市場;匈牙利鵝肝源源不絕運往法國後進行加工,而後再標示「法國製造」)!

 

皇家豐厚的經驗造就了美食(多位行程設計者的米其林星級經驗早已破80家、星星數200顆)住宿(領隊群住過Four Seasons、Shangri La、Mandarin Oriental、Park Hyatt、半島酒店等的當今頂尖旅館次數不可勝數)和文化(皇家的行程初始便以人文藝術為核心創作)這三大領域裡極佳口碑、成為翹楚,迥異於一般團體的安排!但我們並不因吃而刻意繞路、因參與特定活動或奔往特定旅館而荒廢行程,我們兼顧著各領域的平衡,希望的是普羅大眾喜愛而滿足的旅行!

  • 團體的menu:絕大多數的餐廳認定8人以上便是「團體」,餐廳愈高級愈是要求全團選擇同一menu,這顯示餐廳的自我要求高,希望控制用餐節奏、食物品質的一定水準!高級餐廳廚房分工細微,所有環節講究協調,最後、餐盤擺上出菜檯、上有保溫燈下有保溫檯,最後一盤可以出菜時前幾盤上的肉汁可能已乾、肉食的熟度也將前後不同,這是高級餐廳和食客都想避免的! 
  • 不統一的menu:這是嚴謹廚房的噩夢,意味廚房流程將紊亂、菜餚水準勢必受到影響,大多數的時候也將造成用餐時間拉長、團員們無法享用到廚房高水準的演出!或是團員臨時起意式的改變menu,也再讓嚴謹的廚房更亂、再次拉長全團的用餐時間!
  • 團體menu可選或現場點餐:如果團體使用的餐廳允許個別選菜單,這並非餐廳厲害或旅行社能力強,這表示餐廳標準低、烹調程序簡單、擺盤細節少或是專門接團的餐廳便會事先儲備多種食物在冰庫!
  • 主食二選一:皇家僅在極少數地區,如秘魯、南非、奧地利、土耳其的部分餐廳可以有主食二選一的機會!那是某些餐廳原就在午晚餐時同時推出2-3種menu或部分國家、地區的習慣性。
  • 一半一半:這是皇家偶而採用的方式,希望團員們能多享受不同的味蕾挑逗!通常挑選2套道數大致相同的menu,男士一套女士另一套或家庭成員一半一半,單數者則與領隊湊對。
  • 飲食禁忌:必須在出發前告知;踏上旅途後的突然這不吃那不吃、除了更拉長全團的用餐時間外、餐廳也將無法配合!請見諒!
  • 佐餐飲料:旅遊即是入境隨俗;「葡萄酒佐餐」是歐洲老百姓生活智慧的傳承、歐洲文化的結晶,既是「佐餐」便不會無限暢飲!也不會無上限地任由團員挑選所喜愛的酒!葡萄酒將由領隊負責依當地菜餚挑選搭配、以當地所產為主。軟性飲料則是未滿18歲的專利!

交通安排 | 優雅的生活旅遊

  • 亞得里亞海上最大半島-伊斯特拉Istria是名符其實的「魔法之土」,擁有原始的大自然和悠久歷史的文化遺跡、還有餐桌上的鑽石-松露!一趟銜接松露鎮摩托溫和松露產區里瓦德的小火車之旅更有的是說不清的魔力!
  • 第一次親眼見到此名駒、便深受感動!牠是Lipizzaner、從「奧匈帝國」的利匹卡Lipica(斯洛凡尼亞境內)而來,專為伺候歐洲皇室表演馬術而飼養;是全世界最優良、體態線條最「巴洛克」的駿馬。「牠」也在許多電影、小說中一再被著墨,「牠」就是傳奇!
  • 賽梅林鐵道Semmering Railway;於1848年開工、1854年完工,動用20,000多名工人、耗時6年。共穿越14座隧道(最長的一座為1,431m)、16座高架橋(若干為雙層)以及最高隘口海拔898m。工程中產生的廢料被直接投入於車站建設以及當時的建築中。41公里的距離穿梭於崇山峻嶺中,兩側高山景觀十分壯觀,許多被運用的工程技術皆是當時鐵路建設的革命性突破;1998年被列入UNESCO文化遺產。

維也納「西班牙馬術學校」、令人讚嘆的宮廷馬術表演。

原就頂著「巴洛克」百年不墬的桂冠、世人無不讚嘆此名駒不僅具有美麗的表達形式、其內蘊的豐富情感亦叫人喝采!

奧地利宮廷馬術表演 Spainish Riding School

TOP