【皇家5系列 義大利南部、西西里島12天】

台北→ 義大利羅馬

恭喜;極少為人染指的義大利南端即將留下您的足跡!

義大利南部的小鎮保留了二千年前人子釘上十字架的激情、西西里島則是盪漾在地中海如夢似幻的碧波萬頃中;往事、古蹟、還有美景....此行將感受南義的宗教熱情、建築藝術、生活情趣和自然美景!

今夜搭機飛往義大利羅馬。

 

抵達義大利之前、請先瞭解義大利人的部分性格;以「煮麵」為例,一次煮3-5份還能控制,但要一次煮10份,義大利人就亂了套哩!其實也無可厚非,一次要控制10份義大麵的品質一致、確實不易,尤以長形實心麵條最不易!然而其天生隨性、愛過好日子不愛工作、有時馬馬虎虎的本性,也更讓餐廳品質陷入「每況愈下」的窘境!難以維持品質的這種個性也反映在各行各業裡、存在於社會上的每個角落!

羅馬機場→ (經濟艙)布林迪西→ -約38KM(行車約0.8小時)-歐斯杜尼→ -約28KM(行車約0.5小時)-旅館

開麥拉!最後激情就在此地!然後換個南方小鎮喘口氣!

上午抵達羅馬國際機場,隨即★搭國內線班機(團體經濟艙)到義大利「鞋跟」的古城布林迪西Brindisi;這裡曾經是往日十字軍自聖地回歐陸的上岸口,帶著濃厚希臘色彩之古城;接著造訪義大利的白色村莊歐斯杜尼Ostuni,這是典型希臘風格的小鎮,精緻又優雅,我們將看到美妙的景觀。今晚將在鄰近海岸線或亞爾貝羅貝洛村一帶落腳。午餐請您自理喔(因航班飛行時間正值午餐時刻)!

美味鑑賞

早餐:飛機上

午餐:請您自理喔(因航班飛行時間可能正值午餐時刻)!

晚餐:在旅館裡高級享受、南義美味

旅店風情

豪華5* Borgo Egnazia 或同級

THE LEADING HOTELS OF THE WORLD      VIRTUOSO
旅館→ -約89KM(行車約1.8小時)-瑪特拉→ -約69KM(行車約1.3小時)-蘑菇村→ -約27KM(行車約0.7小時)-旅館

素雅的亞爾貝羅貝洛彷彿是一杯清新香茗!

今先造訪因為一部電影「受難記」而竄紅的瑪特拉Matera,一時間,全球的遊客都來此一遊,那兒的岩穴建築突然對觀光客散發出無窮的吸引力,我們將買票進入一棟★岩穴Sassi、層層往下的室內空間讓人意外!今天就讓您感受這山城的魔幻魅力。

之後再前往亞爾貝羅貝洛村Alberobello (麗樹村或稱蘑菇村),一朵朵蘑菇似的房舍讓我們彷彿一腳踩進童話世界!今天有時間好好見識一下蘑菇似的☆聖安東尼教堂,整個麗樹村約有1400棟此類型式的房舍,已受聯合國教科文組織UNESCO所保護!

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:米其林2個紅刀叉級

晚餐:在浪漫海景洞穴餐廳

旅店風情

仍住宿昨日旅館

旅館→ -約113KM(行車約1.8小時)-山頭堡→ -約223KM(行車約3.5小時)-拿坡里

羅曼蒂克的海灣是浪漫情人的基地

上午拜訪孤立於普利亞省Puglia山丘上的13世紀★山頭堡Castel del Monte,在參觀過一連串盤踞山谷的小鎮之後,這座嚴謹莊重的八角型城堡、全依理性的幾何圖形構築的古城必定讓您耳目一新,也是UNESCO的文化遺產喔!

之後搭車來到拿坡里Napoli大城,體會南義的另種風情。讓大家自由逛逛。

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:原汁原味的鄉村料理、絲毫不做作、超好吃!

晚餐:拿坡里的地道海鮮好料理

旅店風情

拿坡里5* Romeo Hotel 或同級

THE LEADING HOTELS OF THE WORLD
拿坡里→ -約61KM(行車約1.6小時)-阿瑪菲海岸→ -約65KM(行車約1.6小時)-拿坡里機場→ (經濟艙) 西西里島巴勒摩

不虛此行,截然不同的阿瑪菲海岸!

今天我們換乘中小型巴士翻越蘇倫多半島進入義大利三大美景海岸之一的阿瑪菲海岸,義大利人是這樣形容的「畢生不到阿瑪菲,死而有憾」!小鎮的美令我們驚訝,走訪Positano和Amalfi等純樸小鎮,今天就很悠閒地徜徉在此山海之間。下午由拿坡里★搭機(經濟艙)飛往西西里島巴勒摩。

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:MICHELIN 一星級創意料理

晚餐:請您自理喔(因航班少、機型小,且飛行時間正值晚餐時刻)!

旅店風情

巴勒摩→ -約126KM(行車約2.2小時)-阿格力珍投

感受豐富多元文化,瀏覽沿途的不同景色

首府巴勒摩;因受到不同文化的影響,巴勒摩融合了羅馬、仿羅馬、回教、哥德、巴洛克風格,讓城市的容貌顯得豐富活潑!先往城外遊覽「聖山」Monreale上的★主教堂、也是UNESCO文化遺產,有精采的馬賽克、雙圓柱迴廊!之後遊覽巴雷摩市區,參觀:☆主教堂、◇諾曼尼宮殿、◇貝里尼廣場及普利托利亞廣場等。馬西莫劇院Teatro Massimo Vittorio Emanuele也是朝聖之地;義大利最大歌劇院、僅次於巴黎和維也納的歐洲第三大,外觀融合新古典及希臘神殿風格,在電影「教父」第三集中,艾爾帕西諾聽完歌劇走出後在台階上遭到暗殺!

然後開車前往阿格力珍投Agrigento。

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:是西西里巴勒摩道地好料理!如肉捲或最傳統的焗烤麵餅Timballo Anelletti等。傳奇老店Antica Focacceria di San Francesco的小牛脾臟小牛肺片包、是全球名人老饕、懂吃的人最愛的西西里民間小吃!

晚餐:西西里道地好料理!如沙丁魚麵Pasta con le Sarde等!

旅店風情

阿格力珍投→ -約98KM(行車約1.8小時)-古羅馬別莊→ -約164KM(行車約2.2小時)-西拉古薩

來到神殿谷、希臘神殿代表的是純粹理性!
遊古羅馬別莊、則是欣賞古羅馬拼花地磚!

上午後參觀著名的★神殿谷,我們將參觀雙子星神殿、宙斯大神殿、協和神殿、希拉神殿及希臘羅馬年代的城區,山谷景致令人流連忘返。在UNESCO
的努力下,2600年前的古蹟由一堆破敗的石頭漸漸恢復往日雄偉壯闊的面貌,希臘哲學的窮理致知氛圍彷彿又充塞在各個神殿間。之後前往★古羅馬別莊,這是另一個UNESCO評定的遺產,據傳可能是4世紀羅馬皇帝的打獵小屋,直到1950年才經考古學家來整理,雖然建築物已不復存在,但廣達12000平方公尺的地面卻覆蓋了精美的摩賽克地坪畫,是遊人爭睹的重點,其中以十美圖為最。

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:午餐真是餐餐精挑細選啊、當地最好餐廳,米其林刀叉級以及紅蝦級Gambero Rosso餐廳

晚餐:在旅館裡

旅店風情

5* Eureka Palace Hotel Spa Resort或同級

西拉古薩→ -約120KM(行車約2小時)-陶敏納

泉水少女阿修莎、為西拉古薩帶來幾分浪漫

參觀西拉古薩★古蹟區,希臘劇場、羅馬競技場、著名的大耳朵、祭壇,此城是由來自科林斯的移民,在西元前734年建立的西西里島最大城邦,隨後參觀古城區的☆主教堂、◇阿修莎噴泉、◇阿波羅神殿等。之後前往陶敏納,這是西西里島最受歡迎的度假勝地,具了地中海的浪漫風情,晚間可自由逛逛、陶醉在城內的翁貝多大街、城門、四月九日廣場。

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:米其林刀叉級以及TripAdvisor評鑑優良餐廳、海鮮真棒!

晚餐:旅館裡的高雅餐廳

旅店風情

陶敏納→ -約68KM(行車約1小時)-卡塔尼亞機場→ (經濟艙) 羅馬機場

眺望遠觀,艾特納火山仍不時示警

上午參觀西元前四世紀修建的★希臘羅馬劇場;站在最高點俯瞰劇場全景、遠方則是藍天白雲所襯托、白雪皚皚覆蓋的艾特納ETNA火山、、這是每一本旅遊書最吸睛的場景!

下午就由卡塔尼亞機場★搭機(經濟艙)飛回羅馬。

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:因搭機之故、我們吃個輕食吧!

晚餐:羅馬美食

旅店風情

羅馬

咱們逛街去喔!

整天就讓大家自由活動!祝您 心想事成!
今晚一起在西班牙廣場附近的ZUMA享用晚餐。

備註

來自倫敦獲獎無數、享譽全球的日式料理餐廳ZUMA在2016年3月進駐羅馬FENDI總部,現已有13家散布全球主要城市;即使是最被討厭的「毒蛇」評論家,都認定德籍主廚Rainer Becker 毫無疑問是烹飪藝術世界的明星!

Rainer Becker的職業生涯歷練包括了慕尼黑的米其林星級餐廳Königshof等和全球Park Hyatt酒店擔任行政總廚。2002年在倫敦Knightsbridge開設了第一家ZUMA。

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

午餐:請您自理喔!

晚餐:ZUMA

旅店風情

仍住宿昨日旅館

羅馬→ 台北

再會了義大利,今天要飛回家囉!

上午收拾行囊搭機飛返台灣。回到現代社會的緊張繁忙之後,您會開始懷念義大利南部鄉村的與世無爭及寧靜安詳!!

美味鑑賞

早餐:旅館內早餐

HOME

回到台北啦!

與上一回的義大利12天經典之旅結合後,您已從北到南走了一趟義大利,體驗了不同於威尼斯、翡冷翠那樣濃厚的學術氣息,南義&西西里之旅給了您什麼樣心情感受?

TOP