【皇家特殊企劃 玉造溫泉 :「神之溫泉」 休閑遊 3日起】

皇家理念 | 提供最佳的旅遊品質及服務,是皇家的堅持

皇家的旅遊理念,深入當地,結合文化、藝術、音樂、建築、人文風情等元素;日本,深具歷史、重視文化傳統的國家,是個值得您多次到訪的地方。皇家日本所規劃的行程,「以融入日本文化、日本風情,以精緻優雅、高貴品味的旅遊理念規劃,製作出日本優質旅遊,讓旅客深入日本心、體驗日本情。」注重每個環節,仔細、細心替旅客們全方位的設想,提供最佳的旅遊品質! 

重點行程 | 行程特色

島根縣有許多溫泉其中屬玉造溫泉最古老,奈良時代就已經有使用記錄。玉造溫泉在日本歷史最悠久。在733年出版的《出雲國風土記》中也有被記載,自古以「神之溫泉」受到人們的喜愛。目前為山陰地區具代表性的溫泉地之一。附近的花仙山更是名玉的產地,古代所出產的良玉在日本全國都有被發現,連天皇即位的獻上勾玉也多由此生產,為古代到中世重要的玉石生產地。被稱為神湯,屬於鹼性單純泉,因為美敷效果佳,而有「美人湯」的著稱!是中國地方最大的溫泉街道!樣貌保留着日式傳統街貌,加上此處是過去勾玉出產地,因而有許多勾玉相關傳說,包含能讓女性獲得良緣的許願方式等。

位於日本的島根縣,自古來就被視為神話之國,每年十月為日本的無神月,眾神都奉大國主之命,集結到出雲大社開會,所以其它地方皆沒有神明,稱為無神月;來到有一千三百多年歷史的玉造溫泉,除了玉作湯神社溫泉和勾玉之神,這邊有願望石可以讓虔誠的人心想事成,也有單身少女、女性最喜歡拍照結緣的戀愛橋,可以讓戀愛運滿滿唷~

玉造溫泉位於距宍道湖2㎞左右的玉湯川沿岸,在規模和歷史上都是足以代表山陰地區的溫泉地。這一帶從古代開始就用當地特產瑪瑙制作勾玉。因此,城中有玉作湯神社、出雲玉作史跡公園等與勾玉制造有關的許多建築,仿造勾玉形狀的勾玉橋是玉造的標誌,特別地引人註目。河岸上旅館等鱗次櫛比,現代化的大飯店與傳統的純日式旅館相映成趣,是註重歷史的具有獨特風情的溫泉街。

旅店風情 | 飯店特色

而傳統日式旅館 具有優雅 高尚 沉靜 及百年來 「以客為尊」「尊重個人」的服務態度 一直是旅客選擇日式旅館入住為首要條件

日本美湯雅宿大致上可為幾種分類 :

1.自慢的湯宿:料理自慢、風呂自慢、部屋自慢、眺望自慢、主題式湯宿

2.華之宿(以當地人氣旅館兼具多種自慢風格的湯宿)

3.料亭(以精緻日本料理及日式庭園為強項之優質湯宿)

4.日本之宿(以堅守日本傳統風格著稱的歷史名宿及道地正統日本懷石料理 )

5.露天風呂付客室(私人露天溫泉浴池在客房內)

TOP