台北→ 轉機點→ 印威內斯

既保留紳士傳統又孕育龐克前衛,陰晴不定的天候照拂著頑強固執的人民;「大不列顛」的矛盾不是我們能輕易理解的哩

凌晨桃園機場搭機,轉機飛往英國,先預祝您有個愉快的飛行旅程!
因時差之故,班機於今日抵達美麗的蘇格蘭高地-英國最北的城市: 印威內斯

美味鑑賞

早餐:機上使用早餐

午餐:機上或機場使用午餐

晚餐:因第一天的疲憊,將安排簡餐

旅店風情

Mercure Inverness Hotel★★★★或同等級

印威內斯→ 伊蓮朵娜城堡→ 威廉堡

穿過了綠意盎然起伏的山巒,令人想遺世孤立在此尋幽探古

今日前往★伊蓮朵娜城堡Eilean Donan Castle:位於蘇格蘭高地的多尼地區,遠遠望去仿佛紮根於湖泊中間的一個小島上,一石橋跨湖連接城堡與陸地,安詳的湖水和古老的城堡構成一幅如詩如畫的美景,是蘇格蘭最有名的城堡。它的歷史可以追溯到西元1220年,但是城堡的最初結構已經於1719年被毀壞,並在廢墟上延續了兩個多世紀。1919年,城堡被人買下,開始進行恢復工作,並於1932年竣工。張學友的蘇格蘭威士忌廣告就是在此拍攝的!

途經以水怪著稱的尼斯湖,尼斯湖是一座南北約38KM的狹長湖泊,深度達290公尺,打從西元565年開始當地就有水怪出沒的傳說,下午前往位於艾爾湖畔的威廉堡,夜宿於此區。

備註

【今日車程】印威內斯_約114KM_伊蓮朵娜城堡_約79KM_湖畔小鎮_約50KM_威廉堡地區

美味鑑賞

早餐:在旅館內享用自助式英式早餐

午餐:尋一處當地料理餐廳

晚餐:今晚將在溫馨可愛的旅館享當地風味餐!

旅店風情

Moorings Hotel 或Inverlochy Castle ★★★★或同等級

威廉堡→ 高地佩思郡

英國蘇格蘭經典威士忌酒廠朝聖之旅……

今日前往位於泰河旁的佩思郡,曾是蘇格蘭古代的首都,低地與高地相接的地方,佩思郡以其秀美的丘陵地貌、清澈的河流以及歷史文化而聞名遐邇。午間時分前往位於高地佩思郡★Blair Athol Distillery布萊愛索威士忌酒莊參觀(需視預約導覽時間調整今日行程先後次序),蘇格蘭威士忌的歷史十分悠久,品嚐高地威士忌,布萊愛索釀酒廠,它位於高地。歷史悠久的釀酒廠可追溯到1798年,是蘇格蘭最早成立的酒廠之一。下午悠閒的於住宿旅館周邊活動,享受風景如畫的蘇格蘭高地風情….

備註

【今日車程】威廉堡_約122KM_高地佩思郡

美味鑑賞

早餐:在旅館內享用自助式英式早餐

午餐:當地料理

晚餐:今晚將在旅館享當地風味餐!

旅店風情

Dunalastair Hotel Suites或 Fonab Castle Hotel ★★★★★或同等級

高地佩思郡→ 史特林→ 華萊士紀念塔→ 愛丁堡

在變幻天色、粼粼波光及壯麗山稜間,感受英雄本色

安排前往參觀★華萊士紀念塔及英國五大城堡之一★史特林城堡,史特林是蘇格蘭最具歷史意義的地方,也是蘇格蘭女王瑪麗渡過童年的地方! 其中十三世紀時蘇格蘭英雄 - 華勒士帶領蘇格蘭人打敗英格蘭人的歷史故事,是蘇格蘭人最津津樂道的故事 ! 下午前往愛丁堡。

備註

【今日車程】高地佩思郡_約93KM_史特林_約05KM_華萊士_約53KM_愛丁堡

美味鑑賞

早餐:在旅館內享用自助式英式早餐

午餐:當地料理

晚餐:今晚當地美食餐廳

旅店風情

Radisson Collection, Royal Mile Edinburgh或 Kimpton Charlotte Square Hotel ★★★★★或同等級

愛丁堡

城堡、風笛、蘇格蘭裙、奶油酥餅、威士忌…,還有口味奇特的「Haggis」

愛丁堡參觀:◎王子大街、◎蘇格蘭國家畫廊、◎史考特紀念碑、◎亞瑟王寶座山、★愛丁堡城堡、★聖十字皇宮(如今仍為皇室行宮,如有女王或是其他皇室成員下榻則不對外開放參觀,屆時將改參觀喬治風格宅邸。)

美味鑑賞

早餐:在旅館內享用自助式英式早餐

午餐:咱們就在城堡旁的古老又神祕的餐廳裡享用當地風味餐!

晚餐:將安排中式料理

旅店風情

Radisson Collection, Royal Mile Edinburgh或 Kimpton Charlotte Square Hotel ★★★★★或同等級

愛丁堡→ 湖區

不染塵俗的湖光山色間,充塞了優美詩詞也孕育了溫馨童話

出發往湖區國家公園,一路景色怡人依然。已屬國家級公園的英格蘭湖區國家公園是今天的重點,優美的湖光山色孕育出威廉沃滋華斯無數的浪漫詩詞,也讓畢翠絲波特創發出「彼得兔」和「鴨子傑米瑪」的靈感。而秀麗的風光更吸引全球觀光客的到訪,投射在水面的天光變幻襯以遠方靜謐的山景,身處其間,正好給予我們以較舒緩的心境,在一片山水美景中靜思。在此地,更要佩服英國人在「發展旅遊及環境保育」的矛盾中,是如何調適並建立了全民共識,才得以保護了這片好山好水啊!此行安排搭乘★蒸汽遊船與★蒸汽火車飽覽湖光山色;微波蕩漾之間,一陣微風輕拂,真是薰人欲醉呀!

備註

【今日車程】愛丁堡_約231KM_湖區

美味鑑賞

早餐:在旅館內享用自助式英式早餐

午餐:尋一處有特色的餐廳

晚餐:將在溫馨可愛的旅館享當地風味餐!

旅店風情

Mcdonald Leeming House★★★★或同等級(此處多為小型的鄉村旅館)

湖區→ 利物浦

利物浦探訪「 海洋、足球、披頭四」 的故事

今日我們走進足球與音樂之都,深入古老的工業重鎮,感受英格蘭西北部的喧囂氛圍。
著名的海上貿易城市~利物浦Liverppol,悠久的歷史見證了18、19世紀全球貿易的重要發展,造訪至今保留傳統港灣風格的◇亞伯特碼頭Albert Dock。往昔存放貨品的倉儲區現在成了一間間的店舖和博物館,現部份碼頭已列入世界文化遺產。

擁有多項高品質文化,不論在音樂、繪畫、建築等都有長足成就而獲選為2008年歐洲文化之都之列,這裡也是撼動世界的英國搖滾樂團披頭四的故鄉。入內參觀★披頭四故事館(The Beatles Story),這裡是所有披頭四樂迷的朝聖之地,從未公開過的保羅麥卡尼的專訪、喬治哈里遜的第一把吉他、約翰藍儂的招牌眼鏡、曾經彈奏的白色鋼琴等...讓您盡情的倘佯在披頭四的魅力之中。

爾後前往披頭四的發源地~梅素街Matthew Street,漫步在此您可回味這個世紀樂團曾經在此撼動世界的點點痕跡。

備註

【今日車程】湖區_約139KM_利物浦

美味鑑賞

早餐:在旅館內享用自助式早餐

午餐:當地料理

晚餐:當地料理

旅店風情

Liverpool Marriott Hotel City Centre★★★★或同等級

利物浦→ 史特拉福→ 巴斯

微風輕撫楊柳岸;史特拉福不只是詩人「莎士比亞」的靈感;羅馬人和伍德父子造就了優雅的巴斯

我們在史特拉福輕鬆的散步參觀◇聖靈教堂、◇天鵝劇場、◇新地、★莎翁故居後,再搭車至郊外的★安‧海瑟威的古宅參觀,這裡已能見到科茲窩的風格。隨後即進入科茲窩地區,下午抵巴斯,在這兒的參觀有:◇皇家新月樓、◇圓形廣場、◇普特尼橋、◇巴斯修道院、★羅馬浴池博物館。

備註

【今日車程】利物浦_約215KM_史特拉福_約139KM_巴斯

美味鑑賞

早餐:在旅館內享用自助式早餐

午餐:小鎮的精緻風味

晚餐:今晚輕鬆在旅館享用囉!

旅店風情

巴斯雅芳河畔的Hilton Hotel★★★★或同等級

巴斯→ 石柱群→ 牛津→ 倫敦

是誰建造了「巨石群」呢﹖

「夢幻尖塔」聳立天際的牛津大學,感受濃郁人文氣息;
上午前進薩利斯伯里平原尋找★史前巨石群,西元前三千年起分數個階段築成的巨石群,到今日仍具有神秘色彩,呈同心圓狀的巨大石塊,如何被運送來此?建築之目的為何?至今仍眾說紛紜,無法用科學來解答。下午接續於牛津參觀★基督教堂學院、◇聖母教堂、◇柏德萊安圖書館、◇瑞德克里夫拱頂建築◇殉道紀念塔等。

備註

【今日車程】巴斯_約55KM_巨石群_約112KM_牛津_約90KM_倫敦

美味鑑賞

早餐:在旅館內享用自助式早餐

午餐:當地料理

晚餐:在時髦的飯店內用餐!

旅店風情

位置絕佳市區五星Hotel Café Royal★★★★★或同等級

倫敦

教堂、皇宮、博物館,公園、塔橋、泰晤士河〜散發出倫敦的魅力

今日倫敦的參觀有:★倫敦塔、★泰晤士河遊船欣賞◎倫敦塔橋、◎莎士比亞環形劇場、◎泰特美術館、◎千禧橋、◎滑鐵盧橋、◎倫敦眼、◎國會大廈及、◎西敏橋、◇倫敦水晶片(Shard)。

備註

今日刻意不安排晚餐哦(敬請自理)

美味鑑賞

早餐:在旅館內享用自助式早餐

午餐:安排於景觀餐廳

晚餐:刻意不安排,請您自理

旅店風情

與昨日同

倫敦

一窺大英館藏精華

今日倫敦的參觀有:◇科芬園漫步瞧瞧過去是「窈窕淑女」的外景地,現在則是酒吧與新潮事物的集散區,接著前往☆大英博物館,這是以其人類文明古物收藏及展出的質量豐厚而舉世讚譽。之後不再安排任何活動,讓您自由發揮!您大可逛逛市集、百貨公司或美術館,再尋個清幽處享用悠閒下午茶。晚上何不自費看場歌舞劇!夜深了,攔部最具英國風的Taxi回旅館,嗯!英倫風情真過癮啊! 

備註

今日刻意不安排晚餐哦(敬請自理)

美味鑑賞

早餐:在旅館內享用自助式早餐

午餐:當地料理

晚餐:刻意不安排晚餐,請您自理囉!Fish & Chips?

旅店風情

與昨日同

倫敦→ 溫莎→ 倫敦機場→ 台北

今天要搭機回家囉!別急! 還要去拜訪伊莉莎白女王的溫莎古堡呢!

今日倫敦的參觀有:◇西敏寺、◇白金漢宮、◎海德公園、◎聖保羅大教堂◇中國城、◇特拉法加廣場、☆國家藝廊 典藏的二千餘幅畫作中,從義大利畫派、新古典再到法國印象派,真是看也看不完。 下午出發往★溫莎古堡參觀。最後往機場。

美味鑑賞

早餐:在旅館內享用自助式早餐

午餐:今天中午刻意安排被英國AA評鑑為3朵花的道地餐館,您慢慢享用精緻美食囉!

台北

返抵家園

班機於今日晚間飛抵家園,結束這多彩多姿的英國13天之旅。

TOP