【皇家特殊企劃 鳴子溫泉鄉:日本百大名湯 休閑遊 3日起】

桃園國際機場→ 仙台空港→或 東京 成田機場

桃園國際機場-日本仙台空港 或 東京  羽田   或  成田機場

集合於桃園國際機場 辦理登機手續後,搭乘豪華客機飛往仙台機場 或東京  羽田    或   成田機場。

旅店風情

 仙台 Monterey  或國際

仙台→ 鳴子溫泉→ 山居倉庫→ 最上川→ 鶴岡

仙台- 古川-鳴子溫泉- 新庄-酒田-山居倉庫-最上川-鶴岡

★宮城縣西北部的“鳴子八湯”和與之相鄰的“新湯”合稱鳴子溫泉鄉,是有一千多年歷史的溫泉療養地。其中鳴子溫泉最爲著名。“硫磺泉”對控制動脈硬化和高血壓有效,並使皮膚滑潤光澤,鳴子溫泉鄉也是日本的民間木制偶人──“小芥子” 的故鄉,還是具有 350 年傳統的鳴子漆器的産地。
★最上川是日本一條流經山形縣的河川中最長者。是日本三大急流之一。 日本俳聖松尾芭蕉曾經造訪過最上川,最上川是日本一條流經山形縣的一級河川,是日本所有只流經一個都道府縣並且留下著名的俳句作品「五月雨をあつめて早し最上川」,收錄於其作品集《奧之細道》中。
位於山形縣中部的月山、羽黑山和湯殿山合稱★出羽三山,屬於磐梯朝日國立公園。在日本的山嶽信仰中,出羽三山的歷史最悠久,現在仍有白衣寶冠打扮的行者來這裏參拜。一年四季都能登臨的只有羽黑山,月山從初秋到初夏、湯殿山從秋天到春天都要封山
★山居倉庫,劇中阿信曾經受盡欺凌工作的地方,此處是因於1893年時,為了作為酒田米穀貿易的存放倉庫所建的。有2層式屋簷,內部採防濕氣結構。其中有1棟用來當作展示米的相關資料和農具用品,名為庄內米歷史資料館。此資料館內用影片來介紹米的製作過程。

旅店風情

溫海溫泉 萬國屋 或 鳴子溫泉 湯の謌吟の庄

鹽釜神社→松島遊覽船→五大堂→ 仙台空港→ 或 東京成田機場

鹽釜神社-松島遊覽船-五大堂-仙台空港 或 東京  羽田  或 成田機場-台北

★鹽釜神社:有「奧州第一宮」之美稱,此神社供奉東北人視為當地第一大神祈的山神「森山」。地點位於眺望海景絕佳之處。
★松島是日本三大名景之一,搭乘遊覽船暢遊大小島嶼也是體驗松島另一風情。當船駛出松島灣,到處可見成群的海鷗、水鴨們在遊艇、碼頭邊覓食,看它們身軀俐落從遊客手上或拋出從空中啣走食物,猶如在表演空中特技。
★五大堂是日本國寶松島的代表觀光點,是東北地方最古老的桃山建築,被日本政府列為重要文化資產。連結小島和海岸之間的紅橋又稱為「結緣橋」,受到情侶們的喜愛。

接著前往仙台空港 或連結東京行程 再搭機返回台北

TOP