【皇家5系列 西西里島 unpacked 10天-冬季版】

台北→ 義大利羅馬

在義大利
常規、思緒、每時每刻都在重新洗牌,
使得大家都在期待、期待下一秒的驚喜?!

恭喜、恭喜;極少為人染指的義大利南端即將留下您的足跡!

今晚搭機直飛往義大利羅馬(或經由其他城市轉機)、於次日清晨抵達後、再轉★搭國內線班機到義大利西西里島巴勒摩Palermo

抵達義大利之前、請先瞭解義大利人的部分性格;以「煮麵」為例,一次煮3-5份跟一次煮10份,義大利人就亂了套哩!其實也無可厚非啦;同時煮10份品質一致的麵、確實不易!而天生隨性、愛過好日子不愛工作、偶而馬馬虎虎的本性、則更是造成了餐廳「每況愈下」的窘境!
此種難以「維持一貫品質、自始至終」的個性也反映在各行各業裡、存在於社會上的每個角落!

羅馬機場→ 西西里巴勒摩機場→ -約37KM(行車約0.8小時)-巴勒摩市區

今天上午航班飛抵首府巴勒摩後、將進入市區;因受到不同文化的影響,巴雷摩融合了羅馬、仿羅馬、伊斯蘭、哥德、巴洛克風格,讓城市的容貌顯得豐富活潑!

午餐之後遊覽巴雷摩市區,參觀:☆主教堂、◇諾曼尼宮殿、◇貝里尼廣場及普利托利亞廣場等,另外馬西莫劇院Teatro Massimo Vittorio Emanuele也是朝聖之地,是義大利最大歌劇院、僅次於巴黎和維也納的歐洲第三大,外觀融合新古典及希臘神殿風格,在電影「教父」第三集中,艾爾帕西諾聽完歌劇走出後在台階上遭到暗殺!

美味鑑賞

早餐:機上提供的早餐

午餐:將在傳奇老店 Antica Focacceria di San Francesco品嚐小牛脾臟小牛肺片包、是全球名人老饕、懂吃的人最愛的西西里民間小吃!

晚餐:皆是西西里巴勒摩道地好料理!如沙丁魚麵Pasta con le Sarde、肉捲或最傳統的焗烤麵餅Timballo Anelletti等。

旅店風情

巴勒摩→ -約37KM(行車約0.8小時)-聖山→ -約132KM(行車約2.5小時)-阿格力珍投

沒有多久以前,巴勒摩曾與犯罪貪腐畫上等號、而不是冰淇淋與Cannoli!現在黑手黨 Cosa Nostra 已逐漸失勢、城裡處處蓬勃有朝氣!

今早、先往城外遊覽「聖山」Monreale上的★主教堂、是UNESCO文化遺產,有精采的馬賽克鑲嵌壁畫、雙圓柱迴廊等,是西西里最漂亮的教堂了!

西西里島上許多城鎮的流動市場、不僅僅是當地人補貨採買的最好時機,遊客也超愛進去穿梭;不可思議的顏色多彩、吃的穿的用的、人聲鼎沸,也有最寫實的義大利生活百態,巴勒摩也有聞名遐邇的人氣市集喔!

午餐後前往阿格力珍投Agrigento

備註

Marsala酒源自巴勒摩西邊不遠的Marsala城,與一般直接使用葡萄發酵的紅、白酒不同,Marsala是「加烈酒」(Fortified Wine)、在發酵過程中加入烈酒(如白蘭地)以停止發酵,因此有較高的酒精與甜度、酒精大都是15-20%。Marsala酒、除直接飲用外、也被廣泛運用在料理烹飪;若說馬斯卡彭乳酪Mascarpone是提拉米蘇Tiramisu的靈魂,那Marsala酒則有畫龍點睛的美味效果!

西西里島也是義大利開心果Pistacchi的故鄉!因為果樹適合乾燥沙土或石灰岩地質、耐旱,海拔高度越高越好,因此艾特納Etna火山周圍種滿了開心果樹!開心果被西西里島居民暱稱為「綠色黃金」!

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:西西里道地好料理

晚餐:西西里道地好料理

旅店風情

阿格力珍投→ -約98KM(行車約1.7小時)-古羅馬別莊→ -約139KM(行車約2.5小時)-旅店

來到神殿谷、希臘神殿代表的是純粹理性!
遊古羅馬別莊、則是欣賞古羅馬拼花地磚!

上午將參觀★神殿谷Valle dei Templi,有雙子星神殿、宙斯大神殿、協和神殿、希拉神殿等,使得山谷熠熠生輝。在UNESCO的努力下,2600年前的古蹟從一堆破敗的石頭逐漸恢復往日雄偉壯闊的面貌,希臘哲學的窮理致
知氛圍彷彿又充塞在神殿之間。

前往★古羅馬別莊Villa Romana del Casale,是另一個UNESCO遺產,據傳可能是4世紀羅馬皇帝的打獵小屋,直到1950年才經考古學家來整理,雖然建築物已不復存在,但廣達12000平方公尺的地面卻覆蓋了精美的摩賽克地坪畫,是遊人爭睹的重點,其中以十美圖為最。

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:真是餐餐精挑細選啊、當地最好餐廳,米其林刀叉級以及紅蝦級Gambero Rosso餐廳

晚餐:在旅館裡、米其林2*饗宴

旅店風情

4* Locanda Don Serafino(採用superior room, 24m²)或同級
羅萊夏朵Relais & Chateaux精緻旅店

旅店→ -約2KM(行車約0.1hr)-拉古薩→ -約16KM(行車約0.6hr)-莫迪卡→ 旅店

諾托河谷的巴洛克風格、絕對是不虛此行

來到拉古薩Ragusa,欣賞美不勝收的奇景!這座山城教堂林立、棕櫚大道旁是一座座的花園、岩石鑿出的階梯穿梭其間、將每一處連接起來,景色宛若穿越時光回到過去!拉古薩曾由迦太基人統治,後來落入古羅馬人手中,接著拜占庭人為防範入侵者在這兒建了防禦工事,再來是阿拉伯人、諾曼人、西班牙國王接踵而至,最後則是西西里貴族。

還可再拜訪一座諾托河谷的巴洛克城-莫迪卡Modica (此區諾托河谷為UNESCO遺產),擁有百座教堂馳名、處處有驚奇,是絕美的建築城鎮!諾托Val di Noto,18世紀保留至今的市容、義大利最不受汙染的巴洛克古城,城裡的建築是用特有的金黃色石灰石建造、在燦爛的陽光下光影變幻、營造出獨特氛圍!

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:西西里美食

晚餐:西西里美食

旅店風情

仍住宿昨夜旅館

旅店→ -約89KM(行車約2hr)-西拉古薩→ -約120KM(行車約2小時)-陶敏納

泉水少女阿修莎、為西拉古薩帶來幾分浪漫

將參觀西拉古薩Siracusa ★古蹟區,希臘劇場、羅馬競技場、著名的大耳朵、祭壇,此城是由來自科林斯的移民,在西元前734年建立的西西里島最大城邦,隨後參觀古城區的☆主教堂、◇阿修莎噴泉、◇阿波羅神殿等。接著參觀古城區的☆主教堂、◇阿修莎噴泉、◇阿波羅神殿等。

之後前往陶敏納Taormina,這是西西里島最受歡迎的度假勝地,具了地中海的浪漫風情,晚間可自由逛逛、陶醉在城內的翁貝多大街、城門、四月九日廣場。

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:在這一帶、午、晚餐將以美味海鮮為主,劍魚等各類海味

晚餐:在這一帶、午、晚餐將以美味海鮮為主,劍魚等各類海味

旅店風情

陶敏納5* NH Collection Taormina (Superior room with view, 20-23m²)
Hotel Villa Diodoro (Superior room with sea view, 20m²) 或同級

陶敏納→ -約27KM(行車約0.8hr)-薩佛卡→ 陶敏納

參觀西元前四世紀修建的★希臘羅馬劇場;當站在劇場最高點欣賞遠方的艾特納Etna火山,藍天白雲的襯托、白雪皚皚覆蓋山頂的火山,則是每一本旅遊書都有的場景!也前往瞭解西西里島★經典甜點Cannoli製做,如何填入新鮮Ricotta起司?!

也暫離陶敏納城前去薩佛卡Savoca的Bar Vitelli、是因影「教父」第一集中、馬龍白蘭度躲藏且與第一任妻子邂逅於此而聲名大噪的咖啡館了,座落陶敏納北邊群山之中、陵線上,確實是人煙稀少、閒雜人罕至之地!

美味鑑賞

早餐:旅館內自助早餐

午餐:道地海鮮美味

晚餐:道地海鮮美味

旅店風情

仍住宿昨夜旅館

陶敏納→ -約61KM(行車約1.3hr)-卡塔尼亞機場→ (經濟艙) 羅馬

上午就由卡塔尼亞機場 ★搭機(經濟艙)飛回羅馬。

直接就到了旅館check in,將不安排團體活動喔!讓各位把握機會shopping!

備註

來自倫敦獲獎無數、享譽全球的日式料理餐廳ZUMA在2016年3月進駐羅馬FENDI總部,現已有11家分店散布全球主要城市;即使是最被討厭的「毒蛇」評論家,都認定德籍主廚Rainer Becker 毫無疑問是烹飪藝術世界的明星!

Rainer Becker的職業生涯歷練包括了慕尼黑的米其林星級餐廳Königshof等和後來在全球Park Hyatt酒店擔任行政總廚。2002年在倫敦Knightsbridge開設了第一家ZUMA。

取經自充滿庶民文化的日式居酒屋,賓客們在Studio Glitt的村松功勝操刀設計、納入地水火風四元素的自然藝術美的雅致空間又散發出羅馬獨到的氛圍裡,享受美食之同時又可欣賞ZUMA與另一全球美譽日式料理餐廳NOBU最大不同的「爐端燒Robatayaki」燒食時的火焰!

ZUMA位在極具歷史感的建築物裡,一道彎折引領賓客進入餐廳的走道牆面上覆蓋了手工陶磚與竹子、既對比又歌頌自然的精神與巧思隨處可見!樓頂露台則操弄著光影和與來自東京的屋瓦建材形成輝映之美!

繁華市區中暫得於己的寧靜空間裡一起吃頓日本料理吧!

美味鑑賞

早餐:旅館內自助早餐

午餐:午餐因搭機之故、仍請您自理喔!

晚餐:在ZUMA,當今全球最紅日本料理餐廳的朝聖!!

旅店風情

5* Hotel De La Ville (Superior room, 28m²) 或同級

ROCCO FORTE HOTELS
Rocco Forte是現代感十足的「歐風」旅宿,全球僅限量13座、可謂「精品中之精品」!
Hotel De La Ville、才剛剛開幕、更有「極優越」的地理位置、輕鬆探索西班牙廣場裡的每個角落、每條巷弄、是羅馬城裡最具魅力所在!

再會了義大利,今天要飛回家囉!

再會了義大利,今天要飛回家囉!

上午收拾行囊搭機飛返台灣。回到現代社會的緊張繁忙之後,您會開始懷念義大利南部鄉村的與世無爭及寧靜安詳!!

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

回到台北啦!

回到台北啦!

與上一回的義大利12天經典之旅結合後,您已從北到南走了一趟義大利,體驗了不同於威尼斯、翡冷翠那樣濃厚的學術氣息,南義&西西里之旅給了您什麼樣心情感受?

TOP