桃園→ 香港→ 倫敦

今晚搭機經香港、倫敦轉機,飛往葡萄牙里斯本,今晚機上渡過了、祝各位有個好夢!

倫敦→ 里斯本

抵達後參觀里斯本的市區喔:UNESCO貝倫塔Torre de Belém、UNESCO聖杰諾米修道院Mosteiro dos Jerónimos、★馬車博物館(無以倫比的馬車收藏,包含18世紀裝飾有繪畫和鍍金製品的馬車精品)、爬上城市的最高點★聖喬治城堡Castelo de São Jorge,也拜訪◇4月25大橋。
若仍有時間,可以自由搭乘28路電車遊覽市街,或者搭上聖胡斯塔觀光電梯,從高處欣賞里斯本老區紅瓦灰牆的風情,或者來個正宗的葡式蛋塔,每間烘焙坊都有自己的秘方,搭配咖啡,渡過悠閒的下午。

【今日車程】機場—10KM20分鐘—里斯本市區

美味鑑賞

早餐:機上空廚

午餐:機上空廚

晚餐:傳統料理

旅店風情

里斯本→ 洛卡岬→ 辛特拉宮→ 佩納宮→ 里斯本

上午將換乘小巴士、前往歐陸之最西點:洛卡岬Cabo da Roca,別名「大地之盡頭,海洋之開端Onde a terra termina e o mar Começa」,來此面對浩翰的大西洋,無際的大海,令人心生天地悠悠之感!也來「地獄之口」拍個照吧!

之後來到里斯本西郊,參觀在1995年被列為UNESCO世界遺產的★辛特拉區Sintra之辛特拉宮:葡萄牙皇室喜愛的避暑勝地、以及★佩納宮,葡萄牙一座19世紀浪漫主義的宮殿,是國家古蹟及葡萄牙七大奇景之一∘
之後便前往旅館休息了!

【今日車程】里斯本—41KM1小時—洛卡岬—16KM30分鐘—地獄之口—20KM30分鐘—辛特拉—30KM40分鐘—里斯本

美味鑑賞

早餐:飯店內享用自助式早餐

午餐:安排洛卡岬旁邊的海景餐廳Fortaleza fo Guincho,米其林1星也是羅萊夏朵Relais & Chateaux

晚餐:當地料理

旅店風情

仍宿昨夜旅館

里斯本→ 托瑪爾→ 孔布拉→ 波圖

今日北上,首先來到曾是聖殿騎士團的駐地托瑪爾Tomar:托馬爾是個非常古老的小鎮,其★基督會院Convento de Cristo是葡萄牙最雄偉壯觀的UNESCO世界遺產。

繼續來到孔布拉大學城、或稱葡萄牙的「牛津大學」,亦是UNESCO的人類文化遺產,其大學座落在俯瞰城鎮的山丘上。著名的★大學建築包括12世紀的聖克魯斯大教堂和16世紀的大學區、皇家宮殿,及巴洛克風格裝飾的聯合圖書館、18世紀的植物園。孔布拉一直保有禮儀和文化傳統,是葡萄牙的典範。
喬安納圖書館,則是由Juan V於1724年建成,由三個巨大的房間組成,稀有木材的家具和華麗的鍍金巴洛克風格。每個房間的顏色不同:綠色、紅色或金色,存放著30,000本書和5,000份手稿。夜宿波圖。

【今日車程】里斯本—137KM1小時30分鐘—托瑪爾—78KM1小時—孔布拉—125KM1小時20分鐘—波圖

美味鑑賞

早餐:飯店內享用自助式早餐

午餐:當地的葡式傳統燉肉料理

晚餐:當地料理

旅店風情

波圖→ 皮尼揚→ 薩莫拉

身為葡萄牙第二大城市的波圖,匯集了最好的葡萄牙:溫暖的陽光、熱情的人們、慵懶的河畔、宏偉的教堂、蜿蜒的中世紀街道、鐵花與磁磚裝飾的房屋,以及她的同名葡萄酒-波特酒。波圖市區、則有多羅河口壯觀的地理景色以及保存完好的建築遺跡,在1996年被聯合國教科文組織列為世界遺產。主要名勝有◇路易一世橋Luis I Bridge、◇主教宮Paço Episcopal do Porto、◎聖本篤車站São Bento Train Station,以及◇牧師塔Clérigos Tower、◇萊羅書店Livraria Lello。

前往多羅河谷去走一走,這條河是整個北葡萄牙的經濟命脈,產出的葡萄酒養活了這個國家非常多人,已近2000年歷史的產酒區已於2001年列為UNESCO的人類文化遺產∘來到皮內揚Pinhão,第一個要看的就是火車站。Pinhão的火車站非常漂亮,許多藍色磁磚藝術都在這裡面,依牆面的大小而有不一樣的故事,大多數的故事都是在說製作葡萄酒的東西,來此地如果不來火車站就太可惜了。
夜宿薩莫拉。

【今日車程】波圖—130KM1小時50分鐘—皮內揚—230KM3小時—薩莫拉

美味鑑賞

早餐:飯店內享用自助式早餐

午餐:酒區的餐廳

晚餐:當地料理

旅店風情

薩莫拉→ 莎拉曼卡→ 卡薩雷斯→ 梅里達

薩莫拉,西班牙卡斯蒂利亞-萊昂自治區城市。坐落在多羅河旁的一座岩山上,距離西葡兩國邊境線五十公里。城中有二十四座12、13世紀的羅馬式風格的教堂,被稱為「羅馬式城市博物館」,是整個歐洲擁有羅馬式風格教堂最多的城市。
黃金大學城-莎拉曼卡,此城人文薈粹、古意盎然,是著名的歷史古城。古城區於1988年列為UNESCO世界遺產。將安排參觀★舊新教堂:宏偉的新教堂是哥德式建築,建於1513年。銀匠式風格的大門雕刻精緻;舊教堂建於1140年,現為為博物館。特別是祭壇後的5排直通天花板的53幅壁畫,精美絕倫、★大學中庭、羅馬橋、學術廣場、馬幼廣場、貝殼之屋等。請您別忘了要問導遊『Where is the frog?』,小小青蛙到底藏著什麼玄機呢?
接著驅車再前往保存著完整文藝復興以來古建築的古城卡塞雷斯,這裡適合散步在舊城區中(1986年列為UNESCO的世界遺產),沉浸在思古幽情中。
續往南鄰的梅里達,昔為羅馬盧齊塔的首府。保存了羅馬城市的標準公共建築。將安排參觀★羅馬藝術博物館及★圓形劇場和羅馬劇場。此地的考古遺址群於1993年列入UNESCO世界遺產。

【今日車程】薩莫拉—70KM1小時—莎拉曼卡—202KM2小時—卡塞雷斯—75KM50分鐘—美里達

美味鑑賞

早餐:飯店內享用自助式早餐

旅店風情

梅里達→ 塞維亞

安達魯西亞省,終年陽光燦爛,居民生性熱情,生活習性慵懶。
今日前往塞維亞。抵達後參觀★主教堂及希拉納達塔、★阿爾卡札和◇聖十字區。還有★鬥牛場,憑弔為世人崇敬的鬥牛士或鬥牛活動。不知不覺中已遍覽塞維亞的精華。
今晚將安排觀賞★佛朗明哥舞蹈,充份感受西班牙的熱情。

【今日車程】美里達—200KM2小時—塞維亞

美味鑑賞

早餐:飯店內享用自助式早餐

午餐:聖十字區美食餐廳

晚餐:旅館內用餐

旅店風情

塞維亞→ 隆達→ 格蘭納達

安排參觀世界最大的木建築,當地人暱稱「蘑菇」的都市陽傘,特別安排★搭乘電梯到展望台觀景。以及◎瑪利亞露易莎公園、◇西班牙廣場。此處是因應1929年伊比利-美洲博覽會而設計開發的公園遊憩區,廣場內飾有當地風情畫的彩繪磁磚令人印象深刻。
續往位於山岩上的隆達,有全西班牙歷史最悠久的鬥牛場及壯麗的山谷地形,橫跨兩崖的新橋更是絕妙美景,請大家放慢腳步,輕鬆感受。前往格蘭納達。

【今日車程】塞維亞—130KM1小時50分鐘—隆達—180KM2小時30分鐘—格蘭納達

美味鑑賞

早餐:飯店內享用自助式早餐

午餐:當地傳統料理

晚餐:旅館附近的TAPAS

旅店風情

格蘭納達→ 哥多華

今天參觀★阿爾罕布拉宮,宮殿建於13至14世紀,當時的回教統治者建造這理想中的人間天堂以粉飾漸逝的雄風。以普通的灰泥、木材和磁磚的建材,卻運用得令人嘆為觀止;是座典型且有完整格局的阿拉伯式宮殿,庭園水池、獅子中庭的噴水池、玫瑰花園及精雕細琢的工匠手藝都令人目炫神往;空間、光線、流水和裝飾在此產生最佳和諧的效果。另外穿梭在充滿摩爾及基督教交錯的街道及巷弄是別有一番的情調。

【今日車程】格蘭納達—200KM2小時—哥多華

美味鑑賞

早餐:飯店內享用自助式早餐

午餐:當地傳統料理

晚餐:當地傳統料理

旅店風情

哥多華→ 馬德里

參觀建於1200年前的★大清真寺,由於此清真寺的建造使得回教信仰能在伊比利半島具體化,厚重的牆內隱藏著精緻的拱形、圓柱和耀眼的敝龕,是完全屬於伊斯蘭的世界。之後到位於市中心的◇猶太區參觀,你會有彷彿在此時光仍停格在中世紀的感覺。
搭★高鐵前往馬德里。

【今日車程】哥多華—400KM1小時49分鐘—馬德里

美味鑑賞

早餐:飯店內享用自助式早餐

午餐:安達魯西亞的名菜燉牛尾可是今天的主菜呢!雖是傳統菜單,但特別的料理方式讓牛尾香嫩滑口,還有月桂葉香味喔!

旅店風情

馬德里→ 塞哥維亞→ 馬德里

今早至建於高聳岩脊上古城塞哥維亞,參觀孤懸於山壁遠望如船首的★阿爾卡薩城堡,山牆屋頂、角塔及槍眼使城堡如童話古堡。再參觀羅馬人於1世紀末所建造的水道橋;而美味的「烤乳豬」是您另一番體驗。

午餐後回到馬德里,參觀★普拉多美術館,在專業導遊導覽下欣賞西班牙三大美術家的作品。之後悠閒的遊覽◇哥倫布廣場、◇太陽門廣場、◇西班牙廣場及◇馬幼廣場等。

【今日車程】馬德里—100KM1小時—塞哥維亞98KM1小時20分—馬德里

美味鑑賞

早餐:飯店內享用自助式早餐

午餐:享用「烤乳豬」當然咱們照例為您精選水道橋旁最正宗、道地且領有皇室御用狀的歐洲美食餐廳,讓您細細品味,皮脆、肉嫩、骨軟,用盤子就可切開了,夠酷吧!

晚餐:在當地知名火腿品牌餐廳讓您了解西班牙人的美食

旅店風情

仍宿昨夜旅館

馬德里→ 倫敦→ 香港

早上參觀★西班牙皇宮,其內部華麗的裝飾,襯托出歐洲皇室的氣派。(因從事國事活動,可能臨時宣布不開放遊客參觀,敬請諒解!)。
下午前往機場,經倫敦、香港飛返台灣。

【今日車程】馬德里—25KM30分鐘—機場

美味鑑賞

早餐:飯店內享用自助式早餐

午餐:咱們可是要去品嚐海鮮飯!

晚餐:就機上空廚囉!

香港→ 桃園

今日晚間抵達桃園。

TOP