出發到肯亞的奈洛比Nairobi

下午由桃園機場出發囉!
我們將在曼谷轉搭肯亞航空波音787-800型夢幻客機飛往奈洛比!當然啦,今晚機上渡過了。奈洛比、肯亞首都,有「非洲倫敦」美譽!

奈洛比→ 察沃國家公園Tsavo National Park

清晨就抵達肯亞首都奈洛比;抵達後、便跳上4X4 Land Cruiser直接開往察沃國家公園。

察沃國家公園是肯亞最大國家公園佔地22,812 平方公里、也是肯亞歷史最攸久的國家公園,位於奈洛比東南方250km處。公園因被奈洛比與蒙巴薩(Mombasa、為肯亞第一大港第二大城) 的高速公路攔中切過而分為東、西。

東察沃一般是平坦、乾燥的平原;西察沃則相對上更多山和濕地、沼澤,因為公園廣闊的腹地,及多樣化的地勢與地型使得公園擁有種類豐富及族群大的各種野生動物,以鳥類及大型哺乳動物而聞名!

下午則開始獵遊game drive囉!遠處即是吉力馬扎羅山Mt Kilimanjaro、以及Chyulu火山的壯麗景色!公園裡有黑犀牛、水牛、象群、豹、河馬和馬賽獅,或可看到其他小型的動物,如叢猴(嬰猴)Bush baby、狷羚Hartebeest、小旋角羚Lesser kudu 和馬賽長頸鹿Masai giraffe。

美味鑑賞

早餐:由機上提供

午餐:午、晚餐皆由所住宿旅館為我們費心準備

晚餐:午、晚餐皆由所住宿旅館為我們費心準備

旅店風情

察沃國家公園Tsavo National Park

上午、下午繼續在著名的察沃國家公園game drive。

察沃國家公園也是世界上最大的野生動物保護區之一,為大量的動物提供了未開發的荒野之家;這兒有察沃獅(成年雄獅通常缺鬃毛)、土狼Aardwolf、黃狒狒Yellow baboon、非洲野貓African wildcat、獵豹Cheetah、麝香貓Civet、犬羚Dik-dik等等,鳥類則也有500多種,包括鴕鳥Ostriches、紅隼Kestrels、禿鷹Buzzards、翠鳥Kingfishers、犀鳥Hornbills等。

愛熱鬧的鷲珠雞Vulturine Guineafowl也會在game drive的行列中插一腳,隨處亂跑,愛求偶的草織鳥替每棵非洲刺槐都掛上了大小燈籠;肯亞同時也是賞鳥者的天堂,此地有機會欣賞到多種不同的珍稀鳥禽。

很幸福喔、不必換旅館!

美味鑑賞

早餐:早、午、晚餐皆由所住宿旅館為我們費心準備

午餐:早、午、晚餐皆由所住宿旅館為我們費心準備

晚餐:早、午、晚餐皆由所住宿旅館為我們費心準備

旅店風情

察沃國家公園Tsavo National Park

早餐後、繼續game drive,看看今天是輪到誰來迎賓呢?!

西察沃國家公園因地勢不同、多高山及溼地。在野生動物的種類上擁有更豐富的鳥類生態、及性喜潮濕及丘陵地型的野生動物; 如黑犀牛、開普野牛、獵豹、河馬、獅子、及體型相對小型的草食性的野生動物,埃及獴Egyptian mongoose或是黑白疣猴!我們今早出發前往位於西察沃國家公園區內地勢及風景最具火山岩特色的區域 - Mzima Springs、Ngulia Hill、Ngulia Rhino Sanctuary、Shetani Lava Flows、Chaimu Crater & Roaring Rocks、Shetani Caves、Poache's Lookout。而Ngulia Rhino Sanctuary更是肯亞少數擁有黑犀牛的保護區。

此區的Mzima Springs、Ngulia Hill、等以特殊地型、地質著稱,雖距離住宿 hotel Kilaguni Serena不遠,但因參觀景點眾多且地貌景觀優美,我們今天就在野外來個叢林午餐 Bush Bar-B-Q Lunch吧!

美味鑑賞

早餐:早、午、晚餐皆由所住宿旅館為我們費心準備

午餐:早、午、晚餐皆由所住宿旅館為我們費心準備

晚餐:早、午、晚餐皆由所住宿旅館為我們費心準備

旅店風情

TSAVO國家公園 (小型機)→ 奈洛比 (小型機)→ 馬賽馬拉

預計搭乘 Safarilink-014 0830/0950(小型機無艙等之別、但行李限制嚴格)
一早、我們★搭小型機回返奈洛比

抵達後,我們前往僅有皇家安排的★大象孤兒院 Elephant Orphanage,然後在知名的 Carnivore烤肉餐廳享用非洲烤肉餐。

大象孤兒院、全球僅僅兩座(另一座在斯里蘭卡);僅中午時間開放參觀,既有趣也富知識性!大象孤兒養護之家中所收容的幼象全部來自野生環境中、因各種不幸的原因失去了大象母親呵護。這群幼象在園區保育人員愛心的照顧下茁壯成長,當成長至8~9歲也有完全能力照顧自己時會再度被放回歸其原屬的天然野生環境中繼續生活。在園區參觀幼象群的遊人不僅親眼所見保育人員如何喂乳幼象,也可看到各幼象間童稚舉止與純樸的嬉鬧,遊客更可以咫尺之距與各幼象有親密的互動。

在奈洛比享用午餐之後、我們再★搭小型機飛往馬賽馬拉國家保護區

奈洛比✈✈✈(小型機)馬賽馬拉
預計搭乘 QP-953 1530/1615(小型機無艙等之別、但行李限制嚴格)

美味鑑賞

早餐:早、晚餐皆由所住宿旅館為我們費心準備

午餐:Carnivore烤肉餐廳

晚餐:早、晚餐皆由所住宿旅館為我們費心準備

旅店風情

馬賽馬拉國家保護區Masai Mara National Reserve

上午、下午各有一次game drive!
在世界野生動物數量最多的草原區之一的馬賽馬拉動物保護區

從這兒到坦尚尼亞的塞倫蓋提國家公園Serengeti National Park、是一個三百萬動物的「秀場」,大概已持續了200萬年!

通常動物大遷徙是在每年7月中旬左右陸續開始由坦尚尼亞來到肯亞、之後也許在8月底或9月再由肯亞返回!此地區在動物大遷徙的尖峰時刻擁有上百萬隻角馬羚(牛羚)、數十五萬隻斑馬及上千隻獅子,為非洲野生動物年度大遷徙的源頭之一。咱們迫不急待game drive,搞不好,一頭獵豹就等在旅館外迎賓呢!

美味鑑賞

早餐:早、午、晚餐皆由所住宿旅館為我們費心準備

午餐:早、午、晚餐皆由所住宿旅館為我們費心準備

晚餐:早、午、晚餐皆由所住宿旅館為我們費心準備

旅店風情

馬賽馬拉國家保護區三角洲Masai Mara Triangle Conservancy

早餐後出發前往座落於保護區西南方位的馬拉三角洲自然保護區Mara Triangle Conservancy。沿途美麗的大草原一覽無遺,我們可能看到象群、角馬羚、河馬、獅子及其他各種動物。Masai Mara 野生動物保護區是由3個保護區組成 - Masai Mara Conservancy (690 km²)、Mara North Conservancy (310 km²) and Mara Triangle Conservancy (510 km²)。此3座保護區緊密相連,野生動物自由的遷徙於期間,故在觀察野生動物上並無鮮明的差異!

然而,當每年7月中至10月的動物大遷徙期間,因Mara Triangle Conservancy獨特的地理位置,致使其成為動物大遷徙期間最為亮麗動人的焦點所在!整個Masai Mara草原上那氣勢萬鈞的牛羚、斑馬之壯烈奇觀、及河裡兇殘巨鱷張著血盆大口等待吞噬過河的牛羚、只在 Mara Triangle Conservancy 的河岸邊重覆地演繹發生著!

而我們今晚入住的 Mara Serena Hotel因其完善的硬體設施、不單提供住客優質的住宿環境、更因旅館本身絕佳的地理位置、成為馬塞馬拉國家保護區裡、遊客能看到過河的壯觀奇觀之機率最高的旅館(動物過河全係動物本身之自然行為、其發生時機絕非人力所能控制或促使其發生!)午後,於馬拉三角洲自然保護區內展開狩獵活動,繼續追尋觀賞各種野生動物。

美味鑑賞

早餐:早、午、晚餐皆由所住宿旅館為我們費心準備

午餐:早、午、晚餐皆由所住宿旅館為我們費心準備

晚餐:早、午、晚餐皆由所住宿旅館為我們費心準備

旅店風情

馬拉三角洲國家保護區

如往日般,上午及下午都要上場game drive,追尋觀賞各種野生動物,因為迎賓長頸鹿也好、長的真是不討好的鬣狗也好、等待撿便宜的禿鷹也罷,都繼續在馬賽馬拉荒原上或空中賣力地演出,我們豈可缺席!

美味鑑賞

早餐:早、午、晚餐皆由所住宿旅館為我們費心準備

午餐:早、午、晚餐皆由所住宿旅館為我們費心準備

晚餐:早、午、晚餐皆由所住宿旅館為我們費心準備

旅店風情

由馬拉三角洲飛回奈洛比,馬賽馬拉 (小型機)→ 奈洛比→ 曼谷

預計搭乘QP-052  1115/1300(小型機無艙等之別、但行李限制嚴格)

就要告別馬塞馬拉,時間過的真是快啊!這回該是誰來送客呢?

再搭★小飛機回返奈洛比市區、異於原野風光的人文景觀!

參觀遠「離非洲」的作者凱倫(Karen Blixen) 的★故居,此書為凱倫女士旅居非洲的回憶錄,也曾搬上電影銀幕,故居也成為電影的拍攝場景,此地此景讓人感染非洲的真實情懷,在藉著參觀之際亦可瞭解當時肯亞的政經背景與文化發展的脈動。晚餐後前往機場搭機飛返台灣。

美味鑑賞

早餐:原住宿旅館早餐

午餐:Karen Blixen Coffee Garden

晚餐:中式料理

回到台灣
TOP