航班資訊

去回程 行程起訖 航班班次 起飛時間/抵達時間
去程 台北 - 土耳其伊斯坦堡 土耳其航空 - TK 025 2150 / 0510+1
去程 伊斯坦堡 - 法國尼斯 土耳其航空 - TK 1813 0820 / 1035
去程 波爾多 - 巴黎 法國航空 - /
回程 法國巴黎 - 伊斯坦堡 土耳其航空 - TK 1828 1940 / 0010+1
回程 伊斯坦堡 - 台北 土耳其航空 - TK 024 0145 / 1800

皇家法國榮獲2016金旅獎,至今唯一法國得主

皇家法國、不致罔顧理智  卻也意亂情迷

畢竟是全球時尚品味極致之地、是世人生活方式肖仿之國;又以親近無距離的自然魅力、深邃的人文內涵引領風騷;於是乎、我們務必藉此機會「分享」與「觸摸」法國~

驚艷美食:登峰造極的閃亮9顆米其林星星、全球時尚話題Nobu餐廳、Gault Millau 廚師帽評鑑總平均 15/20 得分(總計 19 頂廚師帽)、明星主廚私房菜、鄉間美食 Logis de France、大師廚藝 Maitres Cuisiniers de France

造訪古蹟:歐洲中世紀的經典城卡爾卡松、古羅馬水道橋

遊覓美麗山城:蔚藍海岸鷲巢村、普羅旺斯胡西庸村、山居歲月雷柏村(參觀光影採石場)、羅特列克故鄉阿爾比、罕見亞洲遊客的大西南鄉鎮

體驗極上之宿:歐舒丹全球總部招待會所、譽滿全球的歐緹麗葡萄籽桃花源祕境、全球最尊貴羅萊夏朵旅館,以及全球頂尖旅館集團Raffles & Fairmont

並汲取豐富藝術精髓:奧塞美術館、羅浮宮、凡爾賽宮

皇家在平衡中詮釋著法國、讓我們一起在回憶的長廊中歷久彌新!

皇家的「團體旅遊產品」常被簡化為「吃好、住好、頂級」

但在這個「頂級旅遊」已流於泛濫名詞的年代,皇家規劃理念早已昇華為「unique獨特而唯一」。尤其在歐美先進國家,不乏高水準的「吃」與「住」選擇,但品味喜好實因人而異,並且國情不同:如歐陸當地絕高評價的飯店,房間&床鋪大小、房間設施未必皆如「國內標準」,但它或許才是體驗異國情調的首選,「住好」與否因此難免主觀!又如台灣吃慣的「歐系」餐飲普遍過度矯情似道地卻又本土,亦會影響「吃好」與否的評價;不同國家的「頂級」水準也必有相當落差,如何客觀比較「吃好/住好/頂級」?「入境隨俗」、「因國而異」或許仍是最佳解答!

皇家提供您市場上同級產品的相對高規格,但我們更在乎各項細節:人文品味、行程順暢、料理食材和細緻度、旅宿的代表性與獨特性,還有因應時節的行程規劃!以「台灣標準」放諸四海既不能入境隨俗,更無法讓自己達到度假充電的目地、無法完成一次愉快的旅遊經驗!

皇家理念 | 堅持給您,原色原味的法蘭西之旅

美味宣言、請詳閱

皇家豐厚的經驗造就了美食(多位行程設計者的米其林星級經驗早已破80家、星星數200顆)住宿(領隊群住過Four Seasons、Shangri La、Mandarin Oriental、Park Hyatt、半島酒店等的當今頂尖旅館次數不可勝數)和文化(皇家的行程初始便以人文藝術為核心創作)這三大領域裡極佳口碑、成為翹楚,迥異於一般團體的安排!但我們並不因吃而刻意繞路、因參與特定活動或奔往特定旅館而荒廢行程,我們兼顧著各領域的平衡,希望的是普羅大眾喜愛而滿足的旅行!

團體的menu:絕大多數的餐廳認定8人以上便是「團體」,餐廳愈高級愈是要求全團選擇同一menu,這顯示餐廳的自我要求高,希望控制用餐節奏、食物品質的一定水準!高級餐廳廚房分工細微,所有環節講究協調,最後、餐盤擺上出菜檯、上有保溫燈下有保溫檯,最後一盤可以出菜時前幾盤上的肉汁可能已乾、肉食的熟度也將前後不同,這是高級餐廳和食客都想避免的!

不統一的menu:這是嚴謹廚房的噩夢,意味廚房流程將紊亂、菜餚水準勢必受到影響,大多數的時候也將造成用餐時間拉長、團員們無法享用到廚房高水準的演出!或是團員臨時起意式的改變menu,也再讓嚴謹的廚房更亂、再次拉長全團的用餐時間!

團體menu可選或現場點餐:如果團體使用的餐廳允許個別選菜單,這並非餐廳厲害或旅行社能力強,這表示餐廳標準低、烹調程序簡單、擺盤細節少或是專門接團的餐廳便會事先儲備多種食物在冰庫!

主食二選一:皇家僅在極少數地區,如秘魯、南非、奧地利、土耳其的部分餐廳可以有主食二選一的機會!那是某些餐廳原就在午晚餐時同時推出2-3種menu或部分國家、地區的習慣性。

一半一半:這是皇家偶而採用的方式,希望團員們能多享受不同的味蕾挑逗!通常挑選2套道數大致相同的menu,男士一套女士另一套或家庭成員一半一半,單數者則與領隊湊對。

飲食禁忌:必須在出發前告知;踏上旅途後的突然這不吃那不吃、除了更拉長全團的用餐時間外、餐廳也將無法配合!請見諒!

佐餐飲料:旅遊即是入境隨俗;「葡萄酒佐餐」是歐洲老百姓生活智慧的傳承、歐洲文化的結晶,既是「佐餐」便不會無限暢飲!也不會無上限地任由團員挑選所喜愛的酒!葡萄酒將由領隊負責依當地菜餚挑選搭配、以當地所產為主。軟性飲料則是未滿18歲的專利!

重點行程 | 精選饒富代表性且各具特色的法國景點

皇家、總是引領潮流

不斷地注入更具特色、更有趣的元素,尤其不可忽視旅遊地的文化價值、獨特的景點;1991年起的前幾年、皇家領隊帶團就規定必須人手一本「米其林綠色旅遊指南Travel Guide」,以它為聖經、藉由書中的地圖、景點路線指引和歷史文化建築的介紹來帶團!

這趟行程依米其林強力推薦的3星級景點便有9處(摩納哥、艾克斯城、亞耳、雷伯村、古羅馬水道橋、卡爾卡松古城、阿爾比主教城、波爾多、巴黎市區及近郊)!

聯合國教育科學文化組織UNESCO所列入的世界遺產、也有亞耳羅馬遺跡區(1981)或亞威農歷史古城(1995)、古羅馬水道橋(1985)、卡爾卡松古城(1997)、阿爾比主教城鎮(2010)、波爾多月亮港(2007)、巴黎塞納河兩岸(1991)及凡爾賽宮(1979)。

更有法國官方評鑑最美的村落和城鎮Les Plus Beaux Villages de France是官方和各地旅遊單位長期與遊客共同評鑑的最美村落城鎮;有別於米其林UNESCO 注重文化歷史建築、我們挑出了幾乎不見東方臉孔的村鎮、精采可期! 

1992年、我們創作了這個行程,許多「流行」於是開始

我們仍不斷進化、因為我們追求的始終是「稀缺&深刻」,期望與消費者一同創造更獨一無二的旅遊視野! 

聘請的巴黎導遊整整一天半、有最知名的藝術導遊

有執照、台灣來的姚若玫等領軍做最深入的導覽!巴黎導遊費幾乎全歐最貴;所以中國旅遊團便殺價、就跟導遊以1.5小時和「人頭數」參觀一個館(宮)來議價(指奧塞美術館、凡爾賽宮、羅浮宮)、長期下來很多導遊失去了專業精神、少了熱誠,之後此模式也移植到台灣團體;就是時間一到即走人,扣除報到、換票、發個人耳機、團員去洗手間等,參觀時間短與粗糙一天最多可帶4個團,所以很多巴黎導遊被戲稱為「宮女」。

旅店風情 | 法式旅宿大不同,真正的香頌住房體驗

皇家挑旅館、思維大不同

不執著5星或國際品牌,卻常有「風情旅店」、讓你從旅館體會道地的法國味

仍有為數相當多的法國人不願意住「大樓型的現代水泥房子」,認為這種大樓少了文化少了優雅;巴黎13區便因70年代需要收容大量的越南等東南亞移民而建了一大批高樓型公寓,後來巴黎13區就較被鄙視、也常被盧貝松電影拿來消遣!同理、高樓型旅館林立的新興度假區、也少了法國人!

法國在2009修改稅制,於是、很多5星旅館並5

法國曾因課「稅」太重、5星旅館從缺很長一段時間!2009年降稅後、5星旅館才又重出江湖!但是,許多原是3星旅館也紛紛升上4星、原是2星卻也搖身一變為3星!成太多旅館所掛的星級名不符實的亂象!主要是旅館若房間夠多、經濟規模足夠,支付了稅金仍划算、那麼旅館便會選擇升級、房價可提高!

制式行程中是否要安排最頂級旅館?

皇家因應客戶需求最早在各行程中採用Four Seasons、Shangri-La、Mandarin Oriental、Park Hyatt、One & Only Resort等等這些當今最具指標性的旅館,那是因旅客懂得欣賞與分辨這些旅館的細微之處;但必須反思的是,如今許多團體行程爭相安插此類等級成為「亮點」、可是同旅程中的其他食宿安排卻又落差極大!單只一個好旅館足夠表達當地風情、文化和內涵、價值嗎?旅館等級達到一定水準後、硬體設備差異已不大,舒適與否的評價也相當主觀;各旅館不同之處在「細節」和「軟體服務」,這些卻是參加團體所無法感受到的!

純法國血統百合花餐廳旅館(羅萊夏朵)Relais & Chateaux Hotels 被世人尊為當今最尊貴的旅館餐廳系統,法國血統的精細、少有可與之相提並論的,雖所費驚人,卻能展現極致的法式生活美學和在地文化傳統!

法國羅萊夏朵系統標緻

歐舒丹L'Occitane全球總部、賓客招待會所,也是全球最尊貴 Relais & Chateaux羅萊夏朵 系統旅館

法國歐舒丹全球總部

亞耳 Hotel Jules Cesar2014年初、道地亞耳人的法國時尚名人Christian Lacroix以其獨到的品味重塑了17世紀的女修院;讓原就燦爛的亞耳文化圖騰與色彩、巧妙地交錯在歷史的迴廊中、這註定要引起讚嘆!將傳統雅韻完美結合現代風潮的旅店,既歷史又摩登時尚!

波爾多酒鄉 LES SOURCES DE CAUDALIE 美麗的大西南鄉村,還有一個終極體驗;2006年的5月第一次造訪Smith Haut Lafitte酒莊、並受邀到葡萄園旁的主人Daniel Cathiard私宅做客;驚訝於週遭的靜諡安詳、風光明媚、有種徹底逃離現實之樂,至今的記憶仍歷久彌新!始料未及的卻是昔日的葡萄園中立起了一座以葡萄籽美容保養產品聞名全球的Caudalie旅館,顛覆了既有的印象、且無損於享樂視野的建築設計,如今的旅館週遭仍舊是無敵景觀環繞﹍它超越了豪奢與華麗!

法國Les source des Caudalie

然而,許多人都同意:法國有富含文化底蘊的生活美學、有繁星點點的傳奇美食與極至好酒,也認同法國人的「自傲」、自傲於自己是世上最懂生活的民族、最有文化!但若、旅遊期間時常下榻「美式」、「北歐」等的連鎖平價商務旅館Crowne Plaza、Radisson Blu Hotel、Marriott Hotel,這便是口說無憑!這類旅館,少了「法國」!

法國特色篇用-word行程用

住宿宣言、請詳閱 

皇家的旅館挑選偏重在地點的便利、質感,而且行程自始至終都講究旅館水準的一致性、與各種不同風格的平衡呈現;如現代的、豪華的、設計的,以及當地特色的,這是旅遊、是入境隨俗!沒有刻意選擇郊區旅館的譁眾取寵、沒有追求知名旅館而犧牲地利之便的遺憾!但是佔盡地利的歷史古城和市中心旅館相對的便會沒有「view」、窗戶一開便會是隔街(巷)的房子,地點優秀的旅館相對房間空間也不會「大」、這是歐洲城內普遍寸土寸金的正常現象!巴黎的房間標準size是18m²。尤其,團體通常一律採用「標準」房型,偶發生check-in後、部分房間被「升等」或有「view」,那是旅館的安排、團員運氣好!無關皇家的安排!

法國12天-2017餐宿表

法國12天-2017旅館表

美食饗宴 | 每一天都期待用餐時刻,吃進道地法式美饌

美味永遠優先

法國人,把吃飯當成是一種「五感」挑逗、「五覺」的極致表達

米其林星級當然不必一定要吃晚餐,「外行看熱鬧、內行看門道」,瞭解主廚之所擅和深度、選對菜單、最重要! 

法國特色篇用

多年前的一次造訪之後與主廚Jérôme Nutile有了共同的「美味關係」,翌年他隨即躍升米其林二星、更在第三年年初的見面時立刻show出了那件獲得大賽金牌領口鑲上法國國旗三原色的廚師袍;意味著國家級榮耀與美味Meilleur Ouvrier de France(MOF)!

Jérôme Nutile師承Georges Blanc(法國頂尖三星大廚、布列斯雞的料理為其代表作之一)、以松露鵝肝為醬汁所醍味的A.O.C.布列斯雞(此雞為禽中之后、王者之禽),至今仍思思念念那難忘滋味! 

法國布列斯雞美味

與當地文化自然融合向來是法式餐飲美學獨特的標記高級餐廳、不論餐廳自身是路易十五的風華絕代、亦或摩登時尚,皆能巧妙而和諧地與窗外景色譜出獨具一格的氛圍,即使是餐盤上的刻畫亦不敷衍!普羅旺斯這家自1945年便獲得米其林2星的餐廳,至今仍舊享譽全法、是指標性餐廳,不少總統級賓客來到普羅旺斯的必訪!

法國美味

一直不斷地篩選、最終選定了巴黎歷史藝術海鮮餐廳 Le Procope 吃生蠔;法國人愛海鮮生和冷食;巴黎便因其人口多加上遊客,使得以海鮮為主的餐館海鮮消耗量大、所以更「新鮮、美味」!法國料理在2010年底被UNESCO選入「人類無形文化遺產」旅行團的共同壞毛病便是「以量制價」,竟以僅僅45歐元的代價在法國米其林二星餐廳用餐,那只碰觸到了表面而不知法國菜是什麼?!

在法國,再怎麼簡單地吃一餐也要1.5小時;那麼、何不好好的「吃」呢?優雅地「吃美食」更是行程的ㄧ部分,讓旅遊心情更好!法國被公認的印象是:世人所稱羨的「生活」,法國美食、法國製造或任何跟法國沾上邊的,不就是你我所嚮往、想擁有的嗎?!

米其林星級餐廳真相大白?!

米其林2和3星餐廳常有因空間不足而無法接團的,至於願意接團體的餐廳則大都將團體安排在包廂salon裡或另一個與主餐廳不相連的空間裡;在包廂、就要另付高額包廂費,在包廂、食物可以不必精緻、因為「團體」不會被「稽查」;即使不是在包廂裡,星級餐廳給團體的通常是「group menu」、並非「星級menu」!團體來用餐被當成「event」處理、很普通的食材和料理、只多了擺盤裝飾;原本街上30-35歐元的平價餐進了3星餐廳卻超過200歐元!所以、一般團體安排的「2-3星」,通常享受不到「星級」食物和服務、頂多就是個「噱頭」,算是來過星星餐廳、到此一遊! 

關於「米其林」

從1991年開始以米其林紅色餐飲住宿指南為工具書來找餐廳,經過了20多年的臨場實際驗證也才能善用米其林、也才體會出其不同符號所隱含的意義(      等);被評為一星的餐廳並不表示一定不如二星、二星主廚的手藝也不是一定不如三星的創意或美味(原因是餐廳自身有很多考量:可能不想再多聘用正職服務生和品酒師或是不想再花重金裝潢、添購等級更高的酒杯餐具或是擺放價值更高的藝術品等等)!星級餐廳仍有許多是「地雷」,但餐廳卻能維持「星級」、有些原因歸功於「排場」!

米其林紅色餐飲住宿指南,在歐洲並不是最具公信力的、並不能在所有國家都獲得高評價和高認同;舉例而言:另一本法國血統、備受尊敬的美食評鑑「 」的「廚師帽級」、在德語區國家卻較對手米其林來的可信,在義大利則有「」、美國也有「」!畢竟、外來的飲食評鑑要探究每個國家深層的飲食文化;談何容易!

米其林的評分標準到了義大利和西班牙等的已「好吃」為原則的國家,馬上就被美食家罵的很慘,這些國家的老饕眼中至高無上有「媽媽味道」的道地好菜、卻因為餐廳環境普普,進米其林星級榜者稀!2008年米其林的「東京」甫一出版、立刻有三家日式餐廳拒絕被列為三星、因為米其林會帶來太多觀光客、他們並不如老顧客們懂日本料理!香港在地老饕如蔡瀾,就曾批評米其林指南配得零分!人、「吃」的不多、應該吃的自然、舒服減壓,吃食材原味、CP值高!

交通安排 | 嚴選用車與交通路線,行程從容優雅

1段國內班機,路上車程精簡

當「團體」搭乘「法國航空」以外的航班飛抵巴黎,是無法在戴高樂機場直接轉機往南法的!原因是國內航段機型不大,機位大都只保留給當地客和法航的轉機旅客,因此,團體通常必須到巴黎南邊的奧莉機場轉機,如此一來2個機場各在巴黎一北一南、浪費接駁時間!尤其、亞洲航班飛抵時間往往是清晨、正巧趕上巴黎上班的尖峰塞車!而此行採用班機直抵尼斯、路程精簡。

為什麼不搭TGV子彈列車呢?

隨著世界各國「高鐵」的不斷推陳出新,TGV已不如往昔是個「特色」!再者、若團體「進」+「出」火車站 + 火車「行駛」的時間 巴士車程,那麼使用火車反而帶來轉乘交通工具的不便,不如巴士的一氣喝成!

「傳統」並非不創新,而是堅持

現在的行程、是隨著歲月、人性的琢磨和經驗的增長,留下的最精華;我們堅信、每日緊湊的行程或許讓您覺得體驗豐富,但是所有的碰觸都將僅是表面、沒有內心的感動!

TOP