【皇家特殊企劃 埃及13日(三段國內線)】

桃園→ 伊斯坦堡

傍晚搭機離開台北,經伊斯坦堡轉往埃及首都──開羅。

伊斯坦堡→ 開羅→ 路克索

抵達開羅後驅車前往★孟菲斯;西元前3200年,埃及國王梅納斯將上、下埃及統一後即定都於孟菲斯。然後續訪沙卡拉,參觀世界首座金字塔──★階梯金字塔;站立在撒哈拉沙漠的邊緣,遙想人類的歷史就像眼下的沙塵,在此流轉了數千年。最後參觀達修爾★紅色金字塔、遠眺曲折金字塔,這是由階梯金字塔進入正金字塔的一大突破。下午搭機飛往路克索。

旅店風情

路克索冬宮索菲特酒店或同級

路克索

埃及古都的路克索,古名底比斯。今天在尼羅河西岸有極豐富的行程;將安排帝王谷內★三個王陵(如:拉美斯九世墓、圖特摩斯三世墓或其他,將視當時開放狀況而定)與★圖唐卡門墓、梅蒙巨像。★哈西普特女王神殿曾是「阿依達」的背景;而座落於美地納哈布的★拉美斯三世祭殿則有三千年前海戰的浮雕。午後繼續參觀佔地最廣的★卡納克大神殿,在卡納克的亞門瑞神殿建築群及和附屬增添的建築物,構成全埃及氣勢最盛大的神殿,以及位於尼羅河畔的★路克索神殿,此神殿相當細長,同樣是供奉底比斯三神。

旅店風情

路克索冬宮索菲特酒店或同級

路克索→ 艾德夫→ 康翁坡→ 阿斯旺

早上搭車沿尼羅河南下前往艾德夫,參觀★何爾斯神殿,該神殿修建於托勒密第三王朝,是少數保存良好的神殿之一。列柱室天花板煙薰的痕跡,證明了人與神之間,曾是多麼接近。參觀康翁坡,此地因為在古代是通往金礦的交通孔道,所以被稱為「金城」,而今卻為綿延的甘蔗田所圍繞;滾滾黃砂中,點綴著一片碧綠,給燥熱的沙漠注入一股清涼;安排參觀兩座相連而各自祭祀★何爾斯(鳥頭神)及西貝克(鱷魚神)的神殿,透過精美的浮雕與理想的水道流泉設計,讓您瞭解2300年前埃及人的生活。前往阿斯旺,抵達後參觀位於採石場內★未完成的方尖碑。之後搭乘由努比亞人所駕駛的★風帆船,悠遊於尼羅河上;隨著船夫的歌聲,遙想古國今昔,令人感嘆歲月之悠悠。上岸後,咱們可要真的★騎駱駝遠眺建於西元六世紀的科普特修道院,這可是個非常難得的經驗唷!夜宿阿斯旺。

備註

阿斯旺傳奇老瀑布酒店或同等級

阿斯旺

今天參觀有尼羅河之珠美譽的★伊西斯神殿。接著來看看阿斯旺大壩,由於大壩的修建,尼羅河上游形成長500公里,寬10公里的納瑟湖,使得下游免於每年一度的洪水氾濫,並且藉由水力發電,供應充足之能源。阿斯旺市區逛逛,椰棗乾、香料、阿拉伯長袍……都是極具特色的紀念品。下午登船辦理手續。今天起,食、宿都於納瑟湖遊輪上,享受悠閒的旅遊風情。
(本日行程將視遊輪當日起航時間而定,有可能於後一日完成。)

備註

【遊輪航行期間,景點參觀之時間安排將根據遊輪當時之航程計畫而決定。】

美味鑑賞

早餐:旅館內

午餐:當地料理

晚餐:由遊輪大廚準備

旅店風情

★★★★★Deluxe納瑟湖遊輪或同等級

阿斯旺→ 卡拉巴夏→ 獅子谷

今日參觀三座搬到此地的神殿:供奉努比亞神的★卡拉巴夏神殿、及拉美西斯二世時建的貝特埃爾瓦利神殿、希臘羅馬時代建造的柯特西涼亭。卡拉巴夏神殿始建於托勒密王朝晚期,並且於古羅馬帝國奧古斯都統治時期竣工。該神廟是為紀念努比亞神曼杜利斯而建。壯觀的石子路從湖岸一直延伸到神廟的第一個塔門,穿過一個有柱廊的庭院,然後進入一個由八跟柱子支撐的大廳。仔細欣賞埃及法老王神符與浮雕,對古埃及神明的敬意油然而生。尋找穿著用兀鷲羽毛織造的斗篷的女神曼杜利斯。遊輪續航至獅子谷。

【遊輪航行期間,景點參觀之時間安排將根據遊輪當時之航程計畫而決定。】

美味鑑賞

早餐:旅館內

午餐:當地料理

晚餐:由遊輪大廚準備

旅店風情

★★★★★Deluxe納瑟湖遊輪或同等級

獅子谷→ 阿瑪達

早上抵達獅子谷,這裡也是有三座遷移過來重組的神殿群。1960年到1970年間,國際間著名的古蹟搶救行動,在埃及努比亞地區大肆進行。瓦迪-薩波瓦位於尼羅河西岸,阿斯旺南方約150公里,和達卡神殿一樣,在建造阿斯旺大壩期間,神殿由原本的地點往西移動了4公里。薩波瓦神殿又因為有整排獅身人面像大道直達神殿前庭,也被稱之為獅子谷,屬於新王國時期建造的石鑿神殿,最先由法老王阿蒙霍泰普三世建造,但經歷了阿肯那頓法老王統治時期的一神信仰,去除了原本神殿內崇敬的太陽神阿蒙壁畫,後來才又由法老王拉美西斯二世重新擴殿整建。到了西元5世紀左右,基督教的傳入,將部份薩波瓦神殿內部浮雕以石膏覆蓋,改繪基督信仰和聖人的圖像,但也因原本刻有太陽神阿蒙拉和荷魯斯形象的北方之神哈若克堤(代表的是從地平線升起的太陽,日出)的聖船浮雕被覆蓋在石膏下而被完整保存下來。但也因此,神殿內一處原本刻繪著法老王拉美西斯二世向太陽神敬獻鮮花的祭祀場景,變成是獻給聖彼得的景象。再航向阿瑪達:這裡有三座從附近遷移來此的神殿群。參觀★阿瑪達神殿,主要祭祀太陽神阿蒙拉及北方之神哈若克堤,有一統天下之意,不過神殿在拜占庭時期,基督教成埃及國教時,曾遭塗抹毀損以權充教堂,外觀相當不起眼,幸而內部仍有些完好壁畫。

【遊輪航行期間,景點參觀之時間安排將根據遊輪當時之航程計畫而決定。】

美味鑑賞

早餐:由遊輪大廚準備

午餐:由遊輪大廚準備

晚餐:由遊輪大廚準備

旅店風情

★★★★★Deluxe納瑟湖遊輪或同等級

阿瑪達→ 伊布林城堡→ 阿布辛貝爾

早上航行到伊布林城堡,從甲板上眺望尼羅河上下遊努比亞區唯一未搬遷的古蹟。遊輪續航至阿布辛貝爾,遊覽拉美西斯二世為自己和愛妃所修建的★阿布辛貝爾大、小神殿;該建物原於現址下方60公尺,經聯合國教科文組織協助,將其拆解重組,免除古蹟沒於水下的命運。

【遊輪航行期間,景點參觀之時間安排將根據遊輪當時之航程計畫而決定。】

美味鑑賞

早餐:由遊輪大廚準備

午餐:由遊輪大廚準備

晚餐:由遊輪大廚準備

旅店風情

★★★★★Deluxe納瑟湖遊輪或同等級

阿布辛貝爾→ 阿斯旺→ 開羅→ 亞歷山卓

今日告別遊輪的生活!中午搭機返回開羅,抵達隨即驅車前往尼羅河三角洲上、位於地中海濱的亞歷山卓城,夜宿於此。

旅店風情

亞歷山卓四季旅館或同等級

亞歷山卓→ 開羅

亞歷山卓,這是亞歷山大大帝於西元前331年所建設的城市,先參觀★開特比城堡,再拜訪海濱大道上的前總統的別館-蒙塔茲宮及亞歷山卓圖書館,孔索加法★地下墓穴。午餐後續訪★龐培石柱。傍晚驅車返回開羅。

旅店風情

開羅四季旅館或同等級

  • 國際連鎖旅館Four Seasons的聲譽與服務是眾所皆知的,目前開羅兩家,其中Nile Plaza位於尼羅河畔最熱鬧的開羅中心,是中東非洲地區排名第4名,沙漠中極致奢華,古文明國度中,獨享華麗優雅!!
開羅

今早安排館藏豐富的★埃及國家博物館參觀,另特別安排進入★木乃伊室,古埃及著名的法老和著名的拉美西斯二世,將一一呈現在您眼前。續至吉沙參觀聞名的★金字塔群及人面獅身像,埃及政府並在金字塔底部發掘出數艘巨大的★太陽船,重新組合完成一艘,展示於大金字塔旁,藉此探索法老王航向永生的秘密。今晚特別在金字塔前安排觀賞一場★聲光秀,透過燈光及音響效果,五千多年前,法老王的文治武功、浪漫愛情,一一浮現‧‧‧。

旅店風情

開羅四季旅館或同等級

開羅→ 伊斯坦堡

到回教英雄薩拉丁於12世紀修建的★開羅城堡和默罕莫德阿里回教寺院。一千零一夜裡傳說中的古開羅,這是個繁華且充滿驚異的阿拉伯城,在法蒂瑪王朝的統治下才躍升為什葉派哈里發的政治中心;因此,千年來其建築、藝術、文學,甚至生活方式都深受伊斯蘭文化的影響。帶您回到一千年前的阿拉伯世界,繞繞舊開羅,了解一下伊斯蘭建築;然後再來到克汗卡利里大市集享受殺價的樂趣與快感,再去諾貝爾文學獎得主瑪富士生前最愛的角落喝杯★埃及咖啡。晚間前往機場,準備回家囉!

伊斯坦堡→ 桃園

清晨班機飛抵達伊斯坦堡,隨即轉機於午後抵台,回到甜蜜的家園。

備註

行程中若有時間,我們將安排具有埃及特色的紙莎草畫工廠以及香精工廠,介紹您此二項用品於埃及歷史的重要性,您可參觀到香精成品或紙莎草紙其簡單製作過程。

TOP