【皇家特殊企劃 白骨溫泉:泡湯三天,三年不會感冒 ”之美譽 休閑遊 3日起】

航班資訊

去回程 行程起訖 航班班次 起飛時間/抵達時間
松山 - 羽田 長榮航空 - BR192 0730 / 1115
羽田 - 松山 長榮航空 - BR191 1215 / 1500
松山 - 羽田 中華航空 - CI 220 0900 / 1240
羽田 - 松山 中華航空 - CI 221 1415 / 1715

重點行程 |

恬靜的白骨溫泉鄉位於湯川的峽谷間,據說有400年的歷史,自古以來,受到人們的愛慕,因為相信其靈泉有療效。古有"白骨溫泉接觸空氣就會變白"的說法,是極有特徵的顏色。1974年被指定為國民休養溫泉地區。有對胃腸有療效的飲泉。豐富的泉水量、療效及乘鞍岳的美麗雄姿、自然的恩典及溫馨至今仍充盈、蕩漾在這塊土地上。

白骨溫泉位於乘鞍岳的東山腹,湯川和湯沢匯流的深谷處,至今還殘留著從前的湯治場風情的一處溫泉地。為乳白色的湯,是對治療腸胃病非常有效的名湯,對此效能有此一說,只要在這泡上3天,3年內都不會得感冒。周邊有溪谷和洞窟、瀑布等豐自然美景。這裡的名產是用「喝了對腸胃有效」的名湯來煮的溫泉粥。古時候有「白骨溫泉」與「白船溫泉」兩種名稱,大正時代以後因為文學作品的描寫,「白骨溫泉」聲名大噪,自此成為統一用法。
白骨溫泉是位於北阿爾卑斯山(飛騨山脈)山麓的山峽溫泉地。因溫泉水呈乳白色而出名。其特色在於,湧出時原本透明的溫泉水,過一段時間之後呈現白濁。由於泉水成分中含硫化氫(硫磺成分)和鈣,所以接觸空氣變成白色。不同季節的氣溫變化、各浴池的條件不同,溫泉水就會呈現各種不同的表情,這是它的最大魅力。另外,白骨溫泉功效很高,有“泡湯三天,三年不會感冒”之美譽,尤其對腸胃病具有很高療效。
白骨溫泉因為從地下湧出乳白色的溫泉而得名,整個溫泉鄉獨立於深山祕境中,是日本許多詩人、小說家(包括芥川龍之介)喜歡探訪的地方,因為地處偏遠的山區,深藏在北阿爾卑斯山脈的山谷中,有種脫離世俗的孤絕感,成為藝術家靈感的來源。當地的溫泉為濃稠混濁的乳白色,進入溫泉中伸手不見五指,最早有人稱之為白船或白舟,後來因為小說家中里介山的一部小說「大菩薩山卡」中以此地做背景,並命名「白骨」,才將名聲傳開來。同時也由於「白骨溫泉」這個詭異的名字,讓許多人忍不住想來一探究竟,秘湯的面紗才從此揭開。雖然溫泉本身和溫泉鄉的環境都非常出色,

交通建議: 但是最大的障礙就是交通問題。前往白骨溫泉的公車班次很少,而且必須轉車,對外地遊客來說搭乘計程車(從平湯溫泉出發車費約2000日幣)是最便捷的辦法。
如不搭計程車,建議你先前往上高地住宿一天,從上高地每天有一班直達白骨溫泉的公車,將兩地行程安排在一起會比較順。
或是從松本電鐵新島車站搭乘松本電鐵巴士往白骨溫泉約55分鐘車程

旅店風情 | 優質住宿

皇家國際運通對於住宿品質的要求,以知名度、服務品質、飯店設施、舒適度及寬敞度等作為考量。皇家認為,入住於豪華高級的旅館、飯店內,高規格的客室的安排,才能感受到飯店的極致點。

飯店特色 :
傳統日式旅館 具有優雅 高尚 沉靜 及百年來 「以客為尊」「尊重個人」的服務態度 一直是旅客選擇日式旅館入住為首要條件
日本美湯雅宿大致上可為幾種分類 :

1.自慢的湯宿:料理自慢、風呂自慢、部屋自慢、眺望自慢、テーマ(主題式湯宿)
2.華之宿(以當地人氣旅館兼具多種自慢風格的湯宿)
3.料亭(以精緻日本料理及日式庭園為強項之優質湯宿)
4.日本之宿(以堅守日本傳統風格著稱的歷史名宿及道地正統日本懷石料理 )
5.露天風呂付客室(私人露天溫泉浴池在客房內)

◎以上僅供貴賓參考 , 可依照您的喜好另行程推薦

TOP