桃園國際機場→ 關西國際空港→ 城崎溫泉

★城崎溫泉位於兵庫縣北部的日本海一側,城崎溫泉歷史悠久,起源於平安時代,至江戶時代,已是日本第一的著名溫泉。相傳1300年前,一只受傷的黃鶴落在城崎溫泉,在溫泉的神奇力量下,傷癒後重返藍天。至今,城崎溫泉街中仍有一座銅鶴的雕像。

★城崎溫泉鄉分布在円山川支流的大溪川沿岸一帶,城崎溫泉鄉由城崎溫泉以及日和山溫泉等數處溫泉組成。是日本近畿地區日本海沿岸的最著名的溫泉。流經城崎溫泉的大溪川兩岸垂柳成排,大小木造溫泉旅館和浴池形成一條溫泉街,依舊保持了往昔令人懷念的風貌。城崎溫泉還是日本文人墨客愛用的溫泉,有島武郎、志賀直哉曾光顧此地,城崎溫泉並出現在日本文豪志賀直哉的小說「在城崎」裡。 多年來,城崎以它的魅力創造出了眾多的著作。 除了溫泉,城崎優質的海鮮,尤其是它的螃蟹也非常聞名。 產螃蟹的季節是十一月到第二年的三月。

美味鑑賞

晚餐:かに會席料理

旅店風情

城崎 円山川溫泉  銀花 *  禁菸展望風呂付

城崎文學碑散策→ 城崎文藝館→ 玄武洞→ 城崎溫泉纜車→ 溫泉寺本堂+城崎町美術館

★城崎溫泉位於兵庫縣北部的日本海一側,城崎溫泉歷史悠久,起源於平安時代,至江戶時代,已是日本第一的著名溫泉。相傳1300年前,一只受傷的黃鶴落在城崎溫泉,在溫泉的神奇力量下,傷癒後重返藍天。至今,城崎溫泉街中仍有一座銅鶴的雕像。

城崎溫泉鄉分布在円山川支流的大溪川沿岸一帶,城崎溫泉鄉由城崎溫泉以及日和山溫泉等數處溫泉組成。是日本近畿地區日本海沿岸的最著名的溫泉。流經城崎溫泉的大溪川兩岸垂柳成排,大小木造溫泉旅館和浴池形成一條溫泉街,依舊保持了往昔令人懷念的風貌。城崎溫泉還是日本文人墨客愛用的溫泉,有島武郎、志賀直哉曾光顧此地,城崎溫泉並出現在日本文豪志賀直哉的小說「在城崎」裡。 多年來,城崎以它的魅力創造出了眾多的著作。 除了溫泉,城崎優質的海鮮,尤其是它的螃蟹也非常聞名。 產螃蟹的季節是十一月到第二年的三月。

城崎溫泉除著名溫泉旅館內的溫泉浴外,溫泉街內大小公用泉亦十分著名,即所謂“外湯(旅館以外的溫泉)”,外湯有一之湯、御所之湯、曼佗羅湯、里湯、柳湯、地藏湯、鴻之湯等七湯。因此,溫泉客出入於各家溫泉的景象已是城崎溫泉的一景,別有風趣。

★溫泉寺位兵庫縣豊岡市的大師山佛教寺院。開山始祖為道智上人。天平10年(738年)開創之古剎 。為城崎溫泉的守護寺。但馬最古的木造建造物, 室町時代初期建立的本堂為國家指定重要文化財。本堂的東側有★城崎美術館:館內收藏品及町內出土古物文化財展示。

★城崎文藝館: 1996年開館 ;小說家志賀直哉剛到城崎溫泉為1913 年, 小說「在城崎」於1917年發刊,因此代表作品多人閱讀與欣賞,不少文人墨客來此造訪, 城崎溫泉成為具歷史& 文學& 溫泉之古街。至今滿20周年, 開放展示其作品內容。

★玄武洞之名源自江戶時代(1807年 )儒學者柴野栗山,因他到訪時間此洞有如上天神獸 「玄武」之姿, 因此命其為玄武洞 。台灣所謂玄武岩, 其實來自日本玄武洞 。 玄武洞公園位於兵庫縣豐岡市 , 其範圍屬於山陰海岸國家公園,亦被指定為國之天然紀念物;2007年被選為日本地景百選之一,公園內玄武岩形成於160萬年,巨厚岩漿逐漸冷卻,因而產生5-8角形柱狀節理 。因特有的柱狀節理 ,於城崎溫泉的河岸亦可看見玄武岩塊堆疊出的護岸。

美味鑑賞

早餐:飯店內享用

午餐:和牛涮涮鍋會席

晚餐:精緻會席料理

旅店風情

城崎 円山川溫泉  銀花 *  禁菸展望風呂付

篠山城跡大書院→ 青山歷史村→ 姬路城→ 舞子海上步道

慶長14年(1609)年、德川家康命令西國諸大名派人築★篠山城大書院 & 城跡等建物。廢藩置縣後之廢城令致使日本各地的城跡大多破舊不勘、大書院也難逃此命運。之後、篠山市民在平成12年(2000)4月再重建,大書院為木造建築物是規模宏偉的建築物,現存的同樣的建築物和京都二条城の二の丸御殿建物相類似。二条城的御殿為將軍赴京都的時候成為住宿處,篠山城大書院作為一大名的書院可說是具有防備規模和古式的建築樣式。內部展示篠山城各諸史料。

★青山歷史村以被以「桂庭園色舍」而命名的建築物為主,由 3 棟倉庫和大雜院門口構成。版籍奉還後,由於被作為青山家的別宅而建立,隨著藩政文件,除青山家的物品和篠山藩校「振德堂」的藏書等收藏。昭和62年青山歷史村才對外公開。平成 10 年,以從管理歷史村的財團法人青山会那邊請篠山市捐贈全體資產為契機,作為市立的史料館而謀求藏書的保存及研究。

★姬路城是位於兵庫縣西部、姬路市內的一座城堡。建於 14 世紀中葉,並在 16 世紀由武將豐臣秀吉下令建造了3 層的望樓“天守閣”,其後在 17 世紀又由當時的城主、武將池田輝政作了進一步修築。因為其美麗的白色漆城牆,形態優美,被比喻為展翅的白鷺,故也稱白鷺城。1931 年被指定為國寶,1993 年被列為聯合國教科文組織的世界文化遺產。
姬路城、熊本城及松本城同稱日本三大名城,姬路城也和松山城、和歌山城合稱日本三大連立式平山城。因為保持著築城時的風貌,所以也被稱為「天下名城」或是「日本第一名城」。由於整座城外觀又白又美,許多古裝連續劇和古裝電影在此拍攝外景。

舞子公園,明治33年開設,公園境內種有超過150年樹齡的老松,可於園內眺望淡路島,欣賞往返於瀨戶內海的船舶海峽風景,並眺望明石大橋。公園內設有★『舞子海上步道』,是設在明石海峽大橋橋墩內部的展望設施。距離海面46米高的回遊式散步道全長317米,由此不僅可眺望周圍景色,還可觀察明石大橋的構造。展望廣場在距陸地150米處的海上,地面上裝有透明玻璃地板,站在玻璃地板上面向下窺視海面,上方就是鐵路及一般車輛通行的車道,不時的震動更加劇正在大橋之上的實感!展望廣場則可一覽大阪灣及明石海峽的海景。

美味鑑賞

早餐:飯店內享用

午餐:丹波篠山名物

晚餐:日式創意料理

旅店風情

神戶みなと溫泉 蓮

北野異人館散策→ 兵庫縣立美術館(安藤忠雄建築)→ 神戶布引香草園→ 白鶴酒造資料館

★在神戶市內,尤其是座落在俯視海港高台上的北野至今仍留存著明治時代遺留下來的異人館(為外國人的居住所建的房子。主要採用了西洋風格的建築)。僅剩下大約六十棟左右的西洋建築,其中二十幾棟的異人館對外進行開放。萊茵館和英國館等三十四棟西洋建築已被指定為傳統建築物,風見雞館和萌黃之館等也有一些已被指定為重要文化遺產。每個館各有獨特風格,有著許多賞心悅目的景點。有些異人館內經營咖啡屋和飯店,其中時尚且高雅的咖啡屋和商店也不少。在這裡可以體驗到充滿異國風情的文化與歷史,是個神戶屈指的觀光景點

★布引香草園 (布引Herb園) 是位處六甲山南側的山坡上, 整個園區佔地頗廣, 園內遍種各類香草, 其中以薄荷為主以及大約150種7萬5千株花草植物, 除了庭園; 資料館外還有咖啡廳; 餐廳; 銷售芳香草藥和紀念品, 而令人意想不到的是竟然還有一座玫瑰交響樂園, 每當鮮花盛開季節都會舉行音樂欣賞會, 使遊客一邊賞花一邊聆聽優美柔和美妙的音樂.
布引瀑布發源自六甲山, 地處新神戶站附近, 在前往布引香草園途中, 大約徒步前往需時20分鐘, 其自上流以雄瀑; 夫妻瀑; 鼓瀑和雌瀑合組共稱為「布引瀑布」, 其中以日本三大神瀑之一的雄瀑由43公尺高處分5層垂落而下, 因其狀如一匹掛布, 故稱 「布引瀑布」 , 遠觀甚為壯觀, 秋天更是觀紅葉的好地方.

★兵庫縣立美術館收藏了與兵庫有因緣的近•現代作家為中心的作品,共計約8000件。如:開設近代日本西洋畫的代表“小磯良平”、“金山平三”這兩位畫家的紀念室, 該美術館由日本的代表建築師•安藤忠雄先生所設計。它具有面海的獨特外表、與設置在周圍的雕刻一起,您也可以從建築的外圍欣賞到室內,具有它獨特的藝術性價值。

兵庫縣,有處叫灘五鄉的日本酒釀造生產地。顧名思義,就是有5處美地號稱釀酒之鄉。其中一處-御影鄉,探訪老字號酒藏之一的白鶴釀酒的美味秘密。
利用大正時期的酒窖建成的★白鶴造酒資料館裡,整棟以原木建造的二層樓房舍,以各種造酒工人的蠟像和道具,重現了造酒的每一個過程,每一處不僅有簡單的畫面解說,也有以英日語播放的電視畫面,讓遊客對造酒的過程有一清楚的認識。在這裡,也有鮮酒供來客品嚐,不妨在此買幾瓶回家慢慢品味神戶的傳統美酒。

美味鑑賞

早餐:飯店內享用

午餐:和牛鐵板燒

晚餐:創意料理

旅店風情

大阪  CONRAD

建議:河流觀光遊→ 關西國際空港→ 桃園國際機場

大阪從十六世紀開始,因為石山本願寺的信徒建造室內街巷,因而有了最初的城市模型。到了豐臣秀吉建造大阪城,繼而是十七世紀德川幕府時代,大阪已逐漸形成現代城市的規模。多年的傳統文化以及來自各地文化互相融合的結果,衍生一種有異於日本各地的大阪歷史風情。特殊的大阪口音,蘊含著一股濃厚人情味的語文特色。只要漫步大阪街頭或是寧靜巷弄,便可體驗大阪長久孕育的氣息,展現其生氣和活力。早期的大阪居民以商人為中心,又因為商務的往來以及面對海洋的先天地理優勢,吸收世界新知,難怪大阪人心胸開闊,具有國際視野。

我們將悠閒的用完精緻早餐 ,接著建議迷你觀光船之旅:在觀光導覽船員的帶領下,介紹各景點的有趣小故事,以及一般遊客不容易注意到的地方或生活今昔館和Grand Front Osaka MALL走走並自行用餐,不要忘記整理您的行李和帶著愉悅回憶 ,前往關西國際空港, 搭乘豪華客機返回桃園國際機場。

美味鑑賞

早餐:飯店內享用

午餐:自理

晚餐:機上餐食

TOP