台北→ 荷蘭阿姆斯特丹史基輔SCHIPHOL機場

今晚,航班飛離台灣、往荷蘭阿姆斯特丹 Amsterdam,大約13小時飛行,我們的班機將在明日清晨飛抵荷蘭史基輔機場!

史基輔SCHIPHOL機場→ -約45KM(行車約0.7小時)-阿爾克馬爾乳酪市集→ -150KM(行車約2小時)-羊角村→ -約75KM(行車約1.2小時)-羅萊夏朵莊園旅館

清晨、班機降落在史基輔機場;「小國家,大機場」,在面積僅 4.15萬KM²、1700多萬人的荷蘭,這座機場在各項數據卻都是全球與歐洲排名領先,確切地展現了荷蘭人的自豪與自信!

且大膽創新、百年來始終引領世界潮流;尤其近年以「人」為主的概念空間和設施、安檢流程更推翻全球「找壞人」的傳統,安檢區域變的明亮、乾淨透明、設備最新,沒有人潮壓迫擁擠,安全高效、絕對是一趟美好旅行的開端!

首先將拜訪阿爾克馬爾 Alkmaar 乳酪市集,有趣的乳酪交易與搬運早已是聞名遐邇了!而舊城區裡的街巷及小商店、也迷人!

再前往人見人愛的菲仕蘭羊角村 Giethoorn,哇!好酷的茅草房子、交錯的運河、點綴著紅花綠草… 我們也用★遊船來助興、欣賞「北方威尼斯」!

美味鑑賞

早餐:機上的早餐

午餐:將是鄉村美味

晚餐:旅館裡米其林1星 MIchelin Star、 Gault Millau 15.5分

旅店風情

羅萊夏朵莊園旅館→ -約123M(行車約2小時)-海牙→ -約12M(行車約0.5小時)-台夫特→ -約18M(行車約0.6小時)-鹿特丹

首先、開往海牙 Den Haag,或稱為「皇家之都」;原因是政府機關、國會議事堂、大使館、國際組織和皇室家族的官邸等都設在這兒!來到國會議事堂 Binnenhof,幾世紀以來的歷史、政治事件皆在此處上演,至今荷蘭的政治也仍以此地為中心。議事堂與騎士廳、內庭與外圍的河畔,都依晰勾勒出了皇族的威嚴與尊榮!

★莫瑞休斯皇家美術館 Mauritshuis 則是深受義大利文藝復興風格影響的建築,收藏了許多名畫作:維梅爾的「戴珍珠耳環的少女」、林布蘭的「杜普醫生解剖課」等。

前往台夫特 Delft、荷蘭古鎮之首;台夫特有「小阿姆斯特丹」的別稱,運河水道佈滿整個小鎮。將參觀百年老店的★皇家青瓷廠,瞭解了荷蘭青瓷的歷史地位及燒製過程,之後每人皆★親手繪一瓷磚並燒製,帶回後也許可為傳家寶哦!隨後進入「老台夫特」遊覽其市場廣場、新教堂等,及僅存的聖凱瑟琳城門、曾出現於17世紀台夫特畫家維梅爾 Vermeer 作品中!

最後到鹿特丹 Rotterdam 落腳!

美味鑑賞

早餐:旅館的早餐

午餐:精緻的當地料理

晚餐:就在旅館裡或鄰近餐廳

旅店風情

5* MainPort Hotel  (連住2晚)  (採用 City XL Room, 36m² )  或同級

鹿特丹→ -約23 KM(行車約0.5小時)-小孩堤防→ 鹿特丹

鹿特丹 Rotterdam;這是一座荷蘭的露天建築博物館;二次戰後的荷蘭建築師們開始「肆無忌憚」地玩出他們的創造力和想像力,首座建築競技場便是鹿特丹,尤其當鹿特丹出了一位偉大的建築師 Rem Koolhaas…。我們將在市區裡將參觀由 Blom 所設計的★方塊屋  Cube House、一開始便極成功地向世人展現了荷蘭的建築哲學!我們也徒步於港口區、欣賞其新舊併存的城市景觀。

向來被尊為「國際建築大城」的鹿特丹,是當代建築大師的實驗場,不論是造型獨特的「方塊屋」(Kijkkubus)、或曾獲得荷蘭設計獎建築類首獎的Benthem Crouwel Architects 所設計「鹿特丹中央車站」、還是由建築大師雷姆‧庫哈斯 Rem Koolhaas 打造的「De Rotterdam」複合式大樓或荷蘭建築博物館 NAI 等,都是鹿特丹知名建築!

「Markthal 市集廣場」是全歐最時尚的菜市場,由荷蘭知名建築團隊 MVRDV  操刀設計,曾被國際媒體票選為年度全球最佳旅遊景點以及歐洲十大美食廣場之一!有別於以往歐洲戶外的傳統市集,「Markthal」憑著引人注目的馬蹄形拱頂建築、室內牆上的鮮豔壁畫、及結合住宅功能的總體設計,成為全球聚焦、耀眼新地標!

今天也來到小孩堤防 Kinderdijk 搭★船荷蘭最大風車系統;許多故事的流傳已使之成為荷蘭傳奇景點、於1997年列入UNESCO文類文化遺產!

美味鑑賞

早餐:旅館的早餐

午餐:在Hotel New York裡、是鹿特丹港口一個會說故事的旅館

晚餐:在港口邊、吃個輕食喝喝酒、吹著風欣賞夜景

旅店風情

仍住宿昨日旅館

鹿特丹→ -約178KM(行車約2.5小時)-布魯日(比利時)

上午、前往比利時最美、有「北海威尼斯」之稱的布魯日 Brugge,遊覽此城的最佳方式,便是搭乘★小遊艇依循著水道欣賞古色古香的公共建築或私人大宅,然後在聖母院裡看到米開朗基羅的聖母聖嬰大作!因為今夜落腳此、更可感受城裡的每一處絕美!

美味鑑賞

早餐:旅館的早餐

午餐:在布魯日城內、大啖淡菜及海鮮和傳統菜餚

晚餐:晚餐敬請您自理囉

旅店風情

布魯日→ -約100 KM(行車約1.4小時)-布魯塞爾→ -約111KM(行車約1.6小時)-羅萊夏朵莊園旅館

前往布魯賽爾 Brussels,四百多年間護衛著皇族控制下的權與利、13世紀已經是歐洲最繁榮的城市之一了;知名的尿尿小童、氣勢磅礡的大廣場都要拜訪!或在露天咖啡座享受一下閒暇的時光吧!

再重回荷蘭的懷抱、來到馬斯垂克 Maastricht;西元前50年到4世紀末,是羅馬人的駐地,地名源於拉丁文的「Mosae Trajectum」,意即「跨越馬斯河(Maas,法文為 Meuse)的地方」,具重要的交通與軍事地位!

美味鑑賞

早餐:旅館的早餐

午餐:在布魯塞爾、美味的義大利料理喔、 Gault Millau 13分

晚餐:旅館的 Michelin 2 星大廚 Gault Millau 16/17分、為我們準備佳餚

旅店風情

莊園旅館→ -約9KM(行車約0.4小時)-馬斯垂克市區→ -約6KM(行車約0.3小時)-頂級古堡餐廳→ -約4KM(行車約0.4小時)-聖彼得洞窟→ -莊園旅館

今天起、所見所聞又將隨著地理環境不同而轉換;

荷蘭的中世紀古城馬斯垂克 Maastricht 也是個很「歐洲」的城市;舖滿中世紀石磚的浪漫街道、古意盎然的教堂和令人垂涎的各國美食:白籚筍(5-6月)、Rommedoe 起司、新鮮鱒魚、產於石灰岩洞窟的蘑菇,以及香醇的葡萄酒!城裡的市集廣場、聖塞爾法斯大教堂、天堂書店等等,都是值得拜訪的地標。

馬斯垂克正位於荷蘭最美的山丘起伏「自然景觀」之地,所以選擇在此踏青、頂級古堡餐廳享受精緻餐宴,是心曠神怡的!

此區也是荷蘭最色的葡萄酒產區;將參觀★酒窖品酒,中午在高貴典雅、且是荷蘭最具歷史及代表性的頂級古堡裡 Chateau Neercanne 享受!

此座古堡也歷經2次重要的歷史事件:1191 年荷蘭締結馬斯垂克條約,女王設宴款待各國領袖之處;1991年仍在此簽定馬斯垂克條約、歐盟正式誕生!

還有不可遺漏的★聖彼得洞窟

美味鑑賞

早餐:旅館的早餐

午餐:在Oostwegel Collection Chateau Neercanne古堡美食餐廳

晚餐:仍在旅館裡、美食餐廳

旅店風情

仍住宿昨日旅館

馬斯垂克→ -約172KM(行車約2.2小時)-國家公園→ -91KM(行車約1.4小時)-阿姆斯特丹

上午進入★賀格維洛維國家公園 De Hoge Veluwe,參觀★國立庫勒穆勒美術館、欣賞梵谷畫作及石雕園裡的現代雕塑。 

下午抵達阿姆斯特丹

美味鑑賞

早餐:旅館的早餐

午餐:在國家公園邊好吃地方餐館

晚餐:在旅館裡,換個口味、來個米其林1星級的日式懷石料理吧

旅店風情

阿姆斯特丹

今天都在阿姆斯特丹 Amsterdam 市區裡,我們將以市區內的交通工具或徒步到各處參觀、貼近阿姆斯特丹人們的生活;重量級的★國立美術館★梵谷美術館,親睹大師們的大作!

搭乘★運河玻璃遊船欣賞優美的兩岸景緻!

市中心的紅燈區水壩廣場都要逛逛;接下來就不再安排行程囉、讓大家各自去探索!

站立在街角、廣場,環視四周、想想、荷蘭這個國家、您感受了多少?

在阿姆斯特丹、無論如何我們都得對這個國家的建築肅然起敬,老舊的、新穎的都明顯傳遞了荷蘭人的生活哲學、與自然共生,甚至賦予新的生命:(可自行去拜訪)

-  Renzo Piano 設計的 NEMO Museum (兒童科博館)

-  超過30位建築師所「玩」出的 新式運河屋區Borneo Sporenburg Bridge & Patio Dwelling,這些時尚的臨水住宅各有特色也相當值得玩味與其鄰近的兩座紅色鋼曲橋,都時常被媒體報導!

美味鑑賞

早餐:旅館的早餐

午餐:博物館區的1星美味 Michelin Star、Gault Millau16.5分

晚餐:就在旅館裡、精緻高雅的米其林2星,2位大廚 Onno Kokmeijer and Arjan Speelman 必定讓您驚喜、Gault Millau18.5分

旅店風情

仍住宿昨夜旅館

阿姆斯特丹→ -約40KM(行車約0.8小時)-庫肯霍夫花園KEUKENHOF→ -約22KM(行車約0.5小時)-機場→ 台北

首先便要去參加此行的高潮之一、全球公認的「花卉王國」在每年4月所上演的年度大事件-花車遊行Bloemencorso Bollenstreek,在阿姆斯特丹近郊的鬱金香花田區,並隨著庫肯霍夫Keukenhof花園的開放成為國際聚焦、美不勝收!

花車遊行由超過20部大型花彩車綴滿當季花卉如封信子水仙和鬱金香等和超過40部的各式爭奇鬥艷裝飾的車輛上場,路線從 Noordwijk 至 Haarlem 行經庫肯霍夫花園!

再前往★鬱金香花園 Keukenhof、用最充裕的時間仔細賞花。那兒真的美、就不需贅述了!

最後前往機場,準備返家!

午餐的餐廳則是近郊一座可追溯至1926年的溫室所改造,曾經屬於阿姆斯特丹市立苗圃。烹飪料理時的藥草性植物和蔬菜皆來自自家園內所種植,主廚也無固定的menu、隨著季節食材的變換創作!

美味鑑賞

早餐:旅館的早餐

午餐:就是曾為苗圃溫室的那餐清新且味覺豐富的創作料理、Gault Millau 15分

Home! Sweet home or Wish I could always be there !

回到家囉!

TOP