【皇家特殊企劃 模里西斯 、馬達加斯加、塞席爾 18日】

台北→ 香港

今天要出發到模里西斯! 搭乘國泰至香港,轉乘MK641到模里斯西航班

香港→ 模里西斯

模里西斯 我來了!

抵達模里斯西航機場後~專車接送貴賓至酒店. 抵達後, 先打一場高爾夫球過過癮。 下午可以在酒店自由享受各種水上活動,滑浪,風帆,獨木船,水上單車等活動項目,酒店更備有初學者潛水課程,健身室,網球,如對運動毫無興趣,可自費享受酒店內模里斯西特有的黃花製成的香薰精油SPA,特式按摩,水療等服務。或是安排一趟日落巡禮,享受海上的寧靜。

【交通安排】專車接送貴賓至飯店

備註

***安排 Early Checking

美味鑑賞

早餐:飯店

午餐:請自理

晚餐:飯店內用餐

旅店風情

Heritage le Tele Fair Gold & Wellness Resort 房型: Sea View Suite

鳥類保護公園

早上安排在飯店搭直升飛機俯瞰模里西斯壯觀的「海底瀑布」。這絕美的景色位於莫納山附近,從高空看去,海下好像有一道瀑布,裹挾著海水向黑暗的深淵湧去。 爾後驅車至鳥類保護公園(36.8公里),公園占地20公頃保護著來自5大洲的超過140種鳥類,乘坐1小時Mini Safari 在其中的腹地遊覽,能看到斑馬、羚羊、猴子、鹿、鴕鳥、可感受在野外之遊的越野探索。更刺激的是貴賓要前往動物園與獅子步行,順服的是獅子在訓獸獅的旁邊步行,很特別的一個經歷。

【交通安排】專車接送

美味鑑賞

早餐:飯店

午餐:園區內請自理

晚餐:飯店內用餐

旅店風情

Heritage le Tele Fair Gold & Wellness Resort房型: Sea Vie w Suite

模里西斯→ 塔那

歡迎來到 馬達加斯加 人文自然之旅
把握最後在模里西斯海邊的美景, 靜靜的享受這片大海帶來的寧靜. 下午搭飛機前往馬達加斯加。區車前往飯店,車程約1小時20分鐘。

塔那屬於熱帶高原氣候,四季宜人,但是早晚溫差較大。風景如畫,是世界上最有詩情畫意的國家之一,建築主要是法國殖民時代的風格,與其他民族和馬國本土風格自然相融,錯落有序。

【交通安排】專車接送貴賓至飯店

美味鑑賞

早餐:飯店內

午餐:請自理(飛機上用點心)

晚餐:中式料理

旅店風情

五星酒店Carlton

塔那→ 東部昂達西貝熱帶雨林

享用早餐後,乘專車前往昂達西貝熱帶雨林自然保護區。途中經過一家法國人經營的保護區蝴蝶谷,駐足遊玩。該區是首都附近著名的爬行動物天堂,在這裏可以看到許多馬島獨有的珍稀物種。

中午到達熱帶雨林保護區。該保護區分為狐猴島和鱷魚谷兩個部分; 狐猴島可以乘坐獨木舟進入島的深處,近距離與狐猴親密接觸,並親手給狐猴餵食。這裏能見到鼎鼎大名的環尾狐猴、跳舞狐猴、熊貓狐猴等5種大眼睛精靈 都是馬島獨有的物種。由於自然和人為等因素,有些物種已經消失或頻
臨滅絕。(注意穿深色衣服,因為有一種調皮的褐色狐猴會跳到遊客身上互動,但不會攻擊人)不吸煙,聽從園區工作人員的建議。

爾後前往鱷魚谷參觀; 這裏的鱷魚屬於尼羅鱷系,體型較大,最長能長到6米多。鱷魚谷不僅有鱷魚,還有著名的象龜、馬島獨有的馬島獴以及其他形形色色的小動物。濕滑的小徑和"危險"的吊橋給遊人帶來驚險刺激的原始雨林探秘的樂趣。在這裏,遊客能夠感受到,人與自然和諧共存的畫面。

【交通安排】旅遊專車

美味鑑賞

早餐:飯店內

午餐:當地風味餐

晚餐:法餐或馬餐

旅店風情

三星酒店Mantadia lodge (三星為當地最高級別)

東部昂達西貝熱帶雨林

享用早餐後,乘車往昂達西貝國家公園Andasibe Mantadia。這裡是距離首都最近,各國遊客遊覽最多的國家公園。該公園是馬島最早設立保護區的地域之一,擁有完整的熱帶雨林生態系統,為大量馬島獨有的珍稀物種提供了絕佳的生存環境。該保護區有11類狐猴,幾十種鳥類和上百種爬行動物,還有大量古老的蘭花和蕨類植物。是熱愛自然的旅者最喜歡參觀的場所。清晨,在原始的熱帶雨林中徒步登山,感受天然氧吧的新鮮空氣,尋找世界最大狐猴Indri的足跡,這是狐猴家族中體型最大的短尾狐猴,昂達西貝是他們唯一的家。

【交通安排】旅遊專車

美味鑑賞

早餐:酒店

午餐:當地風味餐

晚餐:中式料理

旅店風情

三星酒店Mantadia lodge(三星為當地最高級別)

昂達西貝→ 塔那

享用早餐後,乘坐專車前往皇家藍山行宮。位於首都塔娜北郊20餘公里處,建在一座林木繁茂的山丘之上。當地人俗稱老王宮。是除了女王宮以外,被聯合國列入世界歷史文化遺產的另一處古跡。老王宮的建築用料、樓宇設計和內部格局都體現了馬達加斯加人的傳統文化,反映了16世紀以來馬爾加什人的政治結構和社會狀況。老王宮亦是馬國歷史上唯一的中央集權王朝-麥利那王國的發祥地。

整個王宮為木質結構,長約7米,寬約6米,是馬國唯一一座保存完整的古老王宮。行宮地勢險要,易守難攻。城門為一塊完整的圓石板,晨啟夜閉,每一次開關,都必須幾十個士兵同時推門。

【交通安排】旅遊專車

美味鑑賞

早餐:酒店內

午餐:當地風味餐

晚餐:法餐或馬餐

旅店風情

五星飯店 Paond’or

塔那→ 穆隆達瓦

搭乘國內航班前往西海岸旅遊勝地穆隆達瓦

穆龍達瓦位於首都以西700公里處,這裏曾是馬達加斯加最古老強大的部族一薩卡拉瓦王朝的統治地。飛機抵達穆隆達瓦後前往酒店休息,下午出發前往著名的猴麵包樹大道。這是馬達加斯加以至於全世界唯一的一條猴麵包大道,全長18公里約30分鐘的車程。

猴麵包大道落日夕陽
這裏是全世界欣賞猴麵包樹的最佳地點,尤其是在傍晚,猴麵包樹在落日餘暉的映照下異常美麗。駐足穆龍達瓦的猴麵包大道和依在聖瑪麗海景房旁的長椅上看到的夕陽西下,可能是您人生記憶中最美麗的落日景觀。途中參觀傳奇的“情人猴麵包樹”,兩顆粗大的樹幹纏綿擁抱在一起向天伸展,吸引著有情人不惜千里迢迢前來許願,是穆隆達瓦最引以為豪的“名片”。

【交通安排】國內飛機/專車

美味鑑賞

早餐:飯店內

午餐:當地風味餐

晚餐:飯店內用餐

旅店風情

四星酒店Palissandre resort&SPA(當地最高級別酒店)

穆隆達瓦→ 貝瑪哈石林自然保護區

( 預計拉車要7-8小時,180公里)
早餐後,乘坐4×4越野車,開始向西部石林國家自然保護區進發。一路原始的自然風光,不同於非洲大陸,這裏有馬達加斯加獨有的動植物種,沿途欣賞當地淳樸的海島文明,中途在小鎮有名的飯店用餐,品嘗原汁原味的馬島傳統餐食。經過兩次擺渡河後,便是世界上最大的科斯特地貌保護區—貝瑪哈石林。

【交通安排】4×4越野車

美味鑑賞

早餐:飯店

午餐:當地風味餐

晚餐:飯店內用餐

旅店風情

四星酒店Soleil des Tsingy(當地最高級別酒店)

石林景區探索

貝馬拉哈.磬吉國家公園BEMARAHA TSINGY,位於馬達加斯加西部,距離經濟之都穆龍達瓦200公里,1990年被聯合國教科文組織列入世界遺產名錄,之後由保護區管理協會管理。磬吉石林就像是真正的石灰岩教堂,也是馬達加斯加島最大最壯觀的國家公園,占地面積66 630公頃,其中石林占15 200公頃。保護區北部目前還不允許遊客進入。

“Tsingy”一詞,在馬爾加什語中是指這裏的石頭結構尖利,“在這裏你不能赤腳通過”的意思。組成這一片石林的石灰石由大約2億年前海底的貝殼化石沉積而成,又在陸地上經過了500萬年的雨水侵蝕和沖刷,才有了我們今天在馬達加斯加看到了如此磅礴壯觀的景象。

貝馬拉哈國家公園內崎嶇不平,很少有人能夠真正到達,但卻是很多珍稀動物和植物的王國:狐猴、陸棲鳥和水棲鳥類、蝙蝠、兩棲動物、爬行動物、特有的哺乳動物是這裏真正的主人,也是許多珍稀鳥類的天然避難所。

清晨,我們乘坐獨木舟,參觀小石林景區。沿著莫三比克海峽的支系,可以看到,只有在旱季才能從水下顯露出來的岩洞,以及當地特有的岩葬文化。

下午,參觀大石林景區。長期以來不便的交通使這裏完整的保存了億萬年來馬島孤獨進化的地質地貌和生態,高聳嚴峻的石林(有的甚至高達2 0 0米),深澗幽谷密佈,垂直分佈的生態環境孕育出複雜多樣的植被,被譽為"世界最大的天然迷宮"。 至今還沒有任何一支科考隊能完整詳實的探測該地區,所以這裏堪稱是自然科學家和崇尚探索發現的背包客的夢寐以求的聖地。

保護區內覆蓋這個茂密的森林,擁有峽谷、湖泊、沼澤和豐富的動植物資源,特有物種高達85%,其中47%為當地獨有。

【交通安排】4×4越野車

美味鑑賞

早餐:飯店內

午餐:當地風味餐

晚餐:飯店內用餐

旅店風情

四星酒店Soleil des Tsingy(當地最高級別酒店)

石林→ 穆隆達瓦

早餐後,驅車往穆隆達瓦。沿途欣賞風景,對於攝影愛好者可以拍照沿途茂密叢林與擺渡河兩岸的原始風光,還有小鎮純樸的農人和體驗傳統餐食,晚上觀賞侯麵包樹上的銀河。休息過後, 乘車離開貝瑪哈石林。

【交通安排】4×4越野車

美味鑑賞

早餐:飯店內

午餐:當地風味餐

晚餐:飯店內用餐

旅店風情

四星酒店Palissandre Resort&SPA(當地最高級別酒店)

穆隆達瓦→ 塔那

享用早餐後,乘坐當地土著人的主要交通工具獨木舟,前往著名的漁村參觀。沿途觀賞珍稀的紅樹林保護地帶。午餐後,乘飛機返回首都塔娜。

女王宮 (LE PALAIS DE LA REINE)
女王宮是被世界教科文組織列入世界文化遺產附錄的一處名勝古跡,亦是首都最具觀賞價值和人文價值的景觀。女王宮建於1840年前後,是馬島歷史上著名的娜拉瓦魯那女王一世統治時期,由當時來馬島的英法傳教士中的建築師設計並修建。整個宮殿呈巴羅克風格,內宮主體以馬國最貴重的紫檀木為主,外部牆面均為花崗石。女王宮的領地同時也是麥利那王國的皇家陵墓所在。整體巍峨挺拔,氣勢非凡!令人遺憾的是,1995年一場意外大火毀掉了大部分的木質建築。如今,女王宮高大的城牆和孤獨的廊柱,仿佛在向世人述說著她往昔的輝煌...... 途中經過獨立大街,Anosy湖,寶石街,駐足觀賞。

【交通安排】4*4越野車/獨木舟/飛機

美味鑑賞

早餐:酒店內

午餐:當地風味餐

晚餐:法餐或馬餐

旅店風情

5星飯店Paon dˋor

塔那→ 塞席爾(馬黑島)

抓住馬達加斯加大自然的景色,今天要跟馬達加斯加說BYE-BYE 我們要前往塞席爾群島(Seychelles)的首府維多利亞位於馬埃島,是115個島嶼中最大的。有著異國風情樹木的白沙海灘,華麗的花園,是印度洋上的珠寶。馬埃島是一個只有17英里長,不到五英里寬的島嶼,高達3000英尺,雄偉的花崗岩峰林,周圍滿是椰子樹環繞。直到法國人於1768年登陸前,馬埃島一直是無人居住,如今島上的文化,儘管經歷英國維多利亞超過180年的統治。屋頂和陽台的建築形式,透出些許法式的古樸韻味。當您探索這些島嶼“震攝人心”的自然風光,別忘了隱身於城鎮的邊境,塞席爾真正的輝煌。 專車前往飯店休息, 體驗飯店設施。

【交通安排】飛機/專車

美味鑑賞

早餐:飯店

午餐:飛機上用餐

晚餐:飯店內用餐

旅店風情

The H hotel (Garden Junior suite)

塞席爾-普拉斯林島→ 拉迪哥島

早餐後乘船前往至今仍保留原始風貌的★五月谷【UNESCO, 1983】。五月谷坐落在塞席爾第二大島——普拉蘭島中心,是世界上最小的自然遺產,面積只有19.5公頃。因其中7000多棵海椰子樹而聞名於世。但是除了海椰子,這裡還有許多世界上獨一無二的動植物,堪稱珍奇動物大觀園。五月谷在四十年代的時候還是一個私人莊園,1966年它成為國家公園,1983年被聯合國教科文組織遴選為世界自然遺產。預計中午隨後到★拉迪格島,這裡的海灘非常美麗,然而車輛並不多,所以在路上常常可看見騎自行車或搭著牛車的觀光客。抵達碼頭後開始鐵馬旅程。

參觀★古老農莊L'Union Estate,有可愛的殖民時代房舍建築、農場及可參觀椰子油COPRA的製作過程。隨後前往世界小姐選美佳麗拍攝場景◎索斯海灘Anse Source d'Argent 自從環球小姐以此沙灘為背景在此競艷,加上Discovery頻道報導,這片沙灘成了全球專業攝影師爭相取景之地,每年度的最佳沙灘票選也年年入榜。這片迷人的沙灘,由獨有的花崗岩石所構成,也正因為它們以獨特的形態躺在這片細白海沙之上,才形成了這裡舉世無雙的自然景觀。隨後我們續造訪更多的私密的海灘,如◎Anse Severe及◎Grand Anse,讓人品味驚艷的美景沙灘。

【交通安排】渡輪 (商務座位)

美味鑑賞

早餐:飯店內

午餐:當地風味餐

晚餐:飯店內

旅店風情

The H hotel (Garden Junior Suite)

馬黑島

晚晚起床, 享受沙灘下的日光浴,下午安排專車到馬埃島市區觀光,參觀首都◎維多利亞參觀:參觀此地的◎大笨鐘、教堂、市集..等景點。市中心的◎克拉客市集。是全城最大,商品最多樣化的市場,自1840年開始營業至今,塞席爾可算是個自給自足的國家,除豐富海產外,熱帶地區的天氣也為它帶來許多種類的水果和蔬菜。晚餐安排於飯店內享用精緻料理。

【交通安排】專車

美味鑑賞

早餐:飯店

午餐:當地風味餐

晚餐:飯店內

旅店風情

The H hotel (Garden Suite)

塞席爾→ 模里西斯

今天要打包心情 回模里西斯了! 抵達模里西斯下午前往 L’Aventure Du Sucre 蔗糖博物館是一個歷史悠久的現代化互動展覽館,在 5,000 平方公尺的展廳里了解制糖的来龍去脈,探索模里西斯的糖歷史。 品嘗一下沒有經過提煉的糖以及當地出產的朗姆酒,爾後驅車送貴賓至酒店。

【交通安排】飛機

美味鑑賞

早餐:飯店內

午餐:機上餐點

晚餐:飯店內

旅店風情

模里西斯→ 香港

約中午時間前往模里西斯首都,有現代化的玻璃牆大廈,亦有伊斯蘭古堡,甚至古典的歐洲式建築物,新舊交錯,互相輝映。最難得的是市區大道上種植了林木花草,高高的、排列整齊的椰子樹及棕櫚樹搭配花園內的彩色杜鵑花,充滿熱帶風情,更顯清雅。

模里西斯歷經法國人長時間的統治,市內的街道路標、招牌、街名均沿用法文,令人有種置身於法國的錯覺。午餐安排於▲中國城用餐。前往機場前到鹿洞火山口Trou aux Cerfs留影,此地位於中央高原中間的死火山口,視野極佳可遠眺模國主要商業中心; 約85米深的陡峭火山口,最後形成一座天然湖,景色壯麗,貴賓可在此拍出美麗景色,沿途參觀手工造船模工廠,喜歡可帶條船回家象徵性  “一帆風順” 預計下午17.00 抵達機場。

【交通安排】飛機

美味鑑賞

早餐:飯店內

午餐:中式料理

晚餐:自理 (可在機場貴賓室簡單用餐)

香港→ 台北

回到溫馨的家台灣 !

TOP